ПРОТОКОЛ САМОСТОЯТЕЛЬНОЙ РАБОТЫ. Схема расследования групповых пищевых отравлений по клиническим симптомам
« » ________ 200 __ г. Схема расследования групповых пищевых отравлений
Примечание: Результаты опроса отмечаются знаком плюс (+) или минус (-). Предварительный диагноз ____ ________________________________ Донесение о результатах расследования
НАЧАЛЬНИКУ МЕДИЦИНСКОЙ СЛУЖБЫ ВОЙСКОВОЙ ЧАСТИ ___________________
ДОНЕСЕНИЕ
1. Войсковая часть ____________________ 2. Дата заболевания ____________________ 3. Общее число пострадавших _________ , из них тяжелой и средней тяжести ________ чел., госпитализировано _________ , умерло _________ . 4. Клинические симптомы ____ ________________________________ 5. Подозреваемое блюдо (продукт) _____________________________ ________________________________ 6. Причина отравления _______ ________________________________ 7. Результаты лабораторного исследования материалов ___________ ________________________________ 8. Принятые меры по ликвидации пищевого отравления, по профилактике подобных заболеваний _____ ________________________________
Начальник медицинской службы_____________ _________
« » __________ 200 __ г.
Исследование проводил _____ Подпись преподавателя _____ Занятие 26 Медицинский КОНТРОЛЬ ЗА ПИТАНИЕМ ЛИЧНОГО СОСТАВА В ПОЛЕВЫХ УСЛОВИЯХ Учебное время: 2 часа. Цель занятия: изучить особенности медицинского контроля за питанием военнослужащих в полевых условиях. Задачи занятия: 1. Ознакомиться с организацией питания войск в полевых условиях. 2. Изучить организацию и методику санитарной экспертизы продовольствия на ОВ и РВ 3. Освоить методику отбора проб продовольствия, зараженного ОВ и РВ. Порядок использования такого продовольствия. 4. Ознакомиться с табельными средствами медицинской службы, используемыми для проведения санитарной экспертизы пищевых продуктов, зараженных РВ и ОВ. 5. Изучить полевой метод определения содержания РВ в пищевых продуктах.
ЛИТЕРАТУРА Основная: 1, 2, 3. Дополнительная: 4, 5, 8, 9, 12, 17, 18, 23, 25, 28.
Вопросы для самоконтроля: 1. Табельные средства для организации питания военнослужащих в полевых условиях. 2. Организация, средства и методы санитарной экспертизы продовольствия в полевых условиях. Пути заражения пищевых продуктов РВ, ОВ в военное время. 3. Допустимые величины заражения пищевых продуктов РВ и ОВ. 4. Организация и проведение санитарной экспертизы пищевых продуктов при их заражении РВ и ОВ.
Самостоятельная работа на практическом занятии Задание Под руководством преподавателя проведите гигиеническое обследование батальонного продовольственного пункта, дайте заключение о его санитарном состоянии и сформулируйте предложения по улучшению работы и устранению выявленных недостатков. Определите зараженность РВ и ОВ пищевых продуктов, дайте заключение о их доброкачественности. ПРОТОКОЛ САМОСТОЯТЕЛЬНОЙ РАБОТЫ
« » _________ 200 __ г.
ГИГИЕНИЧЕСКОЕ ОБСЛЕДОВАНИЕ БАТАЛЬОННОГО ПРОДОВОЛЬСТВЕННОГО ПУНКТА (БПП)
1. Дата развертывания и принадлежность _______________________ ________________________________ 2. Местонахождение _________ 3. Характеристика окружающей территории _____________________ ________________________________ 4. Характеристика площадки для БПП: а) размеры _________________ б) рельеф, почва _____________ ________________________________ в) соблюдение принципа поточности (движение продуктов, готовой пищи, пищевых отходов и т.п.) _____ ________________________________ г) замечания по планировке и использованию мест для кухонь, первичной обработке продовольственных продуктов, мытья рук и котелков, приема пищи и т.д. _______________ ________________________________ 5. Типы и количество прицепных кухонь ________________________ ________________________________ 6. Укомплектованность кухонь принадлежностями (кухонная каркасная палатка, складной или съемный стол, бидон для растительного масла, кухонный инвентарь – черпаки, ножи), маркировка _________________ ________________________________ 7. Замечания по выполнению гигиенических требований в процессе: а) хранения продовольственных продуктов ______________________ ________________________________ б) кулинарной обработки _____ ________________________________ в) реализации готовой пищи __ ________________________________ г) мытья посуды, котлов, кухонь _______________________________ ________________________________ 8. Организация медицинского контроля за состоянием здоровья личного состава продовольственной службы _____________________________ ________________________________ 9. Контроль за полноценностью питания ________________________ ________________________________ 10. Контроль за безвредностью питания _________________________ ________________________________ 11. Санитарное состояние БПП ________________________________ ________________________________ Заключение ________________ ________________________________ Предложения по улучшению организации питания и санитарного состояния БПП, сроки исполнения и исполнители ___________________ ________________________________
Начальник медицинской службы ______________________________ ___________________________
« » _________ 200 _ г. Исследование зараженности пищевых Исследование продуктов на зараженность РВ 1. Исследование пробы ______, (наименование продукта) доставленной из _____________ (наименование пункта взятия пробы и номер войсковой части) 2. Вес пробы продукта _______ 3. Упаковка пробы ___________ 4. Кем взята проба ___________ 5. Дата и время взятия пробы __ 6. Цель исследования ________ ________________________________ 7. Характеристика продукта по сопроводительной записке и фактическая __________________________ ________________________________ 8) Удельная радиоактивность пробы ______________ (мР/ч, мКи/кг).
Заключение: _______________ ________________________________
Исследование пищевых продуктов на зараженность ОВ
1. Вес пробы ________________ 2. Дата и время взятия пробы __ 3. Цель исследования ________ ________________________________ 4. Концентрация ____________ 5. Концентрация ____________ 6. Концентрация ____________
Заключение: _______________ ________________________________
Обследование проводил _____ Подпись преподавателя _____
Популярное: Как распознать напряжение: Говоря о мышечном напряжении, мы в первую очередь имеем в виду мускулы, прикрепленные к костям ... Почему стероиды повышают давление?: Основных причин три... Модели организации как закрытой, открытой, частично открытой системы: Закрытая система имеет жесткие фиксированные границы, ее действия относительно независимы... ©2015-2024 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (540)
|
Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку... Система поиска информации Мобильная версия сайта Удобная навигация Нет шокирующей рекламы |