Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь


Органолептические показатели



2020-02-03 225 Обсуждений (0)
Органолептические показатели 0.00 из 5.00 0 оценок




Изготовленное по контрольной и экспериментальной рецептурам вафли было подвергнуто органолептическому исследованию.

Таблица 2 - Органолептические показатели

Показатели Характеристика и значение показателя, указанные в НД   Контрольный образец Образец №1 Образец №2
Вкус и запах Изделия со вкусом, свойственным наименованию продукта с учетом используемого сырья и ароматизаторов, без посторонних привкусов и запахов   Изделия со вкусом, свойственным наименованию продукта с учетом используемого сырья, без посторонних привкусов и запахов Изделия со вкусом и запахом свойственные рису. Без посторонних привкусов и запахов. Выраженные аромат и вкус риса. Без посторонних привкусов и запахов.
Поверхность Поверхность вафель без отделки с четким рисунком без вздутий, вмятин и трещин. Поверхность вафель без отделки с четким рисунком без вздутий, вмятин и трещин. Поверхность вафель без отделки с четким рисунком без вздутий, вмятин и трещин. Поверхность вафель без отделки с четким рисунком без вздутий, вмятин и трещин.
Форма Разнообразная, плоская или объемная в зависимости от формы вафель Плоская Плоская Плоская
Цвет Цвет вафель от светло-желтого до светло-коричневого. Цвет вафель соломенного оттенка Цвет светло-желтый Бледно желтый оттенок

По органолептическим показателям все образцы соответствуют требованиям указанных в нормативной документации.

Физико- химические показатели

Определение массовой доли влаги

Исходя из полученных данных, массовую долю влаги вычисляем по формуле(1):

Контрольный образец:                                                 Образец №1:

                  

                    

                                    

 

Образец №2:

 

Определение щелочности

Исходя из полученных данных, щелочность вычисляем по формуле (2):

Контрольный образец:                           Образец 1:

 град.;    град.;

 град.;   град.;

град.                        град.

 

      Образец №2:

 град.;

 град.;

град.

 

 

Таблица 3 – Физико-химические показатели

Показатели Контрольный образец Образец №1 Образец №2 ГОСТ
Влажность,% 3,0 2,8 2,5 Не более 5,0
Щелочность, град. 1 1 1 Не более 1

 

Физико-химический анализ показал, что образцы с добавлением рисовой муки, удовлетворяют требованиям ГОСТ 14031-2014. Добавление рисовой муки незначительно повлияло на влажность изделий, что свидетельствует о длительном сроке хранения. Таким образом, образец №2, содержащий 50 % рисовой муки, обладает наилучшими органолептическими показателями и является оптимальным вариантом для достижения поставленных целей.



2020-02-03 225 Обсуждений (0)
Органолептические показатели 0.00 из 5.00 0 оценок









Обсуждение в статье: Органолептические показатели

Обсуждений еще не было, будьте первым... ↓↓↓

Отправить сообщение

Популярное:



©2015-2024 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (225)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.007 сек.)