Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь


Основные законы и нормативные документы (НД)



2020-02-04 173 Обсуждений (0)
Основные законы и нормативные документы (НД) 0.00 из 5.00 0 оценок




 

1. ГОСТ 30389-2013 Межгосударственный стандарт. Услуги общественного питания. Предприятия общественного питания. Классификация и общие требования

2. ГОСТ 30390-2013 Услуги общественного питания. Продукция общественного питания, реализуемая населению. Общие технические условия

3. ГОСТ 31985-2013 Межгосударственный стандарт. Услуги общественного питания. Термины и определения

4. ГОСТ 31987-2012 Технологические документы на продукцию общественного питания

5. ГОСТ 32691-2014 Порядок разработки фирменных и новых блюд и изделий на предприятиях общественного питания

6. ГОСТ Р 51705.1-2001 Системы качества. Управление качеством пищевых продуктов на основе принципов ХАССП Общие требования

7. ГОСТ Р 53106-2008Метод расчета отходов и потерь сырья и пищевых продуктов при производстве продукции общественного питания

8. ГОСТ Р 55889-2013 Рекомендации по применению ГОСТ Р ИСО 22000-2007 для индустрии питания

9. ГОСТ Р ИСО 22000-2007 Требования к организациям, участвующим в цепи создания пищевой продукции

10.      Закон РФ «О защите прав потребителей» в редакции от 09.01.96.

11.      Закон РФ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» (с изменениями на 18 апреля 2018 года)

12.      Закон РФ от 10.06.1993 N 5151-1 (ред. От 10.01.2003) «О сертификации продукции и услуг»

13.      СанПиН 2.3.2.1078-01 Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов.

Учебная и научная литература

1. Аграновский Г.Д. и др. Организация производства на предприятиях общественного питания. -М.: Высшая школа, 1990

2. Анурона И. И. Персонал в ресторане. Как создать профессиональную команду. - М: ООО «Современные розничные и ресторанные технологии», 2001

3. Богушева, В.И. Технология приготовления пищи: учебник для спо / В. И. Богушева. - Ростов н/Д: МарТ, 2005

4. Бутейкин Н.Г. Организация производства предприятий общественного питания.- М.: высшая школа, 1990

5. Бухгалтерский учет в общественном питании / О.А. Куликова, М.Ю. Перетятко.2007

6. Васюкова А.Т. Организация производства и управление качеством продукции в общественном питании: учеб.пособие / А.Т. Васюкова, В.И.

7. Пивоваров, К.В. Пивоваров. - 2-е изд., испр. и доп. - М.: Дашков и К°, 2007.

8. Гайворонский, К.Я. Технологическое оборудование предприятий общественного питания и торговли: учебник для спо / К. Я. Гайворонский, Н. Г. Щеглов. - М.: ФОРУМ: ИНФРА-М, 2008.

9. Гамидуллов С.Н., Иванова Е.В. и др. Товароведение и экспертиза продовольственных товаров. – СПб, Альфа. 2007.

10. Гребцова В. Е. Менеджмент: для студентов колледжей. – Ростов-на-Дону: Феникс, 2001.

11. Домарецкий В.А. Технология продуктов общественного питания: учеб.пособие / В.А. Домарецкий. - М.: Форум, 2008.

Драмышева С.Т. Теоретические основы товароведения продовольственных товаров: Учебник. - М.: Экономика, 2006. 144 с.

12. Дубцов Г.Г. Товароведение пищевых продуктов: учебник / Г. Г. Дубцов. - 4-е изд., стер. - М.: Академия, 2007. - 264 с. - (Среднее профессиональное образование). - Библиогр.: с. 262.

13. Дубцов, Г.Г. Технология приготовления пищи: учеб.пособие / Г.Г. Дубцов. - 4-е изд., стер. - М.: Академия, 2006.

14. Золин В.П. Технологическое оборудование предприятий общественного питания: учебник / В. П. Золин. - 9-е изд., стер. - М.: Академия, 2010.

Игра в системе личностно-развивающих технологий // Герялт (Просвещение) – 2006 – №1

15. Казначевская Г. Б. Менеджмент: Учебное пособие. – Ростов-на-Дону: Феникс, 2000.

16. Кащенко В.Ф. Оборудование предприятий общественного питания: учеб.пособие / В.Ф. Кащенко, Р.В. Кащенко. - М.: Альфа-М : ИНФРА-М, 2007.

17. Ковалев, Н.И. Технология приготовления пищи: учебник для спо / Н.И. Ковалев, М.Н. Куткина, В.А. Кравцова; ред. М.А. Николаева. - М.: Деловая литература, 2008.

18. Колесник А.А., Елизарова Л.Т. Теоретические основы товароведения продовольственных товаров. - М.: Экономика, 2010. 287 с.

19. Коробкина З.В. Товароведение вкусовых товаров. - М.: Экономика, 2006. 192 с.

