Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь  


Информационные ресурсы и информационные технологии




Поможем в ✍️ написании учебной работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

В середине 20-го века основной характеристикой уровня развития страны являлся уровень производства (и расхода) энергии, но уже к концу 80-х годов затраты на производство информации стали сопоставимы с затратами на производство энергии. Возникло принципиально новое понятие – информационные ресурсы. В современном мире информация становится таким же важным ресурсом как энергия и сырье. Кроме того, все важнейшие ресурсы общества имеют информационное отражение. Таким образом, информация на рубеже тысячелетий превратилась в важнейший ресурс любой целесообразной деятельности, а развитие информационной сферы стало основой развития общества.

Превращение информации в важнейший общественный (национальный) ресурс остро ставит целый ряд вопросов, на которые не всегда еще можно дать однозначный ответ. В частности, это вопросы количественной и качественной оценки информации, собственности, доступности, безопасности, ценообразования, коммерческого использования информации, оценки потребностей в ней и др.

В самом общем виде под информационными ресурсами понимают знания, накопленные в обществе и пригодные для эксплуатации.



Информационные ресурсы (ИР) – одна из ключевых категорий в теории информационной экономики. Известно, что природные ресурсы делятся на рентабельные, добыча которых выгодна и необходима, и нерентабельные, разработка которых экономически нецелесообразна. Близкая ситуация складывается и в информационной сфере, поскольку лишь малая часть ИР доступна для широкого использования. Область общественного производства, которая обеспечивает разработку, производство и обслуживание средств эксплуатации информационных ресурсов разные авторы называют по-разному: информационная промышленность, компьютерная индустрия, промышленность обработки данных, информационный сектор, информационная отрасль и другие. Большинство авторов, в частности, один из основоположников понятия информационные ресурсы Г.Р. Громов, все виды деятельности, связанные с производством информационных ресурсов и их эксплуатацией, объединяют в информационную индустрию, в которую входят три ведущих отрасли – вычислительная техника, электроника и средства связи. Однако продукции этих отраслей недостаточно для эксплуатации ИР. Возможность доступа к ним и их эффективного использования предоставляют информационные технологии.

Информационная технология (ИТ) – это совокупность методов, процессов, инструментальных и технических средств, объединенных в технологическую цепь, обеспечивающую сбор, хранение, обработку, распространение и использование информационных ресурсов.

Информационные технологии предоставляют возможность доступа к любой накопленной информации, а их применение в сфере маркетинга, финансов, менеджмента во всех областях управления экономикой является абсолютно необходимым моментом в формировании эффективной экономики. Развитие ИТ шло параллельно с появлением новых видов технических средств обработки и передачи информации. Классификация ИТ служит методологической основой их выбора и использования при решении экономических и управленческих задач. По функциональному назначению ИТ можно разделить следующим образом:

- технологии подготовки текстовых и табличных документов;

- технологии программирования;

- технологии систем управления базами данных (СУБД);

- технологии поддержки управленческих решений;

- экспертные технологии;

- гипертекстовые технологии;

- технологии мультимедиа;

- технологии обработки информации;

- технологии кодирования;

- технологии унифицированного поиска;

- технологии проектирования систем;

- технологии документального обеспечения управленческой деятельности и др.

В настоящее время разработка ИТ, их совершенствование, внедрение компонентов автоматизированных ИТ является одним из видов предпринимательской деятельности. Возникновение в структуре информационного бизнеса таких специальных услуг как информационное, техническое и консультационное обслуживание, обучение, системная интеграция, включающая внедрение корпоративных информационных систем, и др. способствует быстрому распространению и эффективному использованию ИТ в управленческих и производственных процессах.

Сфера применения современных ИТ весьма обширна. Это практически все области человеческой деятельности. Именно ИТ делают возможным доступ к накопленным информационным ресурсам. Новейшие ИТ оказывают огромное влияние на развитие экономики, эффективность которой сегодня прямо связана с созданием информационной инфраструктуры. Быстро развиваются производственные, финансовые, коммерческие, транспортные и другие информационные системы. Объемы информационных ресурсов растут в геометрической прогрессии. Кратко изложим их классификацию.

Государственные информационные ресурсы.Понятие «информационные ресурсы» определено в Законе РФ «Об информации, информатизации и защите информации». В соответствии с этим Законом к государственным информационным ресурсом (ГИР) относят находящиеся в собственности РФ и ее субъектов документы и массивы документов в информационных системах (библиотеках, архивах, фондах, банках данных), созданные, приобретенные и накопленные за счет средств федерального бюджета и бюджетов субъектов РФ. Государственными являются около 30% Национальных информационных ресурсов РФ.

Информационный менеджмент. Специфическим разделом менеджмента становится информационный менеджмент. Формируя задачи информационного менеджмента, надо иметь в виду, что информационные ресурсы и средства доступа к ним также как и любые другие ресурсы требуют эффективного управления. К тому же бурное развитие информационных процессов во всех сферах человеческой деятельности, формирование информационного и телекоммуникационного рынков, высокая стоимость услуг в информационной сфере, глобализация экономики и возникновение мировых рынков деловой информации ставят эту проблему особенно острой.

