Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь  


DNCO (did not check out)




Поможем в ✍️ написании учебной работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

 

 

№ 5 Match the synonyms.

 

1. Privacy a. particular
2. Luxury b. to need
3. to require c. lift
4. electrical outlet d. accommodation
5. lodging e. wealth
6. elevator f. secrecy
7. specific g. wall plug

 

№6 Paraphrase.

 

1) Acceptable but of less than top quality,

2) Particularly elegant and luxurious,

3) An interconnected system of networks that connects computers around the world via the TCP/IP protocol. 4) To become free of nervous tension; relax 5) One that occupies a place

 

 

№ 7 Fill in the gaps with necessary words.

Double, be , tailored, to accommodate , queen-size , bunk beds , three or more, to upgrade

 

 


A few hotels built .... families will offer larger rooms with .... beds. A triple room has three .... beds. Family rooms offer sitting areas that.... as a sleeping space when the couch lets out into a bed. Some hotels, such as the Wilderness Lodge hotel chain, offer....for the kids. Triple or family rooms are more commonly found as suites than as one large room with several beds in it. It may ... more practical ... simply .... to a suite rather than take a triple room in a hotel that is not ... toward families.




 

№8 Summarize in English


Пляжные отели делятся по звездности:

Одна звезда 1

- Стандартный двухместный номер должен быть приблизительно 8-10 кв.м. В номере шкаф или вешалка, стулья, умывальник, зеркало, по два полотенца на каждого постояльца. Ежедневная уборка, смена белья должна происходить каждые 7-8 дней, полотенец - каждые 3-4 дня. Не менее двух ванных на этаж и один туалет не более чем на пять комнат.



Две звезды 2

- Всё то же самое, что в гостиницах 1*, только смена белья производится каждые 6 дней. Туалет и ванная комната обычно находятся в номере. В гостинице также должны находиться ресторан или кафе, а также предлагаться варианты питания.

Три звезды 3

- Начиная с категории 3* и выше в каждом номере обязательно должны присутствовать туалет и ванная комната, туалетный столик, подставка для багажа, радио и т.д. Номера большей части трехзвездочных отелей, за исключением самых дешевых, имеют телевизор, кондиционер. Полы в них, как правило, выложены плиткой. Смена постельного белья происходит 2 раза в неделю. Полотенца меняют ежедневно. Из парфюмерных принадлежностей Вам предложат только мыло. В некоторых отелях можно взять напрокат утюг. На территории гостиницы может располагаться: охраняемая автостоянка, бассейн (в курортных отелях) ресторан, парикмахерская, бизнес-центр, обмен валют. Персонал гостиницы одет в форменную одежду, имеющую разделение по службам. Комнаты от 10- 12 кв.м.

Четыре звезды 4

- Всё, что в гостиницах 3*, плюс: как правило, мини-бар, индивидуальный кондиционер, телефон, сейф, фен, шампунь, гель для ванной в каждом номере (выдаются обычно в день заезда). Ежедневная смена постельного белья и полотенец. Предоставляются такие услуги как стирка, глажение, и чистка одежды (при этом минимальное время заказа - сутки). Прайс лист можно узнать на reception. В номер подается меню завтрака. На территории гостиницы находятся: салон красоты, спортивно-оздоровительный центр, аренда автомобилей, ТВ-салон, музыкальный салон, игровой и конференц-залы, ресторан, сауна, плавательный бассейн, и т.п. Площадь комнат, как правило, не менее 13 кв.м.

Пять звезд 5

- То же, что и в гостиницах 4*, но на более качественном уровне. А также иногда второй санузел в номере и телефонный аппарат в ванной комнате. Номера не менее 16 кв.м.

В отелях 4* - 5* предполагается наличие сьютов (апартаментов), нескольких лифтов, всевозможных дополнительных услуг типа прачечной, химчистки, подачи завтрака и позднего ужина в номер, обмена валюты, вызова такси, продажи газет, сувениров и так далее.

(http://moscovie.com/node/34)


Project Work

In groups invent an unusual hotel room. Make it special with non-standard facilities (such as round windows, irregular shaped furniture etc. Use the Internet to help you.




Читайте также:
Как вы ведете себя при стрессе?: Вы можете самостоятельно управлять стрессом! Каждый из нас имеет право и возможность уменьшить его воздействие на нас...
Как выбрать специалиста по управлению гостиницей: Понятно, что управление гостиницей невозможно без специальных знаний. Соответственно, важна квалификация...



©2015-2020 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (635)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.006 сек.)
Поможем в написании
> Курсовые, контрольные, дипломные и другие работы со скидкой до 25%
3 569 лучших специалисов, готовы оказать помощь 24/7