Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь


ПРОДУКТЫ, РЕКОМЕНДУЕМЫЕ В СТРУКТУРНОМ ПИТАНИИ



2020-02-03 239 Обсуждений (0)
ПРОДУКТЫ, РЕКОМЕНДУЕМЫЕ В СТРУКТУРНОМ ПИТАНИИ 0.00 из 5.00 0 оценок




Вот список продуктов, которые точно содержат питательные составные компоненты, необходимые человеческому организму для восстановления коллагена и других белков, равно как и составные части, необходимые для энергетического обмена и роста. Вполне достаточно компоновать 70-80% своей пищи из нижеуказанного списка продуктов, чтобы питаться оптимально и структурно, чтобы дать себе шанс более долгой, более здоровой жизни. Остальные 20% - гуляй душа! Даже шкварки в тесте. Запрещается только одно: сахар в любом виде, за исключением присутствующего в натуральном виде в овощах и фруктах.

Каждому продукту, описанному ниже, присвоены оценки от 2 до 5, как в школе. Они свидетельствуют о пригодности этого продукта для структурной диеты и заодно о питательной ценности, измеренной критериями здоровой, полноценной еды. Разумеется, полезность оценивается для каждого продукта по отношению к другим в своей группе.

Зерновые продукты: хлеб зерновой (разовый) 3, гречневая каша 5, проросшие зерна пшеницы 5, кукуруза 2, макароны 2, несладкие мюсли 2, овсяные хлопья 5, дикий рис (коричневый) 3, пшенные зачатки 5.

Овощи: морские водоросли (спирулина) 5, баклажаны 3, брокколи 4, брюссельская капуста 2, свекла 4, лук 3, цикорий 2, чеснок 5, тыква 2, спаржевая фасоль 2, кабачок 3, цветная капуста 3, капуста 5, морская капуста 5, проросшие зерна (любые) 5, морковь 4, огурец 2, оливки 2, паприка 4, петрушка 2, помидоры 3, репа 2, сердечник 4, редиска 3, салат 4, сельдерей 3, шпинат 3, щавель 3, картофель 2.

Фрукты: ананас 4, арбуз 2, арония 5, брусника 4, авокадо 5, бананы 4, лимоны 4, финики 3, шиповник 5, дикая сирень 4, инжир 4, грейпфрут 4, груши 2, яблоки 3, черника 5, киви 2, малина 3, абрикос 3, шелковица белая 4, папайя 3, апельсины 4, черная смородина 4, клубника 3, виноград 4, вишни 5.

Орехи и косточки: арахис 2, фисташки 2, миндаль 3, сезам 3, семена подсолнуха 5, бразильский орех 4, лесной орех 3, кешью 3, грецкие орехи 3, тыквенные семечки 5, льняное семя 5.

Белковые продукты: брынза 2, дичь и кролик 2, пивные дрожжи 5, фасоль 3, горох 4, яйца 5, йогурты 3, свиная рулька 2, палтус 3, кефир 2, ацидофелин 2, курица 3, куриная шкурка и хрящики 5, лосось 4, скумбрия 3, хек 2, минтай 2, раки 3, мидии 4, морепродукты 4, форель 2, чечевица 5, соя 5, сельдь 3, тофу 4, тунец 4, телячья или птичья печень 3, рыба угорь 4, желатин 2.

Жиры: масло 2, оливковое масло 4, рапсовое масло 2, ореховое масло 4, подсолнечное масло 3, льняное масло 4, кедровое масло 4, пальмовое масло 4, рыбий жир 5.

Напитки: зеленый чай 5, несладкое какао 3, козье молоко 2, соевое молоко 3, соки, выжатые из фруктов 2, соки, выжатые и протертые из овощей 3, настой хвоща 5, березовый сок 4, минеральная вода 5, красное вино 2.

Библиография

1. Алексеев А.А., Энциклопедия новейшей медицины для больного и врача (новейшая соединительная теория медицины и биологии), «Белка», 1995, 350с.

2. Алексеев А.А., Титов О.В., Соединительнотканная биология и медицина XXI века на основе Всеобщего Закона Триединства (новейшие теории, лечебные схемы, последние достижения фарминдустрии для ответственных руководящих работников государства, промышленности, медицины, фармакологии; врачей, целителей, больных).; М.: Издательский дом «Марлена», 1997, 127с.