Информационный менеджмент (ИМ) – это технология управления, компонентами которой являются документальная информация, персонал, технические и программные средства обеспечения информационных процессов и процедуры формирования и использования ИР.

Другими словами, информационный менеджмент – это управление деятельностью по созданию и использованию информации в интересах предприятия (организации). Основные задачи информационного менеджмента:

· качественное информационное обслуживание процессов управления в организации;

· управление информационными ресурсами предприятия;

· управление процессами обработки информации;

· управление коммуникационными процессами;

· планирование и управление информационными потребностями управленческого персонала.

Использование ИТ относится к наиболее противоречивым внутрифирменным проблемам. Создание информационной системы сейчас рассматривается как инвестиционное направление деятельности предприятия. Являясь инвестиционным товаром, ИТ конкурируют за финансовые ресурсы с другими направлениями развития предприятия (например, модернизация технологий) и требуют оценки эффективности в эту сферу. Поскольку внедрение ИТ приводит к изменению показателей деятельности предприятия, то при оценке экономической эффективности целесообразно определять совокупную стоимость владения – Total Cost Ownership (TCO). Решению проблем оценки эффективности ИТ-решений посвящен специальный раздел учебника.

Краткая характеристика информационной индустрии. Как говорилось выше, именно информационные технологии делают ИР активными и снижают трудоемкость процессов их использования. Разработкой и совершенствованием различных ИТ занимается множество фирм, однако в конце 90-х годов мировую ИТ промышленность – индустрию информационных технологий возглавили IBM (25% мирового рынка), Digital (DEC), Unisys (США), Fujitsu, NEC, Hitachi (примерно по 5 % каждая). В целом 43% рынка ИТ в мире принадлежат США, 29% - Западной Европе, 18% - Японии и лишь 10% приходится на производителей ИТ всех остальных стран.

Новейшие информационные технологии стали основой для структурных преобразований в экономике промышленно-развитых стран, образовали техническую основу информационной экономики и вызвали в мире гораздо более значительные изменения, чем все предыдущие технологические революции. Самым значительным достижением можно считать создание единого мирового информационного пространства.

Сейчас уже никто не оспаривает тот факт, что использование ИТ заметно улучшает экономические показатели деятельности в любой сфере производства и способствует развитию глобального бизнеса.

Таким образом, информационные технологии и их широкое использование при эксплуатации информационных ресурсов заставляют взглянуть на информацию как на предмет труда, средство труда и результат труда одновременно. Это способствует развитию информационного рынка и информационной индустрии, так как потребность в информации постоянно растет. Возникающие в экономике риски стали главным фактором, определяющим спрос на информацию. В обществе сформировалось отношение к информации, как к товару с уникальными свойствами.

По мере того, как ИТ обеспечивают создание информационного общества, возникает индустрия информационных технологий, предназначенная удовлетворять информационные потребности общества. Индустрия ИТ производит информационный продукт и средства, которые доводят его до потребителя, таким образом, расширяя и дополняя понятие информационной индустрии. Индустрия ИТ включает в себя производство услуг и продукции информационного характера. К услугам относят связь, информацию и развлечения; к продукции – вычислительную технику, средства телекоммуникаций, потребительскую электронику, оргтехнику. Особое место в структуре продукции ИТ занимают услуги информационного сервиса и программирования, которые делают доступными информационные ресурсы.

Применение ИТ позволяет получить информационный продукт, который в виде накопленной информации, баз данных, программных средств дает возможность человеку эффективно решать свои задачи. Следовательно, основное назначение информационных технологий – своевременно донести информационный продукт до места его использования. В экономике от качества информационного продукта (его информативности, точности, своевременности) зависит качество принимаемых решений.

Развитие ИТ, создание разнообразной информационной продукции сделали информацию предметом коммерческой деятельности и привели к возникновению информационного рынка, который получил название рынка информационно-коммуникационных технологий (ИКТ) или просто рынок ИТ (информационных технологий). Этот рынок предлагает покупателям вычислительную технику, средства коммуникаций, программное обеспечение, базы данных, информацию и услуги доступа к ней, услуги информационно-технологического консалтинга и т.д.

Капиталовложения в ИТ начали соперничать с другими областями инвестиций. Расходы крупнейших мировых фирм на продукцию рынка ИТ достигают 20% от прибыли. Объем производства информационной продукции уже к концу 20 века достиг 3000 млр. $, что позволило информационной отрасли выйти на первое место среди крупнейших отраслей мировой промышленности. С ней конкурирует лишь туристическая отрасль – 2900 млр. $. Для сравнения оборот автомобильной промышленности в 2000 г. составил 1180 млр. $. Таким образом, широко известный афоризм «Плати за ИТ сейчас или поплатишься потерей прибылей» стал реальностью.




Читайте также:
Как вы ведете себя при стрессе?: Вы можете самостоятельно управлять стрессом! Каждый из нас имеет право и возможность уменьшить его воздействие на нас...
Организация как механизм и форма жизни коллектива: Организация не сможет достичь поставленных целей без соответствующей внутренней...



©2015-2020 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (4635)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.015 сек.)
Поможем в написании
> Курсовые, контрольные, дипломные и другие работы со скидкой до 25%
3 569 лучших специалисов, готовы оказать помощь 24/7