Основные законы и нормативные документы (НД)
1. ГОСТ 30389-2013 Межгосударственный стандарт. Услуги общественного питания. Предприятия общественного питания. Классификация и общие требования 2. ГОСТ 30390-2013 Услуги общественного питания. Продукция общественного питания, реализуемая населению. Общие технические условия 3. ГОСТ 31985-2013 Межгосударственный стандарт. Услуги общественного питания. Термины и определения 4. ГОСТ 31987-2012 Технологические документы на продукцию общественного питания 5. ГОСТ 32691-2014 Порядок разработки фирменных и новых блюд и изделий на предприятиях общественного питания 6. ГОСТ Р 51705.1-2001 Системы качества. Управление качеством пищевых продуктов на основе принципов ХАССП Общие требования 7. ГОСТ Р 53106-2008Метод расчета отходов и потерь сырья и пищевых продуктов при производстве продукции общественного питания 8. ГОСТ Р 55889-2013 Рекомендации по применению ГОСТ Р ИСО 22000-2007 для индустрии питания 9. ГОСТ Р ИСО 22000-2007 Требования к организациям, участвующим в цепи создания пищевой продукции 10. Закон РФ «О защите прав потребителей» в редакции от 09.01.96. 11. Закон РФ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» (с изменениями на 18 апреля 2018 года) 12. Закон РФ от 10.06.1993 N 5151-1 (ред. От 10.01.2003) «О сертификации продукции и услуг» 13. СанПиН 2.3.2.1078-01 Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов. Учебная и научная литература 1. Аграновский Г.Д. и др. Организация производства на предприятиях общественного питания. -М.: Высшая школа, 1990 2. Анурона И. И. Персонал в ресторане. Как создать профессиональную команду. - М: ООО «Современные розничные и ресторанные технологии», 2001 3. Богушева, В.И. Технология приготовления пищи: учебник для спо / В. И. Богушева. - Ростов н/Д: МарТ, 2005 4. Бутейкин Н.Г. Организация производства предприятий общественного питания.- М.: высшая школа, 1990 5. Бухгалтерский учет в общественном питании / О.А. Куликова, М.Ю. Перетятко.2007 6. Васюкова А.Т. Организация производства и управление качеством продукции в общественном питании: учеб.пособие / А.Т. Васюкова, В.И. 7. Пивоваров, К.В. Пивоваров. - 2-е изд., испр. и доп. - М.: Дашков и К°, 2007. 8. Гайворонский, К.Я. Технологическое оборудование предприятий общественного питания и торговли: учебник для спо / К. Я. Гайворонский, Н. Г. Щеглов. - М.: ФОРУМ: ИНФРА-М, 2008. 9. Гамидуллов С.Н., Иванова Е.В. и др. Товароведение и экспертиза продовольственных товаров. – СПб, Альфа. 2007. 10. Гребцова В. Е. Менеджмент: для студентов колледжей. – Ростов-на-Дону: Феникс, 2001. 11. Домарецкий В.А. Технология продуктов общественного питания: учеб.пособие / В.А. Домарецкий. - М.: Форум, 2008. Драмышева С.Т. Теоретические основы товароведения продовольственных товаров: Учебник. - М.: Экономика, 2006. 144 с. 12. Дубцов Г.Г. Товароведение пищевых продуктов: учебник / Г. Г. Дубцов. - 4-е изд., стер. - М.: Академия, 2007. - 264 с. - (Среднее профессиональное образование). - Библиогр.: с. 262. 13. Дубцов, Г.Г. Технология приготовления пищи: учеб.пособие / Г.Г. Дубцов. - 4-е изд., стер. - М.: Академия, 2006. 14. Золин В.П. Технологическое оборудование предприятий общественного питания: учебник / В. П. Золин. - 9-е изд., стер. - М.: Академия, 2010. Игра в системе личностно-развивающих технологий // Герялт (Просвещение) – 2006 – №1 15. Казначевская Г. Б. Менеджмент: Учебное пособие. – Ростов-на-Дону: Феникс, 2000. 16. Кащенко В.Ф. Оборудование предприятий общественного питания: учеб.пособие / В.Ф. Кащенко, Р.В. Кащенко. - М.: Альфа-М : ИНФРА-М, 2007. 17. Ковалев, Н.И. Технология приготовления пищи: учебник для спо / Н.И. Ковалев, М.Н. Куткина, В.А. Кравцова; ред. М.А. Николаева. - М.: Деловая литература, 2008. 18. Колесник А.А., Елизарова Л.Т. Теоретические основы товароведения продовольственных товаров. - М.: Экономика, 2010. 287 с. 19. Коробкина З.В. Товароведение вкусовых товаров. - М.: Экономика, 2006. 192 с. 20. Кругляков Г.