3. Аткинс Р., Биодобавки доктора Аткинса.; Москва, 1999, 474с.

4. проф. Е.С. Северина, Биохимия.; Под ред. Чл.-корр. РАН, Москва, 2003, 779с.

5. Западнюк В.И., Купраш Л.П., Заика М.У., Безверхая И.С., Аминокислоты в медицине.; Киев – Здоров’я., 1982, 197 с.

6. Кольман Я., Рем К.Г., Наглядная биохимия.; 2-е изд.: Пер. с нем. Москва «Мир», 2004, 469с.

7. Коновалов В., Жолонз. Совсем другая медицина.; М., «Будь здоров», 1997., 240с.

8. Коновалов В., Жолонз. Медицина против медицины.; М., «Будь здоров», 1996., 240с.

9. Леви Р., Липопротеиды высокой плотности и атеросклероз.; Москва, Медицина, 1983, с3-13.

10. Мазуров В.И., Биохимия коллагеновых белков.; М., 1974.

11. Мартинчик А.Н., Маев И.В., Петухов А.Б., Питание человека.; Москва, 2002, 572с.

12. Маршалл В.Дж., Клиническая биохимия.; Пер. с англ. – М.=СПб.: «Изд. БИНОМ» = «Невский диалект», 2000, 368с.

13. Розанцев Г.Г., Жизнь и биологически активные добавки к пище.; Москва, 2003, 40с.

14. Рыбачук И.А., Денисюк В.И., Обмен аминокислот и микроэлементов у больных гипертонической болезнью.; Врач. Дело. 1976, № 7, 73-76с.

15. Слуцкий Л.И., Биохимия нормальной и патологически измененной соединительной ткани.; Л., 1969.

16. Фержтек О., Фержтекова В., Шрамек Д. и др., Косметология. Теория и практика.; Прага, MAXDORF, 2002, 379с.

17. Хворостинка В.Н., Рябчикова А.М., Состояние аминокислотного обмена у больных атеросклеротическим кардиосклерозом.; Врач. Дело. 1987, № 9, 23-24с.

18. Хилькин А.М., Шехтер А.Б., Истранов Л.П. и др., Коллаген и его применение в медицине.; М.: Медицина 1976.

19. Шубников Е.А., Эпителиальные ткани.; М., МГУ, 1996, 252с.

20. Эйдельман М.М., Шаркевич И.Н., Витамины и эндогенные регуляторные факторы.; Вопр. Питания 1992, № 1, 11-16с.

21. Якубке Х.Д., Аминокислоты, пептиды, белки.; М., 1985.

22. Alberti K.G., Impaired glucose tolerance: what are the clinical implications?; Diabetes Res. Clin. Pract., 1998, 40p, Suppl., 3-8p.

23. Barsotti G., Barsotti V., Et al. Dietary treatment of diabetic nephropathy with chronic renal failure,; Nephr. Dial. Nrans., 1998, vol. 13., 49-59p.

24. Fredrikson D.S., Lees R.S., A System for phenotyping hyperlipoproteinemsa,; Circulation, 1965, vol. 7, 321-328p.

25. Anderson K.L., Shephard H.I., Dendin H. Et al., Fundamentalis of Exercise testing.; World Health Organization, Geneva 1971.

26. dr Imke Barbara Peters, Kosmetik Das Buch zum Beruf.; Köln, 1999.

27. Bardadyn Marek, Kody młodości.; Warszawa, PWN.

 


[1] Синергичность - однонаправленность или целенаправленность действий компонентов, которая усиливает эффективность функционирования системы

 



2020-02-03 239 Обсуждений (0)
ПРОДУКТЫ, РЕКОМЕНДУЕМЫЕ В СТРУКТУРНОМ ПИТАНИИ 0.00 из 5.00 0 оценок









Обсуждение в статье: ПРОДУКТЫ, РЕКОМЕНДУЕМЫЕ В СТРУКТУРНОМ ПИТАНИИ

Обсуждений еще не было, будьте первым... ↓↓↓

Отправить сообщение

Популярное:



©2015-2024 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (239)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.007 сек.)