Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь


Требования к оформлению выпускной квалификационной работы (ВКР)



2020-02-04 227 Обсуждений (0)
Требования к оформлению выпускной квалификационной работы (ВКР) 0.00 из 5.00 0 оценок




Объем ВКР должен составлять не менее 40 и не более 60 страниц текста без списка литературы и приложений.

Параметры страницы:

· поля – обычные (верхнее – 2 см, нижнее – 2 см, левое – 3 см, правое – 1,5 см);

· ориентация – книжная;

· номер страницы – внизу справа; первые пять страниц (четыре будут выданы руководителем + СОДЕРЖАНИЕ) - без номера, со страницы ВВЕДЕНИЕ нумерация с «6».

Параметры страницы СОДЕРЖАНИЕ:

· оформление с помощью таблицы из 2 столбцов и строк по количеству разделов работы; в первом столбце указывается название раздела, во втором – соответствующий номер страницы (только цифра);

· в готовой таблице скрыть границы.

Параметры текста:

· шрифт – Times New Roman, 14;

· начертание – обычное;

· выравнивание – по центру для заголовков, по ширине для остального текста;

· междустрочный интервал – 1,5; удалить интервал после абзаца;

· красная строка для каждого нового абзаца (1,25 см).

Оформление заголовков:

Заголовки первого уровня (введение, главы, заключение, список литературы) печатаются прописными буквами, полужирным шрифтом, выравниваются по центру. В конце заголовка точка не ставится.

Слово «ГЛАВА» не пишется, но ставится ее номер арабскими цифрами!

Если после заголовка главы идет заголовок второго уровня (пункта), необходимо добавить интервал после абзаца. Заголовок второго уровня пишется строчными буквами (первая прописная), полужирным шрифтом, выравнивается по центру, нумеруется арабскими цифрами с точками.

Текст, соответствующий заголовками первого уровня, начинается с новой страницы. Текст, соответствующий заголовкам второго уровня, следует подряд, но между текстом предыдущего пункта и названием следующего добавляется интервал после абзаца.

Параметры изображений:

· изображения сопровождаются подписью в формате «Рис. 1. Название» под картинкой;

· при упоминании изображения в тексте, указать «Рис.1».

Параметры схем:

· схемы создаются в приложении Word (необходима группировка) или Paint;

· выравнивание самой схемы – по центру;

· параметры текста в схеме указаны ранее; размер шрифта может быть уменьшен при необходимости;

· схемы большого размера выносятся в ПРИЛОЖЕНИЯ.

Параметры таблиц:

· таблица нумеруется арабскими цифрами в формате «Таблица 1» (без точки); запись выравнивается по правому краю;

· приводится название таблицы; начертание – полужирное; запись выравнивается по центру;

· выравнивание самой таблицы – по центру;

· размер шрифта может быть уменьшен при необходимости;

· текст «шапки» выполняется курсивом;

· выравнивание текста – по центру для «шапки», по ширине для содержимого;

· ширина столбцов – по содержимому.

Параметры СПИСКА ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ:

· список формируется по трем категориям – нормативные документы, сборники, электронные и Интернет-ресурсы (точную формулировку уточняйте у руководителя);

· нумерация – общая;

· названия категорий выделены полужирным шрифтом.

Параметры приложений:

· слово ПРИЛОЖЕНИЯ указывается в центре отдельного листа;

· приложение нумеруется арабскими цифрами в формате «Приложение 1» (без точки); запись выравнивается по правому краю;

· приводится название приложения; начертание – полужирное; запись выравнивается по центру.

 

 

5. СТРУКТУРА ВЫПУСКНОЙ КВАЛИФИКАЦИОННОЙ РАБОТЫ

При написании работы целесообразно придерживаться следующего содержания каждой из её частей.

5.1. Содержание

 

Содержание состоит из перечня глав, подразделов и/или параграфов работы и включает: введение, наименование всех разделов и подразделов, заключение, список литературы и наименование приложений, для каждого из которых указываются номер страниц, с которых начинаются эти элементы работы. Оформляется в виде таблицы из двух столбцов и строк по количеству разделов работы; в первом столбце пишется название раздела, во втором номер страницы (только цифра). В готовой таблице скрыть границы.

 

5.2. Введение

 

Во введении указываются актуальность и значимость темы, степень ее изученности в литературе, в т.ч. определяются существующие в науке и практике подходы к проблеме, сформулированной в теме ВКР, формулируются цель и задачи работы, характеризуются используемые автором практические материалы и структура работы. Объем введения должен быть небольшим – 1,5–2 страницы.

Введение к ВКР в обязательном порядке содержит следующие элементы:

· Определение темы. Необходимо привести несколько (2–3) фраз из учебной литературы, характеризующих основные понятия темы.

· Актуальность. Следует обозначить существующее положение, почему актуальна именно затронутая в теме проблема. Обоснование может начинаться с фразы: «Актуальность данной темы обусловлена тем, что …».

