Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь


Электромагнитный счетчик-расходометр РМ-5П



2020-03-19 268 Обсуждений (0)
Электромагнитный счетчик-расходометр РМ-5П 0.00 из 5.00 0 оценок




    Предназначен для измерения объема и расхода молока, кисломолочных и других жидких пищевых продуктов.

Выполнен в виде единого резидентного из­мерительно-вычислительного модуля. Имеет различные варианты монтажа. По заказу мо­жет комплектоваться термопреобразователем и преобразователем давления с унифицирован­ным выходным сигналом постоянного тока 4-20 мА.

Функции прибора: вычисление разового и суммарного объема и расхода жидкости, мас­сы продукта, соответствующей разовому и суммарному объему; ввод значения плотности жидкости с помощью клавиатуры измеритель­но-вычислительной части; отображение на дисплее значения вычислительных величин; отключение счетчика при незаполненном жид­костью трубопроводе.

Преимущества прибора: высокая точность расхода, объема и массы жидкостей; широкий динамический диапазон измерения расхода; автоматическое распознавание трубопроводов (5Ду-1Ду); контроль температуры и давления измеряемой жидкости и большой объем ста­тистических данных о ее параметрах; возмож­ность передачи данных на ЭВМ по интерфейсу RS-485 на расстояние до 1 км, объединения не­скольких десятков счетчиков-расходомеров для пищевой промышленности в сеть по интерфей­су RS-485, подключения принтера; отсутствие гидравлического сопротивления электромаг­нитных датчиков расхода; простота и удобство монтажа и эксплуатации; низкое энергопотреб­ление.

    Диаметр трубопровода Ду, мм                                            25, 50

Диапазон измерения расхода, м3/ч                                     0,16-32

Относительная погрешность изме­рения расхода, %       ±0,3

Измеряемая жидкость:

удельная электрическая проводи­мость, см/м             от 10~3 до 10

температура, °С                                                           до 150

давление, МПа                                                                  до 0,6

Потребляемая мощность, Вт                                                   10

Межпроверочный интервал, годы                                            1

Температура продуктов, содержа­щих белок, °С                  до 60

Срок службы, годы                                                                   12

 

Выбранное оборудование приведено в таблице 5 и 6.

 

Таблица 5. Технологическое оборудование

Наименование оборудования

Тип марка

производительность

Габариты, мм.

Занимаемая площадь

Количество оборудования

Общая площадь м2

длина ширина высота

Оборудование для производства пастеризованного молока

Пластинчатый охладитель ОП-1000М

1000л\ч

850 500 1300 0,425 1 0,425
Резервуар РМ-В-2

3

2000л

1510 1510 2110 2,28 3 6,84
Резервуар РМ-В-1

3

1000л

1265 1265 1845 1,61 1 1,61
Насосы Г2-ОПА

3

6000л\ч

515 310 390 0,16 3 0,48
Насос шестереночный  

 

        1  
Пластинчатая пастеризационно охладительная установка ПМР-0,2Вт

1200л\ч

1900 1200 1200 2,1 1 2,1
Сепаратор ОСПЦ-1,5М

1200л\ч

700 500 1140 0,35 1 0,35
Гомогенизатор П8-ГМ-1,25/20

1,25м3

1250л\ч

780 660 1240 0,52 1 0,52
Линия по розливу молока в пакете по 1л. РТ-УМ-21Ж

50уп\мин

1200 720 1500 0,865 1 0,865
Промежуточная емкость 10.03пр-0,6

0,6м3

600л

      0,768 1 0,768
счетчик-расходометр РМ-5П  

 

           
Всего

 

14,12
                   

 

Таблица 6. Оборудование производственного корпуса

отделения Оборудование Тип, марка Площадь, м2

Приемное

Резервуар для хранения молока РМ-В-2 2,28
Центробежный насос для молока Г2-ОПА 0,16
Охладитель ОП-1000М 0,415
Резервуар для хранения молока РМ-В-1 1,61
      4,465

Аппаратное

Промежуточная емкость 10.03пр-0,6 0,768
Резервуар для хранения молока РМ-В-2 2,28
Центробежный насос для молока Г2-ОПА 0,16
Насос шестереночный   0,16
Сепаратор ОСЦП-1,5М 0,35
Гомогенизатор П8-ГМ-1,25/20 0,52
Пластинчатая пастеризационно охладительная установка ПМР-0,2Вт 2,1
      6,338

Розлива

Линия для розлива пастеризованного молока РТ-УМ-21Ж 0,865
Центробежный насос для молока Г2-ОПА 0,16
Резервуар для хранения молока РМ-В-2 2,28
      3,305
Всего 11   14,12  

 

РАСЧЕТ ПЛОЩАДЕЙ

 

Основные проектные решения по компоновке производственного корпуса

Для нормального функционирования предприятия должны быть предусмотрены площади 4 катего­рий помещений:

1 Основного назначения;

2. Инженерно вспомогательного назначения;

3. Складского и транспортного назначения;

4. Административно-бытового назначения.

В основной перечень помещений, отделений, участ­ков, которые следует предусмотреть в производственном корпусе, входят:

- отделение приемки молока и мойки автомолцистерн;

- аппаратный цех (с отделением хранения молока на консервном заводе);

- производственные цеха (отделения, участки) - ки­сломолочный, сметано-творожный или сырково-творожный маслодельный, сыродельный, сгущения и сушки, молочного сахара, расфасовки продукции, переработки сыворотки, заквасочное отделение, подготовки сырья и плавления для плавленого сыра и др.;

- оперативные склады тары, припасов и материалов;

- камеры для созревания сыра и хранения молочных продуктов, а также экспедиции для их реализации;

- отделение централизованной мойки оборудования и молокопроводов;

- служба ОТК;

- помещение дежурных слесарей;

- холодильно-компрессорный цех (может быть в от­дельном зданием);

- бытовые помещения;

- и т.д.

Примерное соотношение площадей показано в таблице 7.

 

 

Таблица 7. Производственная площадь помещений, %

Помещения Гормолзаводы
Основное производство 60...70
Вспомогательные помещения 15...20
Административные помещения 1...2
Бытовые помещения 6...7
Коридоры, лестницы, площадки и др. 8...10

 



2020-03-19 268 Обсуждений (0)
Электромагнитный счетчик-расходометр РМ-5П 0.00 из 5.00 0 оценок









Обсуждение в статье: Электромагнитный счетчик-расходометр РМ-5П

Обсуждений еще не было, будьте первым... ↓↓↓

Отправить сообщение

Популярное:
Как выбрать специалиста по управлению гостиницей: Понятно, что управление гостиницей невозможно без специальных знаний. Соответственно, важна квалификация...
Личность ребенка как объект и субъект в образовательной технологии: В настоящее время в России идет становление новой системы образования, ориентированного на вхождение...
Организация как механизм и форма жизни коллектива: Организация не сможет достичь поставленных целей без соответствующей внутренней...



©2015-2024 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (268)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.007 сек.)