Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь


Требования охраны труда при производстве пресервов и консервов из рыбы и морепродуктов



2015-11-11 1478 Обсуждений (0)
Требования охраны труда при производстве пресервов и консервов из рыбы и морепродуктов 0.00 из 5.00 0 оценок




734. Процесс приготовления пресервов из рыбы в соусах и заливках должен быть максимально механизирован.

735. Участок приготовления пресервов из рыбы следует размещать в отдельном изолированном помещении в блоке с другими цехами (участками), вырабатывающими пищевую рыбную продукцию.

736. Пустую оборотную тару и тару с рыбой необходимо хранить на стеллажах не ниже 40 см от пола. В днищах тары должны быть отверстия для стока влаги. Тара с рыбой для стока должна устанавливаться в один ряд по высоте.

737. Приготовление и подача тузлука для приготовления пресервов должны быть централизованы и механизированы.

Пряную соленую заливку следует смешивать с уксусной кислотой в эмалированной посуде или посуде из нержавеющей стали.

738. Во время работы порционирующей машины режущие диски должны быть закрыты кожухом.

739. Превышать установленную норму загрузки рыбы в движущиеся секции транспортера порционирующей машины, поправлять рыбу руками в секциях и загружать ее непосредственно под режущие диски запрещается.

Загрузку секций подающего транспортера следует производить равномерно.

740. При работе на набивочных машинах запрещается устранять затор рыбы в трубах или удалять неправильно ориентированные банки при включенной машине.

Загрузку рыбы в рыбовод следует производить равномерно.

741. Поправлять руками застрявшие в течке банки, придерживать пустые банки при выходе их из течки при работающей машине запрещается.

742. Открывать крышку фаршеприготовительной машины переработки отходов крабового мяса при ее работе запрещается.

743. Работать на набивочных машинах и машинах наполнения пастообразных продуктов с отключенной или неисправной блокировкой наличия банок в течке, а также с открытыми дверцами шкафа управления запрещается.

744. При варке различных заливок необходимо применять металлические мешалки из нержавеющей стали с пластмассовыми ручками.

745. Поправлять и извлекать застрявшие банки в весовых устройствах весоконтрольных автоматов, а также производить чистку, смазку или налаживание отдельных весовых устройств при работающем механизме запрещается.

746. Двери бланширователя надлежит надежно закреплять или закрывать, исключая возможность самопроизвольного их открытия или падения.

747. Поправлять неправильно уложенные банки на носителях бланширователя во время работы запрещается.

748. Мойку носителей бланширователя (не оборудованного системой мойки) следует производить только при выключенном паре и остановленной главной цепи.

749. Носители бланширователей должны иметь гладкую поверхность сеток - без заусениц, трещин и вмятин.

750. Поправлять руками банки во время работы заливочных машин запрещается.

751. Поправлять руками банки, неправильно установленные на патроне закаточного станка, запрещается.

752. Запрещается удалять смятые и заклиненные банки из закаточной машины до ее полной остановки.

753. Во время работы автоматической закаточной машины запрещается:

1) прижимать рукой стопку донышек, находящихся в магазине машины;

2) удалять помятые корпуса из подающих звездочек;

3) находиться в непосредственной близости от вращающихся роликов первой и второй операции;

4) брать банки после первой операции.

754. Запрещается поправлять находящийся в банке продукт во время ее перемещения по транспортеру к закаточным роликам.

755. Уровень воды в ванне для автоклавных корзин должен быть таким, чтобы исключалась возможность выплескивания воды через край при действии механизма подъема и опускания.

756. Перед началом работы пароводяную рубашку автоклавов и электрических котлов следует заполнить водой до уровня контрольного крана.

Не допускается включение автоклавов и электрических котлов при незаполненной пароводяной рубашке, неисправности заземления или двойного предохранительного клапана, пропуске пара из рубашки автоклава.

757. Во избежание ожогов и тяжелых травм необходимо автоклав охладить до 40 град. C и снять противодавление уплотнительного шланга.

758. Перед открытием автоклава необходимо открыть в крышке паровоздушный кран. Когда давление внутри сосуда упадет до нуля, следует ослабить откидные винты. Ослабление винтов должно производиться "крест - накрест", а затем в таком же порядке винты полностью отвинтить и открыть крышку автоклава. Завинчивание крышки следует также производить "крест - накрест".

759. При открывании автоклава вертикального типа рабочий должен находиться на безопасном расстоянии. Перед открытием крышки необходимо убедиться в том, что паровыпускной кран открыт.

760. Крышка вертикального автоклава в открытом состоянии должна быть надежно закреплена стопором.

761. На облицовке электрических котлов и автоклавов по фронту их обслуживания должны быть прикреплены таблички с предупреждающими надписями.

762. Работа электронагревательного технологического оборудования, работающего под давлением, должна быть остановлена:

1) если давление в пароводяной рубашке поднимается выше разрешенного;

2) при неисправности включающих приборов, приборов контроля и защиты;

3) если в основных элементах аппарата будут обнаружены трещины, выпучины, значительное утолщение стенок, пропуски в сварных швах, течи в заклепочных и болтовых соединениях, разрывы прокладки;

4) при неисправности или неполном комплекте крепежных деталей;

5) при нахождении рычагов, ручек, кнопок, корпусов оборудования под напряжением.

763. При перемещении автоклавных корзин с банками находиться под грузом запрещается.

764. Горячую воду из крабоварок следует спускать только через специальные трубопроводы. Спускать горячую воду через очистительные и монтажные люки запрещается.

765. Становиться на борта крабоварочных котлов во время их работы запрещается.

766. Во избежание ожога разгрузка банок из корзин и обтирка их может производиться только после снижения температуры поверхности банок до 40 град. C.

767. Производить подогрев клея необходимо в специально оборудованном месте до температуры не более 70 град. C.

768. Поправлять банки во время работы этикетировочной машины запрещается.

769. При обтягивании ящиков проволокой или полосками жести не разрешается оставлять открытыми их свободные концы, а полосы должны плотно прилегать к поверхности ящика.

770. При разматывании проволоки из бухт, рубке и ручной упаковке рыбопродукции надлежит применять защитные очки.

771. Запрещается растворять трафаретную краску в ядовитых или резко пахнущих растворителях.

772. При наклеивании этикеток на ящик запрещается приглаживать их незащищенной рукой.

773. При отсутствии фаршемешалки перемешивание отходов с сухим пиросульфитом натрия должно производиться в деревянных бочках или чанах при помощи деревянной мешалки.

Добавление пиросульфита натрия к измельченным отходам должно производиться специальными дозаторами или мерниками.

774. Пиросульфит натрия, предназначенный для консервирования отходов, надлежит хранить в изолированном помещении, имеющем вытяжную вентиляцию.

775. Работы по переноске, дозировании и перемешивании пиросульфита натрия с фаршем должны производится работниками в респираторах, защитных очках и специальной одежде.



2015-11-11 1478 Обсуждений (0)
Требования охраны труда при производстве пресервов и консервов из рыбы и морепродуктов 0.00 из 5.00 0 оценок









Обсуждение в статье: Требования охраны труда при производстве пресервов и консервов из рыбы и морепродуктов

Обсуждений еще не было, будьте первым... ↓↓↓

Отправить сообщение

Популярное:
Как вы ведете себя при стрессе?: Вы можете самостоятельно управлять стрессом! Каждый из нас имеет право и возможность уменьшить его воздействие на нас...
Как построить свою речь (словесное оформление): При подготовке публичного выступления перед оратором возникает вопрос, как лучше словесно оформить свою...



©2015-2024 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (1478)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.009 сек.)