Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь  


Вода, полученная методом обратного осмоса




Поможем в ✍️ написании учебной работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

 

8. Обратный осмос — система очистки воды, которая позволяет предварительно фильтрованной воде проходить под давлением через полупроницаемую мембрану, чтобы отделить примеси. Однако, эта мембрана позволяет только определенным молекулам проходить через себя, елси гидравлическое давление постоянныо. Вопрос гидравлического давления — проблема все еще ждущая решения. Кроме того мембрана также позволяет проходить сквозь небольшому количеству молекул железа и нитрата — еще одна проблема, которая тоже будет решена.

Но мы уже с нетерпением ждем огромных шагов вперед в этой системе очистки воды. Gulf Oil, Culligan и Eastman Kodak спонсируют обширное исследование в этой области. Высокая степень очистки воды — между 90 и 97 процентами растворенных минералов (и органических соединений), и более чем 99 процентов взвешенных и коллоидных частиц фильтруются специальной мембраной. Вода на выходе осмотического фильтра, от этого нового исследования, ультрачистая, имеет низкий уровень растворенных твердых частиц, фактически свободна от твердых компонентов и чрезвычайно стерильна при производстве. Это делает такой тип воды вторым после дистиллированной.



 

Деионизированная Вода

 

9. Деионизированная вода. Процесс обмена "твердых" ионов на "мягкие". Полные ионы все еще присутствуют. Конечный результат тот же самый. Но у воды вид как у дистиллированной. (Природа признает преобразование, но не исчезновение!). Вода, покидающая натриево-катионный обменник, все еще имеет небольшую твердость, она содержит соли натрия.

 

Дистиллированная Вода

 

10. Дистиллированная вода — вода, которая была сначала превращена в пар, чтобы все ее примеси были оставлены позади. Потом, путем конденсации, она превращается в чистую воду. Дистиллированную воду можно считать единственной чистой водой на земле, свободной от всего загрязнения.

 

Доктор Оуф Мичелсен из Национального института здоровья(Dr. Oaf Michelsen of the National Institute of Health) в статье издания Food, Yearbook of the U.S., Department of Agriculture, 1959, пишет:

Наряду с кислородом, вода — наиболее важный фактор для выживания человека и животных. Человек может обходится без еды в течении пяти недель или больше, но без воды он может оставаться в живых в течение только нескольких дней. Чем дольше человек обходится без воды, тем больше число и тем серьезнее у него симптомы разнообразных патологий.

Слабость, усталость, жажда и сухость рта — первые симптомы обезвоживания. Потеря веса и умственный беспорядок начинаются позже. Человек становится некоммуникабельным и угрюмым. Щеки бледнеют, губы становятся сухими и синеватыми. Кожа теряет свою эластичность. Глазные яблоки кажутся запавшими. Объем мочи уменьшается, а ее удельный вес увеличивается. В конце прекращается дыхание, даже при том, что пульс и общее кровообращение могут еще функционировать. Объем крови поддерживается за счет воды внутри клеток тела. Центральная нервная система переносит такое же самое обезвоживание, как и остальные клетки тела, и является первой областью, которая подвергается функциональным изменениям.

 

Как вода работает в качестве "смазки" в Вашем теле

 

Издание Rose's Foundation of Nutrition (5th Edition, pps. 118–120), объясняет, что вода — существенный компонент живой протоплазмы. Никакая клетка не может функционировать, когда она абсолютно сухая, и большинство клеток постоянно должно "купаться" в жидкости, чтобы делать свою работу.

Кроме того, клетки человека зависят от транспортировки к ним нутриентов с помощью "жидкого доставщика" — крови — требование, которое только одно требует, чтобы приблизительно 5 литров воды постоянно были в циркуляции. Выносящая отходы вода (моча) необходима, чтобы вымыть водой конечные продукты метаболизма. И без воды, чтобы увлажнить поверхность легких, не может происходить процесс потребления кислорода и изгнания углекислого газа.

 

Доктор В. Б. Кэннон(Dr. W. B. Cannon), известный физиолог, автор книги "Мудрость тела" (Wisdom of the Body), объясняет это вкратце:

 

Вода — транспортное средство для нутриентов, поглощенных из пищеварительного канала; это — питательная среда, в которой происходят химические реакции, лежащие в основе большинства наших действий; она важна в регулировании температуры тела, и играет важную роль в механических функциях, таких как смазывание поверхностей суставов.

В дополнение к этому, вода помогает в пищеварительном процессе, в элиминации, в кровообращении, регулировании температуры тела, защищает тело как смазка против стирания и т. д.

Вода настолько ценна для всей системы человеческого тела, что мудро использовать только лучшую. Используйте чистую дистиллированную воду для здоровья и благополучия.

Лично я ничего не знал о дистиллированной воде всего несколько лет назад. Мое знание о ней пришло довольно странным образом. Я сидел в инвалидном кресле (и иногда на костылях) в течение приблизительно девяти месяцев — с артритом, а также от несчастного случая, который имел место несколько лет назад, когда я получил повреждения черепа. Нарастающее состояние кальциноза из некогда сломанной области оказывало давление на область мозга, что вызывало состояние паралича правой стороны моего тела. Я потерял свой магазин здорового питания ("Травяной магазин") в Ореме, Юта, и был банкрот. Друг предложил мне помещение пока без арендной платы, чтобы я открыл другой магазин в Солт-Лейк-Сити.

Здесь была смешная ситуация — доктор, открывающий магазин здорового питания в кресле-каталке. Бизнес начал медленно расти и однажды, когда я сидел в магазине, молодой человек пришел, чтобы наладить деловые отношения со мной, и когда он уезжал, то ставил копию буклета "Выбор ясен" доктора Бэника(Dr. Banik), в котором говорилось: "держу пари, это Вам поможет!" Когда я прочитал буклет, дистиллированной воды в ассортименте моего магазина уже не было — распродана, тогда я позвонил в компанию-поставщик и мне ее доставили. Я начал использовать воду и скоро встал с инвалидного кресла. За эти годы я помог пациентам оставить их инвалидные кресла, и использовал ту же самую процедуру, которой вылечивал их, на себе. Она работало для них, но не для меня, пока я не объединил свою процедуру с использоавнием "чистой" воды.

Чтобы поддержать на высоком уровне мой жесткий график путешествий в более чем сто городов в год, и в различные страны, я слежу, чтобы у меня везде была доступна дистиллированная вода. За это я действительно благодарен, что нахожусь в состоянии путешествовать без использования инвалидного кресла, костылей, или трости.

Некоторые из нас должны пройти сложный и долгий путь, чтобы что-то узнать. Я надеюсь, что Вы намного более умны, чем я был, когда страдал, пока не пришел к свету.

 




Читайте также:
Как вы ведете себя при стрессе?: Вы можете самостоятельно управлять стрессом! Каждый из нас имеет право и возможность уменьшить его воздействие на нас...
Генезис конфликтологии как науки в древней Греции: Для уяснения предыстории конфликтологии существенное значение имеет обращение к античной...
Как распознать напряжение: Говоря о мышечном напряжении, мы в первую очередь имеем в виду мускулы, прикрепленные к костям ...



©2015-2020 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (495)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.019 сек.)
Поможем в написании
> Курсовые, контрольные, дипломные и другие работы со скидкой до 25%
3 569 лучших специалисов, готовы оказать помощь 24/7