Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь  


Уход за чувствительной кожей




Поможем в ✍️ написании учебной работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

Покраснения на чувствительной коже (эта проблема может появиться на коже любого типа) провоцируются временным расширением периферийных кровеносных сосудов в ответ на самое незначительное механическое, тепловое или психоэмоциональное воздействие. Причинами этого могут быть жара, ветер, эмоциональные расстройства, нарушения в работе эндокринной системы. Если травмирующие ситуации неоднократно повторяются, капилляры расширяются, на лице формируются сосудистые звездочки – телеангиэктазии и видимая сосудистая сетка – купероз.

Усугубить проблему могут генетическая предрасположенность, гормональные нарушения, увлечение загаром и, конечно же, стресс.

Патологические изменения сосудов – это не только эстетический недостаток, главное то, что сосуды не выполняют свою основную функцию – снабжение тканей кислородом и питательными веществами.

Проницаемость чувствительной кожи в связи с хроническим нарушением барьерной функции повышена, поэтому она нуждается в комплексе восстановительных и защитных мероприятий.

Активные вещества, способные внести ценный вклад в борьбу с куперозом, должны обладать регенерирующим, успокаивающим, осветляющим действием, а также защищать кровеносные сосуды и поддерживать тонус кожи.



Для ухода за такой кожей используют специальные косметические средства, оказывающие антикуперозный эффект (разнообразные тоники, сыворотки, кремы, маски и т. д.). Результаты закрепляются с помощью приема БАД «Таблетки с экстрактом виноградных косточек», некоторых препаратов (витаминов C, K, рутина) и др.

Чувствительной коже необходимы ежедневное мягкое очищение, тонизирование, увлажнение, защита и питание.

Уход за кожей, склонной к аллергическим реакциям

Для всех, кто приобретает новую, незнакомую косметику, а тем более для людей, чья кожа чувствительна и склонна к аллергическим реакциям, обязательно требуется предварительное тестирование продукции: небольшое количество косметического средства наносят на кожу внутренней поверхности локтевого сгиба или за мочку уха. Через 10 минут можно удалить остатки средства салфеткой. Повторять эту процедуру необходимо несколько раз на протяжении двух-трех дней.

Если на коже появилось шелушение, покраснение, зуд или жжение, то данный продукт вам не подходит; если кожа чувствует себя хорошо, то тестируемое средство рекомендуется для постоянного использования.


 

Глава 3. Возраст красит женщину

Типы старения кожи

 

Как ни старайся, а убежать от возраста не удастся. Но косметика TianDe вопреки законам времени помогает сохранять красоту и молодость на долгие годы. Чтобы вы в любом возрасте могли слышать восхищенное: «Ты само совершенство!».

 

Выделяют основные типы старения: миостарение, хронологическое, гормональное, фотостарение.

 

Миостарение

 

Мимические морщины обычно предшествуют другим видам морщин, появляясь уже в 20-25 лет. Миостарение связано с возникновением мимических морщин, которые появляются из-за подвижности определенных участков лица – тех, где мышцы находятся ближе всего к коже (уголки глаз, область рта, переносица, лоб). Против мимических морщин в настоящее время используются миорелаксанты местного действия, оказывающие эффект, подобный ботоксу.

Хронологическое старение

 

Хронологическое старение – это естественный биологический процесс старения под влиянием времени. Остановить его косметология не способна, зато в силах замедлить. Проявления хронологического старения – снижение упругости кожи, ее сухость, появление глубоких морщин, сосудистых звездочек, деформация овала лица, сильная пигментация. На интенсивность хронологического старения влияют образ жизни человека и уход за кожей. Сбалансированное питание и здоровый образ жизни, а также систематический уход за кожей помогут замедлить эти процессы и избежать многих неприятных проблем в преклонном возрасте.

 

Гормональное старение

 

Гормональное (или менопаузное) старение обычно начинается после 45 лет (но возможно и раньше – при наличии определенных заболеваний) из-за снижения концентрации женских половых гормонов. В ходе гормонального старения повышаются чувствительность и обезвоженность кожи, появляются пигментация, морщины, изменяется овал лица. При этом обычные антивозрастные средства бессильны. Поэтому на помощь приходят фитоэстрогены (их получают из растений), которые способны воздействовать на эстрагеновые рецепторы и заставить клетки кожи работать. Такие средства не влияют на общий гормональный фон, а потому безопасны.

 

Фотостарение

 

Фотостарение по-другому называют солнечным, или свободно-радикальным, старением. Данный процесс вызван неблагоприятным воздействием ультрафиолетовых лучей и вызывает разрушающие изменения во всех слоях кожи. Одними из главных проявлений фотостарения являются чрезмерная сухость кожи, снижение тургора и эластичности и, как результат, появление мелких поверхностных и глубоких морщин.

Фотостарение вызывает не только непосредственное пребывание на солнце, но и активное посещение солярия.

Для того чтобы успешно противостоять этому типу старения, нужно пользоваться защитными средствами – как во время принятия солнечных ванн, так и после пребывания на солнце. Качественные средства после загара обеспечивают увлажняющий, тонизирующий и антивоспалительный эффект, защищая кожу от вредного воздействия солнца и, соответственно, фотостарения.

 

Формы старения кожи

 

Старение лица является результатом структурных и функциональных изменений в коже. Все эти процессы приводят к характерным изменениям. С возрастом происходят потеря эластичности и упругости кожи и мышц, уменьшение и перераспределение подкожного жира, снижается тонус мимических мышц и потеря костной ткани.

Несмотря на то что старение является универсальным процессом, все же разные люди стареют по-разному. Принято выделять четыре основных морфотипа, определяющих вид и форму старения: усталый, мелкоморщинистый, деформационный и мускульный. У женщин славянского типа встречаются три первых морфотипа старения.

 




Читайте также:
Модели организации как закрытой, открытой, частично открытой системы: Закрытая система имеет жесткие фиксированные границы, ее действия относительно независимы...
Почему люди поддаются рекламе?: Только не надо искать ответы в качестве или количестве рекламы...
Как вы ведете себя при стрессе?: Вы можете самостоятельно управлять стрессом! Каждый из нас имеет право и возможность уменьшить его воздействие на нас...



©2015-2020 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (387)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.008 сек.)
Поможем в написании
> Курсовые, контрольные, дипломные и другие работы со скидкой до 25%
3 569 лучших специалисов, готовы оказать помощь 24/7