Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь


Требования к качеству сырья



2020-02-04 330 Обсуждений (0)
Требования к качеству сырья 0.00 из 5.00 0 оценок




Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления ______________________, должны соответствовать требованиям действующих нормативных и технических документов, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.).

Рецептура

Наименование сырья
и продуктов

Расход сырья и продуктов на 1 порцию, г

Расход сырья и продуктов на 10 порций, г

брутто нетто брутто нетто
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         

Выход 1 порции:

Технологический процесс

Подготовка сырья производится в соответствии с рекомендациями Сборника технологических нормативов для предприятий общественного питания и технологическими рекомендациями для импортного сырья.
_____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Требования к оформлению, реализации и хранению

_______________________реализуют в течение______________ с момента приготовления.
Допустимый срок хранения _______ до реализации при температуре ________ градусов С согласно фирменным стандартам компании.
Срок годности согласно СанПиН 2.3.2.1324-03 — ______ при температуре от +2° до +6°С.

Показатели качества и безопасности

6.1. Органолептические показатели качества:
Внешний вид — 

Текстура (консистенция) –
Цвет —

Вкус и запах —

6.2. Микробиологические показатели _____________________должны соответствовать требованиям СанПиН 2.3.2.1078-01, индекс 1.9.15.13.

6.3. Физико-химические показатели:

Массовая доля сухих веществ, % (не менее) –

Массовая доля жира, % (не менее) –

Массовая доля соли, % (не более) -

Пищевая ценность

________________________________ на выход —______ г

Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калорийность, ккал
       

Ответственный за оформление ТТК в ______________

Зав. производством __________________

Приложение 6

Калькуляционная карточка

На блюдо______________________________

Порядковый номер калькуляции

№______ от ________

Наименование продуктов Норма, брутто 1 порц,кг Цена за 1 кг Сумма
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
Себестоимость, руб

 

Выход одного блюда, г

 

Наценка, %

 

Продажная цена, руб

 

 

Зав.производством______

Директор________

 


Приложение 7

Протокол выявления и описания опасностей (КТ и ККТ) (Пример)

№пп Название этапа производства Опасность Источники Описание мер контроля КТ/ККТ

1

Приемка

Физическая (Посторонние примеси) Нарушение правил хранения и транспортирования Проверка целостности упаковки, маркировки

КТ1

 

Аллергены Выращивание и производство Проверка упаковки, маркировки

2

 

Хранение

Биологическая Нарушение сроков и условий хранения Проверка сроков годности, температурного режима холодильн.оборудования, маркировка

ККТ1

Физическая (Посторонние примеси) Нарушение правил хранения Проверка целостности упаковки и покровов  

3

Приготовление полуфабрикатов/

Приготовление готового блюда

 

Биологическая Персонал, производственная среда Соблюдение правил личной гигиены, соблюдение правил мытья оборудования и инвентаря

ККТ2

Физическая (посторонние примеси) Персонал, производственная среда Соблюдение правил личной гигиены, соблюдение правил мытья оборудования и инвентаря, организация рабочего места
Химическая Производственная среда Соблюдение правил мытья оборудования и инвентаря
4 Реализация готовой продукции Биологическая Персонал, производственная среда Соблюдение правил личной гигиены, соблюдение правил мытья инвентаря и посуды ККТ3
      Физическая (посторонние примеси) Персонал, производственная среда Соблюдение правил личной гигиены  

 

Протокол плана ХАССП (Пример)

№ККТ

Название этапа

Сырье

Описание опасности

Критические пределы

Меры контроля

Мониторинг

Ответственное лицо

Записи (журналы)

Корректирующие действия

Что Как Как часто

КТ 1

Приемка

  Биологи-ческая Температура…Влажность… Контроль доставки продукции температура С помощью термометра При приемке продуктов

Кладовщик или шеф-повар

Лист входного контроля сырья

 

Контроль за наличием термометров. Соблюдение эксплуатации оборудования. Ремонт оборудования в случае неисправности

  Физичес-кая 0 Контроль продукции по органолептическим признакам Целостность упаковки и покровов Визуально При приемке продуктов
  Химичес-кая В соответствие с документами Контроль продукции по документам Пестициды…. Соотвествие документам При приемке продуктов
                         
                       

Приложение 8

Образец титульного листа

ПРАВИТЕЛЬСТВО САНКТ-ПЕТЕРБУРГА

КОМИТЕТ ПО ОБРАЗОВАНИЮ

САНКТ_ПЕТЕРБУРГСКОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ

«КОЛЛЕДЖ ПИЩЕВЫХ ТЕХНОЛОГИЙ»

 

 

ВЫПУСКНАЯ КВАЛИФИКАЦИОННАЯ РАБОТА

 

Студента ______________________________

 

На тему Совершенствование ассортимента и организация технологического процесса приготовления сложных холодных и горячих соусов на примере …

 

Специальность 19.02.10 Технология продукции общественного питания

 

Группа ТП.16, очная форма обучения

 

Руководитель:

преподаватель профессионального цикла __________/Лопаткина Я.А./ _________

 (подпись                       ФИО                                    дата)

 

Консультант

__________/_Смирнова Н.В. / _______________

 (подпись                    ФИО                                       дата)

 

                                      "Допустить к защите"

                                       Заместитель директора по УПР

                                       _____________/ Л.Н. Бушанова

         "____" июня 2019 г.

 

Санкт-Петербург 2019г.



2020-02-04 330 Обсуждений (0)
Требования к качеству сырья 0.00 из 5.00 0 оценок









Обсуждение в статье: Требования к качеству сырья

Обсуждений еще не было, будьте первым... ↓↓↓

Отправить сообщение

Популярное:
Как вы ведете себя при стрессе?: Вы можете самостоятельно управлять стрессом! Каждый из нас имеет право и возможность уменьшить его воздействие на нас...
Почему молоко имеет высокую усвояемость?
Личность ребенка как объект и субъект в образовательной технологии: В настоящее время в России идет становление новой системы образования, ориентированного на вхождение...
Как построить свою речь (словесное оформление): При подготовке публичного выступления перед оратором возникает вопрос, как лучше словесно оформить свою...



©2015-2024 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (330)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.008 сек.)