Н., Круглякова Г.В. Товароведение продовольственных товаров. Ростов-на-Дону: МарТ, 2008. 21. Лукашевич В.В. Управление персоналом - М.: Деловая литература, 1998. 22. Лукашевич В. В. Основы менеджмента в торговле. Учебник для сред. Спец. учебных заведений,-2-е изд., перераб. И доп. – М.: ОАО «Издательство Экономика», 1998. 23. Могильный М.П. Оборудование предприятий общественного питания: Тепловое оборудование : учеб.пособие / М. П. Могильный, Т. В. Калашнова, А. Ю. Баласанян. - Изд. 2-е, стер. - М.: Академия, 2005. 24. Николаева М.А. Товароведение плодов и овощей. – М.: Экономика, 2010. 25. Николаева М.А. Товароведение потребительских товаров: Теоретические основы. – М.: Норма, 2007. 283с. 26. Радченко Л.А. Организация производства на предприятиях общественного питания: учебник / Л.А. Радченко. - 9-е изд., испр. и доп. - Ростов н/Д : Феникс, 2009. 27. Рогов И.А., Забашта А.Г., Казюмин Г.П. Общая технология мяса и мясопродуктов. – М.: Колос, 2008. 28. Справочник руководителя предприятий общественного питания. М.: Легкая промышленность и бытовое обслуживание.-2000. 29. Теория бухгалтерского учета/Под редакцией доктора экономических наук, профессора Е.А. Мизиковского.2005.Кирюкова Е.А. 30. Тимофеева В.А. Товароведение продовольственных товаров: учебник / В.А. Тимофеева. - 6-е изд., доп. и перераб. - Ростов н/Д: Феникс, 2006. - 480 с. - (Среднее профессиональное образование). - Библиогр.: с. 448-449. 31. Товароведение зерномучных и кондитерских товаров: Учебник / Н.А. Смирнова, Л.А. Надежнова, Г.Д. Селезнева, Е.А. Воробьёва. - М.: Экономика, 2009. 352 с. 32. Хранение продовольственных товаров / В.П. Василькович, Л.М. Молютина, Г.Я. Резго и др. 33. Шаповалов Н.Н. и др. Организация работы предприятий общественного питания. М.: Экономика, 1990. 34. Шевченко В.В. и др. Товароведение и экспертиза потребительских товаров. – М.: ИНФРА – М, 2010. Интернет-ресурсы 35. http://www.kulinariya.su/Кулинария Кулинарные рецепты с фотографиями. 36. http://www.kulina.ru/Kulina.ru. Кулинария. Кулинарные рецепты. Кулинарная книга. Домашние заготовки. 37. http://www.1001recept.com/Кулинария 1001 рецепт. Путешествие в страну Кулинария. 38. http://varimparim.ru/ Варим. Парим. Кулинария. 39. http://www.smakov.ru - Вкусные Кулинария, рецепты! 40. http://www.gurmania.ru - GurMania.ru - ГурМания, Кулинария, рецепты 41. http://www.russianfood.com - Вкусно с RussianFood.com! Рецепты 42. http://www.meals.ru - Meals.ru - Еда, Рецепты, Кулинария 43. http://www.ekulinar.ru - Кулинария, рецепты салатов, шашлыка, пиццы, первых и вторых блюд. 44. http://www.povara.ru - Кулинария, рецепты приготовления блюд. Кулинария на Повара.ру 45. http://www.kontrolnaja.ru/dir/economy 46. http://www.studfiles.ru 47. http://prozakon.su/a364 48. http://pda.coolreferat.com/ 49. http://www.coook.ru - Каталог кулинарных рецептов - Рецепты и кулинарные премудрости. 50. www.gotovim.ru - Кулинария, рецепты / Готовим.РУ 51. www.cooking.ru - Кулинар - все о еде и кулинарии (Кулинария, рецепты, рецепты посетителей, советы).. 52. www.millionmenu.ru - Кулинария Миллион Меню - Кулинария, рецепты на каждый день и для праздничного стола. 53. http://blinec.ru - Рецепты блинов. 54. http://www.horeca.ru/ - Главный Портал Индустрии гостеприимства и питания 55. http://culinar.claw.ru/ - Кулинарная энциклопедия 56. http://www.kuking.net/ - Кулинарные книги, рецепты. Оформление блюд
Приложение 1
Популярное: Как построить свою речь (словесное оформление):
При подготовке публичного выступления перед оратором возникает вопрос, как лучше словесно оформить свою... Как вы ведете себя при стрессе?: Вы можете самостоятельно управлять стрессом! Каждый из нас имеет право и возможность уменьшить его воздействие на нас... ©2015-2024 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (173)
|
Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку... Система поиска информации Мобильная версия сайта Удобная навигация Нет шокирующей рекламы |