Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь  


РИСК УВЕЛИЧЕНИЯ ПЕРЕЛОМОВ




Поможем в ✍️ написании учебной работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

 

Статья об эьтом предмете была опубликована в информационном бюллетене (февраль 1974) Jewish Hospital of St. Louis. Она начинается с указания, что кортизон и его производные применяются в Соединенных Штатах к нескольким миллионам пациентов, которые страдают от многих хронических заболеваний, и ревматический артрит — всего одно из них. Но она предупреждает, что как бы ни были полезны эти составы в облегчении этих нарушений, они впоследствии оказывают серьезные побочные эффекты, включая часто тяжелую потерю костной массы с увеличивающимся риском переломов кости.

Для пациентов весьма обычно иметь потерю в 30–50 процентов костной массы после нескольких лет лечения большими дозами кортизона.

Доктор Теодор Хэн(Dr. Theodore Hahn), представитель группы исследования костей в Jewish Hospital, говорит, что судя по всему кортизон непосредственно блокирует активность клеток, формирующих кости и, в то же самое время, уменьшает поглощение кальция кишечником. Эти два эффекта уже достаточно плохи, но дефицит кальция, в свою очередь, может вызвать "вторичные гормональные изменения, которые увеличивают распад кости."



Но у доктора Хэна и его сотрудников есть некоторые хорошие новости для людей, которые принимали кортизон; большие, но тщательно контролируемые дозы витамина D, наряду с добавками кальция, могут обратить вспять эту тяжелую дегенерацию скелета. Статья "Предварительные результаты группы в 30 пациентов, которых лечили этим режимом" (Preliminary Results from a Group of 30 Patients Treated with this Regimen) косвенно утверждает, что масса кости может быть увеличена на целых 25–30 процентов за шестимесячный период, таким образом очень уменьшая риск перелома кости у пациентов с историей использования кортизона.

 

ДОКТОРА ПРЕДУПРЕЖДЕНЫ ОБ ОПАСНОСТИ — А ПАЦИЕНТЫ?

 

Сколько людей, которые принимают кортизон — все те несколько миллионов людей — знает, что это средство может вызвать ломкость костей? И сколько докторов собирается сказать их пациентам, что было бы неплохо потреблять существенно больше кальция и витамина D прежде, чем кости начнут трескаться?

Действительно кажется, что много докторов обращают слишком скудное внимание на возможные побочные эффекты медикаментозного лечения, особенно когда эти побочные эффекты глубоко связаны с питанием. Это отношение, кажется, отражено даже в Merck Manual — стандартном справочнике для врачей. В секции о адренокортикальных стероидах, которая включает кортизон и его производные, медицинский текст под подзаголовком "Процедуры во время долгосрочного лечения" гласит:

 

"Если у пациента встречается боль в пояснице, то необходимо сделать рентгеноскопию позвоночного столба для обследования на предмет возможного остеопороза… Если встречаются патологические переломы, но состояние пациента требует продолжения гормональной терапии, то дополнительные кальций и белок, вероятно, будут более эффективны, чем анаболические стероиды".

Не дается никакого совета о предписании большего количества кальция в качестве превентивной меры. По-видимому ожидается, что доктор ничего не будет делать, пока пациент не начнет жаловаться на боли в пояснице или не поступит с переломом от небольшого удара.

В этой статье было упомянуто различие между органическим и неорганическим кальцием и другими минералами. Неорганические минералы — те, которые могут быть приняты в тело, но не могкт ассимилироваться. Неорганические минералы накапливаемы, они лежат в зонах-консервах в ослабленных или травмированных частях тела, чтобы позже дать побочные или после-эффекты.

Часто покупая кальций, калий, фосфор, железо, цинк и т. д., мы покупаем минералы неорганического типа, которые не прошли через живое растение, и утем осмоса не стали органическими, которым не дали жизнь чтобы они могли ассимилироваться. Тот тип минералов, который может ассимилироваться, поступает из трав, фруктов, овощей, зерен, орехов и семян.

Они нетоксичны, неядовиты и не формируют привычки, если выбраны тем, кто знает ассимилируемые травы. Мы использовали формулу кальция в течение многих лет, чтобы помочь нашим пациентам и студентам в восстановлении прекрасной конструкции тела.

Одним путем мы можем изменить состояние структуры кишечника — лечить его так, как мы лечили бы больное растение. И мы не хотим быть виновными в "выбрасывании семян на бесплодную почву". Кость должна питаться, должна упражняться, должна также сопровождаться верой — знанием, что она улучшится.

Один из самых прекрасных продуктов, с помощью которого мы можем снабдить тело кальцием — это кальциевая формула, которую мы использовали много лет. Комбинация трав, используемых в этой травяной формуле:

 

ФОРМУЛА КАЛЬЦИЯ

 

Трава хвоща: Содержит марганец, цинк, кремний, железо, магний, хлор, натрий, калий, кальций и фосфор.

Корень окопника: Содержит кальций, фосфор, калий, железо и аллантоин.

Солома овса: Содержит кальций, фосфор, калий, натрий, хлор, магний и железо.

Лобелия: Содержит калий, натрий, железо, фосфор и кальций.

 

В этих четырех травах, которые столь хорошо работают вместе, как Вы заметили, очень высокое содержание кальция, калия, они содержат все другие минералы, необходимые в строительстве костей — все, действие которых подчеркивается аллантоином из окопника, ускоряющего пролиферацию клеток.

Витамин D всегда необходим в строительстве кости, и он синтезируется телом при контакте с мощными солнечниыми лучами. Следующий режим массажа тремя маслами позволяет получить витамин D в необходимых количествах без обгорания. Эта программа состоит из массажа всего тела касторовым маслом каждый день в течение двух дней, оливковым маслом в течении следующих двух дней, и маслом проростков пшеницы в следующие два дня. Отдыхайте один день и повторяйте этот цикл неделя за неделей. Немедленно после масляного массажа, по лежите на солнце — все тело подвергнуто его воздействию (желательно — голое; прим. пер.) — в первый день две минуты на животе, и две минуты на спине. Каждый дополнительный день добавляйте по две минуты на каждую сторону. С этой процедурой не будет никакого ожога. Через пятнадцать дней, Вы доведете время на солнце до одного часа в день. Также ешьте много целых, замоченных и подвергнутых низкотемпературной обработке зерен, и большое количество хороших, свежих зеленых овощей, таких как кресс водяной.

 




Читайте также:
Почему человек чувствует себя несчастным?: Для начала определим, что такое несчастье. Несчастьем мы будем считать психологическое состояние...
Личность ребенка как объект и субъект в образовательной технологии: В настоящее время в России идет становление новой системы образования, ориентированного на вхождение...



©2015-2020 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (412)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.01 сек.)
Поможем в написании
> Курсовые, контрольные, дипломные и другие работы со скидкой до 25%
3 569 лучших специалисов, готовы оказать помощь 24/7