Обобщение результатов контроля
Формулирование выводов и доклад командиру воинской части. ПРОТОКОЛ САМОСТОЯТЕЛЬНОЙ РАБОТЫ « » ___________ 200 _ г. 1. Оценка физического развития и подготовленности
Заключение: _______________ ________________________________ 2. Оценка показателей статуса питания военнослужащих группы
Заключение: _______________ ________________________________
Комплексная оценка статуса питания и фактического питания военнослужащих групп наблюдения.
а) Фактическое питание
б) Статус питания
Заключение: _______________ ________________________________ Предложения: ______________ ________________________________
Обследование проводил ___ Подпись преподавателя ___ Занятие 21 ГИГИЕНИЧЕСКОЕ ИССЛЕДОВАНИЕ И ОЦЕНКА КАЧЕСТВА МЯСА, РЫБЫ И БАНОЧНЫХ КОНСЕРВОВ
Учебное время: 4 часа. Цель занятия: Изучить основы организации гигиенического исследования и санитарно-эпидемиологической экспертизы мяса, рыбы, баночных консервов. Задачи занятия: 1. Изучить содержание основных этапов санитарно-эпидемиологи-ческой экспертизы пищевых продуктов в мирное время. 2. Изучить методы отбора проб и определение доброкачественности пищевых продуктов. 3. Научиться составлять заключения по результатам лабораторных исследований. 4. Закрепить знания о пищевой ценности, санитарных правилах хранения, обработки и реализации мясных и рыбных продуктов.
ЛИТЕРАТУРА Основная: 1, 2, 3. Дополнительная: 4, 5, 8, 9, 12, 17, 18, 23, 25, 28.
Вопросы для самоконтроля: 1. Организация санитарно-эпидемиологической экспертизы пищевых продуктов в мирное время, руководящие документы. 2. Правила отбора проб пищевых продуктов для лабораторного исследования, руководящие документы. Порядок составления сопроводительных документов. 3. Основные типы заключений по результатам санитарно-эпидемиологической экспертизы пищевых продуктов, порядок действий врача воинской части по их получению. 4. Гигиеническая характеристика мяса. Пищевая ценность, болезни человека, передаваемые с мясом. Пороки мяса и мясных продуктов. 5. Санитарные требования к условиям хранения, транспортировки, кулинарной обработки и реализации мяса. Нормы выхода мясных порций. 6. Показатели доброкачественности мяса. Методы исследования доброкачественности мяса. 7. Гигиеническая характеристика рыбы. Пищевая ценность. Методы исследования доброкачественности рыбы. 8. Предупреждение передачи с мясом и рыбой глистных инвазий и инфекционных болезней человеку. 9. Консервы, их гигиеническая оценка, нормы замены свежих продуктов консервами, сроки и условия хранения. Методы оценки качества консервов. Самостоятельная работа на практическом занятии
Задание Изучите ситуационную задачу. Проведите исследование проб мяса, рыбы, баночных консервов. Составьте заключение о качестве исследованных продуктов.
Ситуационная задача. Дежурный по столовой усомнился в доброкачественности мяса, выдаваемого со склада воинской части в столовую и доложил об этом дежурному по части. Командир воинской части приказал Вам разобраться в ситуации и о результатах доложить ему. По Вашему предложению командир приказал создать комиссию с Вашим участием, которая выяснила, что из-за перебоев в подаче электроэнергии в холодильных камерах температура повышалась до 12°С. Мясо еженедельно доставлялось в холодильник склада части с гарнизонного мясокомбината. Исследуемая партия массой _____________ кг доставлена « » __________ 200 _ г. В копии чекового требования от « » ______________ 200 __ г. мясо оценено как соответствующее требованиям ГОСТ _____________________ ________________________________
Ваши дальнейшие действия? ПРОТОКОЛ САМОСТОЯТЕЛЬНОЙ РАБОТЫ « » _________ 200 __ г.
УТВЕРЖДАЮ Командир войсковой части _____ ____________________________ « » ________ 200 _ г.
АКТ Отбора образцов пищевых продуктов
Популярное: Почему человек чувствует себя несчастным?: Для начала определим, что такое несчастье. Несчастьем мы будем считать психологическое состояние... Модели организации как закрытой, открытой, частично открытой системы: Закрытая система имеет жесткие фиксированные границы, ее действия относительно независимы... Генезис конфликтологии как науки в древней Греции: Для уяснения предыстории конфликтологии существенное значение имеет обращение к античной... ©2015-2024 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (461)
|
Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку... Система поиска информации Мобильная версия сайта Удобная навигация Нет шокирующей рекламы |