Органолептические показатели
Изготовленное по контрольной и экспериментальной рецептурам вафли было подвергнуто органолептическому исследованию. Таблица 2 - Органолептические показатели
По органолептическим показателям все образцы соответствуют требованиям указанных в нормативной документации. Физико- химические показатели Определение массовой доли влаги Исходя из полученных данных, массовую долю влаги вычисляем по формуле(1): Контрольный образец: Образец №1:
Образец №2:
Определение щелочности Исходя из полученных данных, щелочность вычисляем по формуле (2): Контрольный образец: Образец 1: град.; град.; град.; град.; град. град.
Образец №2: град.; град.; град.
Таблица 3 – Физико-химические показатели
Физико-химический анализ показал, что образцы с добавлением рисовой муки, удовлетворяют требованиям ГОСТ 14031-2014. Добавление рисовой муки незначительно повлияло на влажность изделий, что свидетельствует о длительном сроке хранения. Таким образом, образец №2, содержащий 50 % рисовой муки, обладает наилучшими органолептическими показателями и является оптимальным вариантом для достижения поставленных целей.
Популярное: Личность ребенка как объект и субъект в образовательной технологии: В настоящее время в России идет становление новой системы образования, ориентированного на вхождение... ©2015-2024 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (225)
|
Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку... Система поиска информации Мобильная версия сайта Удобная навигация Нет шокирующей рекламы |