· Цель: показывает направление раскрытия темы работы. Например: «Цель выпускной квалификационной работы …» или «Целью данной работы является изучение (описание, определение, установление, исследование, разработка, раскрытие, освещение, выявление, анализ, обобщение) …

· Задачи: это способы достижения цели. В соответствии с основной целью следует выделить 3–4 целевые задачи, которые необходимо решить для достижения главной цели исследования. Каждая из задач формулируется в соответствии с главами работы. Пример формулирования задач: «Для достижения цели, поставленной в выпускной квалификационной работе, были определены следующие задачи:

1. Выявить …

2. Провести…

3. Разработать…

· Объект и предмет ВКР. Объект - это процесс или явление, избранные для изучения. Предмет- более узок и конкретен. Он находится в границах объекта и отражает какую-либо сторону (аспект, свойства, признаки, отношения) объекта, подлежащую изучению. Например: «Объектом исследования является хозяйственная деятельность предприятия. Предмет исследования – влияние результатов экономического анализа на принятие эффективных, обоснованных решений».

· Информационная база для написания ВКР (источники информации). Перечисляются источники, которые использовались для написания работы. Например: «Теоретической основой выпускной квалификационной работы послужили исследования …

Практическая часть работы выполнялась на основании документов … (перечисляются конкретные документы)»

или:

«При написании выпускной квалификационной работы использовалась литература по … Для выполнения анализа в практической части были использованы материалы …».

· Структура работы. В данном элементе указывается, из скольких глав состоит работа, дается и приводится краткое содержание глав.

В конце дается информация о количестве глав, рисунков, таблиц, приложений.
Например: «Дипломная работа выполнена на 60 страницах, состоит из введения, двух глав, заключения, списка литературы - 29 источников. Включает: 8 таблиц, 1 схема и 16приложений».

5.3. Основная часть

 

Основная часть выпускной квалификационной работы включает главы, подразделяемые на подпункты, последовательно и логично раскрывающие содержание исследования.

Первая глава носит теоретический характер и включает в себя информацию о технологии приготовления сложной кулинарной продукции и анализ деятельности предприятия общественного питания, которое исследуется студентом.

Структура первой главы:

1. ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КУЛИНАРНОЙ ПРОДУКЦИИ. АНАЛИЗ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ РЕСТОРАНА.

1.1. Характеристика, пищевая ценность и технология приготовления сложной кулинарной продукции из свинины

Здесь необходимо описать характеристику и пищевую ценность сырья, а также особенности технологической обработки и способов приготовления.

1.2. Общая характеристика предприятия общественного питания

В этом пункте студентом описывается предприятие общественного питания, на примере которого проводится исследование. Освещаются такие пункты как кухня, на которой специализируется ПОП, описывается интерьер, график работы, способы и методы обслуживания, организация досуга (если есть).

1.3. Организация производства продукции. Оборудование предприятия общественного питания

Затем описывается структура производства на предприятии общественного питания (цеховая/бесцеховая), кратко описывается организация работы каждого цеха. Обязательным является обзор оборудования предприятия.

1.4.Меню. Пропускная способность ресторана

Студент описывает меню предприятия, его особенности, фирменные блюда. Фотографии или иные изображения меню выносятся в приложения.
Затем проводится расчет пропускной способности предприятия.

Пропускная способность предприятия общественного питания – это количество посетителей, обслуживаемых им в течение работы за смену, зависит от ряда факторов:

¾ типа и класса предприятия; 

¾ ассортимента и качества услуг, в том числе услуг питания;

¾ ценовой политики;

¾ места расположения предприятия;  

¾ направлений стимулирования сбыта;

¾ вместимости залов;

¾ методов и форм обслуживания;

¾ пропускной способности раздачи;

¾ скорости обслуживания.

Пропускная способность подразделяется на расчетную (Nр) и фактическую (Nф).

Расчетная пропускная способность показывает, какое количество посетителей обслуживает предприятие при 100% загрузке зала в течение смены.

Определяется фактическая пропускная способность по формулам: N=P*E*n/100, где P – число мест в зале предприятия; E – загрузка зала в 1-й час, %; n – оборачиваемость места в 1-й час работы предприятия, которую определяют по формуле: n=T/t, где T – время, за которое определяется число потребителей, мин (T=60 мин.); t – среднее время занятости места, мин.  

 Пример:

Таблица 1



2020-02-04 227 Обсуждений (0)
Требования к оформлению выпускной квалификационной работы (ВКР) 0.00 из 5.00 0 оценок









Обсуждение в статье: Требования к оформлению выпускной квалификационной работы (ВКР)

Обсуждений еще не было, будьте первым... ↓↓↓

Отправить сообщение

Популярное:
Генезис конфликтологии как науки в древней Греции: Для уяснения предыстории конфликтологии существенное значение имеет обращение к античной...
Как вы ведете себя при стрессе?: Вы можете самостоятельно управлять стрессом! Каждый из нас имеет право и возможность уменьшить его воздействие на нас...
Организация как механизм и форма жизни коллектива: Организация не сможет достичь поставленных целей без соответствующей внутренней...



©2015-2024 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (227)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.006 сек.)