20. Кругляков Г.Н., Круглякова Г.В. Товароведение продовольственных товаров. Ростов-на-Дону: МарТ, 2008.

21. Лукашевич В.В. Управление персоналом - М.: Деловая литература, 1998.

22. Лукашевич В. В. Основы менеджмента в торговле. Учебник для сред. Спец. учебных заведений,-2-е изд., перераб. И доп. – М.: ОАО «Издательство Экономика», 1998.

23. Могильный М.П. Оборудование предприятий общественного питания: Тепловое оборудование : учеб.пособие / М. П. Могильный, Т. В. Калашнова, А. Ю. Баласанян. - Изд. 2-е, стер. - М.: Академия, 2005.

24. Николаева М.А. Товароведение плодов и овощей. – М.: Экономика, 2010.

25. Николаева М.А. Товароведение потребительских товаров: Теоретические основы. – М.: Норма, 2007. 283с.

26. Радченко Л.А. Организация производства на предприятиях общественного питания: учебник / Л.А. Радченко. - 9-е изд., испр. и доп. - Ростов н/Д : Феникс, 2009.

27. Рогов И.А., Забашта А.Г., Казюмин Г.П. Общая технология мяса и мясопродуктов. – М.: Колос, 2008.

28. Справочник руководителя предприятий общественного питания. М.: Легкая промышленность и бытовое обслуживание.-2000.

29. Теория бухгалтерского учета/Под редакцией доктора экономических наук, профессора Е.А. Мизиковского.2005.Кирюкова Е.А.

30. Тимофеева В.А. Товароведение продовольственных товаров: учебник / В.А. Тимофеева. - 6-е изд., доп. и перераб. - Ростов н/Д: Феникс, 2006. - 480 с. - (Среднее профессиональное образование). - Библиогр.: с. 448-449.

31. Товароведение зерномучных и кондитерских товаров: Учебник / Н.А. Смирнова, Л.А. Надежнова, Г.Д. Селезнева, Е.А. Воробьёва. - М.: Экономика, 2009. 352 с.

32. Хранение продовольственных товаров / В.П. Василькович, Л.М. Молютина, Г.Я. Резго и др.

33. Шаповалов Н.Н. и др. Организация работы предприятий общественного питания. М.: Экономика, 1990.

34. Шевченко В.В. и др. Товароведение и экспертиза потребительских товаров. – М.: ИНФРА – М, 2010.

Интернет-ресурсы

35. http://www.kulinariya.su/Кулинария Кулинарные рецепты с фотографиями.

36. http://www.kulina.ru/Kulina.ru. Кулинария. Кулинарные рецепты. Кулинарная книга. Домашние заготовки.

37. http://www.1001recept.com/Кулинария 1001 рецепт. Путешествие в страну Кулинария.

38. http://varimparim.ru/ Варим. Парим. Кулинария.

39. http://www.smakov.ru - Вкусные Кулинария, рецепты!

40. http://www.gurmania.ru - GurMania.ru - ГурМания, Кулинария, рецепты

41. http://www.russianfood.com - Вкусно с RussianFood.com! Рецепты

42. http://www.meals.ru - Meals.ru - Еда, Рецепты, Кулинария

43. http://www.ekulinar.ru - Кулинария, рецепты салатов, шашлыка, пиццы, первых и вторых блюд.

44. http://www.povara.ru - Кулинария, рецепты приготовления блюд. Кулинария на Повара.ру

45. http://www.kontrolnaja.ru/dir/economy

46. http://www.studfiles.ru

47. http://prozakon.su/a364

48. http://pda.coolreferat.com/

49. http://www.coook.ru - Каталог кулинарных рецептов - Рецепты и кулинарные премудрости.

50. www.gotovim.ru - Кулинария, рецепты / Готовим.РУ

51. www.cooking.ru - Кулинар - все о еде и кулинарии (Кулинария, рецепты, рецепты посетителей, советы)..

52. www.millionmenu.ru - Кулинария Миллион Меню - Кулинария, рецепты на каждый день и для праздничного стола.

53. http://blinec.ru - Рецепты блинов.

54. http://www.horeca.ru/ - Главный Портал Индустрии гостеприимства и питания

55. http://culinar.claw.ru/ - Кулинарная энциклопедия

56. http://www.kuking.net/ - Кулинарные книги, рецепты. Оформление блюд

 

Приложение 1



2020-02-04 173 Обсуждений (0)
Основные законы и нормативные документы (НД) 0.00 из 5.00 0 оценок









Обсуждение в статье: Основные законы и нормативные документы (НД)

Обсуждений еще не было, будьте первым... ↓↓↓

Отправить сообщение

Популярное:
Как построить свою речь (словесное оформление): При подготовке публичного выступления перед оратором возникает вопрос, как лучше словесно оформить свою...
Как вы ведете себя при стрессе?: Вы можете самостоятельно управлять стрессом! Каждый из нас имеет право и возможность уменьшить его воздействие на нас...



©2015-2024 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (173)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.007 сек.)