Электромагнитный счетчик-расходометр РМ-5П
Предназначен для измерения объема и расхода молока, кисломолочных и других жидких пищевых продуктов. Выполнен в виде единого резидентного измерительно-вычислительного модуля. Имеет различные варианты монтажа. По заказу может комплектоваться термопреобразователем и преобразователем давления с унифицированным выходным сигналом постоянного тока 4-20 мА. Функции прибора: вычисление разового и суммарного объема и расхода жидкости, массы продукта, соответствующей разовому и суммарному объему; ввод значения плотности жидкости с помощью клавиатуры измерительно-вычислительной части; отображение на дисплее значения вычислительных величин; отключение счетчика при незаполненном жидкостью трубопроводе. Преимущества прибора: высокая точность расхода, объема и массы жидкостей; широкий динамический диапазон измерения расхода; автоматическое распознавание трубопроводов (5Ду-1Ду); контроль температуры и давления измеряемой жидкости и большой объем статистических данных о ее параметрах; возможность передачи данных на ЭВМ по интерфейсу RS-485 на расстояние до 1 км, объединения нескольких десятков счетчиков-расходомеров для пищевой промышленности в сеть по интерфейсу RS-485, подключения принтера; отсутствие гидравлического сопротивления электромагнитных датчиков расхода; простота и удобство монтажа и эксплуатации; низкое энергопотребление. Диаметр трубопровода Ду, мм 25, 50 Диапазон измерения расхода, м3/ч 0,16-32 Относительная погрешность измерения расхода, % ±0,3 Измеряемая жидкость: удельная электрическая проводимость, см/м от 10~3 до 10 температура, °С до 150 давление, МПа до 0,6 Потребляемая мощность, Вт 10 Межпроверочный интервал, годы 1 Температура продуктов, содержащих белок, °С до 60 Срок службы, годы 12
Выбранное оборудование приведено в таблице 5 и 6.
Таблица 5. Технологическое оборудование
Таблица 6. Оборудование производственного корпуса
РАСЧЕТ ПЛОЩАДЕЙ
Основные проектные решения по компоновке производственного корпуса Для нормального функционирования предприятия должны быть предусмотрены площади 4 категорий помещений: 1 Основного назначения; 2. Инженерно вспомогательного назначения; 3. Складского и транспортного назначения; 4. Административно-бытового назначения. В основной перечень помещений, отделений, участков, которые следует предусмотреть в производственном корпусе, входят: - отделение приемки молока и мойки автомолцистерн; - аппаратный цех (с отделением хранения молока на консервном заводе); - производственные цеха (отделения, участки) - кисломолочный, сметано-творожный или сырково-творожный маслодельный, сыродельный, сгущения и сушки, молочного сахара, расфасовки продукции, переработки сыворотки, заквасочное отделение, подготовки сырья и плавления для плавленого сыра и др.; - оперативные склады тары, припасов и материалов; - камеры для созревания сыра и хранения молочных продуктов, а также экспедиции для их реализации; - отделение централизованной мойки оборудования и молокопроводов; - служба ОТК; - помещение дежурных слесарей; - холодильно-компрессорный цех (может быть в отдельном зданием); - бытовые помещения; - и т.д. Примерное соотношение площадей показано в таблице 7.
Таблица 7. Производственная площадь помещений, %
Популярное: Как выбрать специалиста по управлению гостиницей: Понятно, что управление гостиницей невозможно без специальных знаний. Соответственно, важна квалификация... Личность ребенка как объект и субъект в образовательной технологии: В настоящее время в России идет становление новой системы образования, ориентированного на вхождение... Организация как механизм и форма жизни коллектива: Организация не сможет достичь поставленных целей без соответствующей внутренней... ©2015-2024 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (268)
|
Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку... Система поиска информации Мобильная версия сайта Удобная навигация Нет шокирующей рекламы |