Применение рисовой муки
Основной сферой использования является пищевая промышленность. Рисовая мука может полноценно использоваться при выпечке большинства кондитерских изделий – тортов, блинчиков и сладостей. Они получаются вкусными, хрустящими, с красивой зернистой корочкой. Однако нужно учитывать, что отсутствие глютена, будучи полезным с медицинской точки зрения, сказывается на кулинарных особенностях. Из такой муки не получается дрожжевого теста, например, для хлеба, но ее можно с успехом комбинировать с пшеничной, обычно в пропорции 1:5. Является основой одного из традиционных элементов азиатской кухни - рисовой лапши. Длинная белая и полупрозрачная лапша может быть ингредиентом супа, может подаваться с овощами и мясом, а может входить в состав десерта [6]. В Японии из рисовой муки готовят специальные «чайные» сладости. Она входит в состав липких кокосовых тортов. В азиатских странах ее применяют в качестве заправки наравне с солью и перцем. Высокие питательные свойства сделали ее обязательным компонентом детского питания, из нее делают детские каши и консервы. Благодаря влагоудерживающим и гелеобразующим качествам она используется в качестве загустителя к супам и соусам, в производстве майонеза, кетчупов, паштетов, колбас и продуктов переработки рыбы. Получившаяся продукция имеет больший объем без потери вкуса и вреда для качества. Кстати, муку делают и из белого, и из коричневого риса. Но наиболее полезной считается цельнозерновая рисовая мука. Ее и другие рисовые продукты можно приобрести магазине, специализирующемся на правильных продуктах питания. Отдельной сферой применения рисовой муки является косметология. Вплоть до недавнего времени она была обязательным компонентом косметической пудры, да и сейчас входит в состав различных продуктов декоративной косметики. Маски из рисовой муки обладают регенерирующим и подтягивающим эффектом, удаляют пятна и веснушки. Так что востребованность этого продукта будет высокой всегда, несмотря на высокую калорийность [6].
II. Методы исследования экспериментальных образцов Схема исследований Органолептические показатели вафель
2.3 Физико-химические показатели вафель
Популярное: Генезис конфликтологии как науки в древней Греции: Для уяснения предыстории конфликтологии существенное значение имеет обращение к античной... Как вы ведете себя при стрессе?: Вы можете самостоятельно управлять стрессом! Каждый из нас имеет право и возможность уменьшить его воздействие на нас... Как распознать напряжение: Говоря о мышечном напряжении, мы в первую очередь имеем в виду мускулы, прикрепленные к костям ... ©2015-2024 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (336)
|
Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку... Система поиска информации Мобильная версия сайта Удобная навигация Нет шокирующей рекламы |