Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь  


II. Этап выполнения работ




1. После завершения работ по прокладке проводов, кабелей по потолку, стенам, полу и до их окончательной заделки, между представителем организации, ведущей электромонтаж и представителем службы эксплуатации ООО «Управляющая компания «Микрорайон Гагарин» подписывается в 2-х экз. Акт скрытых работ подписывается только при наличии исполнительной документации в 2-х экз.

2. По завершению электромонтажных работ и установке электрооборудования проводятся измерения и испытания электроустановки (см. раздел 1, п.3). Организация, проводящая эти работы, должна иметь лицензию на их производство и аккредитованную электротехническую лабораторию.*

3. По результатам испытаний и измерений составляется «Технический отчет», включающий в себя:

- Титульный лист с указанием адреса организации-исполнителя, перечень представленной технической документации, копию лицензии, выданную Главным управлением государственного энергетического надзора, организации производящей измерения испытания,

- Копию свидетельства о регистрации электро лаборатории,

- Протокол наличия цепи между заземленной электроустановкой и элементами заземленной установки («металосвязь»),

- Протокол измерения сопротивления петля «фаза-нуль»,

- Протокол проверки автоматов,

- Протокол проверки УЗО,

- Протокол измерения сопротивления изоляции (Форма протоколов единая, установленная «РОСТЕХНАДЗОРОМ»),

- Список средств измерений и оборудования.

4. По окончанию всех мероприятий, связанных с работами по электрооборудованию квартиры:

- Между Собственником квартиры (с привлечением представителя службы эксплуатации) и организацией выполнявшей электромонтаж подписывается «Акт приемки электромонтажных работ»,

- Между Собственником квартиры и представителем службы эксплуатации подписывается «Акт разграничения балансовой принадлежности и эксплуатационной ответственности между балансодержателем электросети и потребителем».

 

III. Этап ввода в эксплуатацию.

Собственник квартиры организует ее подключение к электросети по постоянной схеме силами электротехнического персонала ООО «Управляющая компания «Микрорайон Гагарин».

 

Приложение № 12 к Договору управления многоквартирным домом, по адресу: Калужская область, Боровский район, г. Балабаново, улица Гагарина дома № _____ от «___» ____ 20___ г.

АКТ

По разграничению балансовой принадлежности и ответственности по инженерным системам между:

ООО «Управляющая компания «Микрорайон Гагарин» и владельцем(ами) квартиры.

 

1.Электроснабжение квартиры Собственника осуществляется от ВРУ (вводно-распределительного устройства) жилого дома, находящегося в эксплуатации ООО «Управляющая компания «Микрорайон Гагарин»

Пункт распределительный в подвале

Обслуживается управляющей компанией! Обслуживается Собственником

 

 

2. Границей балансовой принадлежности и ответственности сторон за эксплуатацию являются контакты автоматического выключателя для присоединения кабеля, питающего квартиру в этажном щитке. Собственник несёт ответственность за эксплуатацию электроустановки квартиры.

3. Эксплуатацию электрических сетей, оборудования квартиры, в том числе питающих групповых линий потребителей осуществляет владелец квартиры самостоятельно.

4. Особые условия:

4.1. Управляющая компания и Собственник обязуется обеспечить беспрепятственный доступ персонала «Ростехнадзор» и ОАО «Калужская сбытовая компания»» ко всем электроустановкам.

4.2. При невыполнении предписаний и нарушений потребителем, отвечающим согласно ПУЭ и ПТЭЭП (Правила Устройств Электроустановок, Правила Технической Эксплуатации Электроустановок) ООО «УК «Микрорайон Гагарин» имеет право совместно с органами СЗУ «Ростехнадзора» или ОАО «Калужская сбытовая компания»» отключить квартиру от ВРУ жилого дома.

4.3.В случае повреждения питающего кабеля, находящегося вне квартиры и использующегося непосредственно для электроснабжения данной квартиры ремонтно-восстановительные работы проводятся персоналом ООО «УК «Микрорайон Гагарин» за счёт денежных средств Собственника квартиры.

5. Границей эксплуатационной ответственности водопроводных и канализационных сетей между УК и Собственником является первая запорная арматура в квартире от стояков холодной воды и отопления и канализационная крестовина на стояке канализации.

 

 

 

6. Эксплуатация индивидуальных приборов учета осуществляется Собственником силами специализированной организации. Приемка в эксплуатацию квартирных приборов учета производится на основании трехсторонних актов, подписываемых Собственником, специализированной организацией, осуществившей поверку и пломбирование счетчика и ООО «УК «Микрорайон Гагарин» на основании заявления Собственника и за его счет.

Поверка узлов учета (индивидуальных приборов учета) воды осуществляется в установленном порядке специализированной организацией за счет средств Собственника, по истечении межповерочного интервала, в соответствии с требованиями технической документации предприятия-изготовителя прибора учета. Приборы учета должны быть опломбированы. Эксплуатация неопломбированных приборов учета запрещается.

8. Обеспечение Помещения естественной вентиляцией осуществляется воздуховодами вентиляции. Границей эксплуатационной ответственности между УК и Собственником является ввод воздуховода в квартиру. Не допускается самовольное сужение проектного сечения воздуховодов вентиляции.

9. Этажные распределительные щиты, стояки холодного водоснабжения и канализации, а также воздуховоды являются общим имуществом собственников помещений в многоквартирном доме в соответствии со ст.36 Жилищного кодекса РФ, и находятся в их общей долевой собственности.

10. Переустройство и (или) перепланировка Помещения допускаются только с соблюдением требований законодательства по согласованию с органом местного самоуправления на основании выданного им разрешения.

11. Собственник обязуется не производить переустройство и (или) перепланировку Помещения в отсутствие разрешения органов государственной власти (БТИ). Самовольное переустройство (перепланировка) влечет ответственность в соответствии с действующим законодательством.

12. При изменении условий, предусмотренных настоящим актом, акт подлежит переоформлению.




Читайте также:
Личность ребенка как объект и субъект в образовательной технологии: В настоящее время в России идет становление новой системы образования, ориентированного на вхождение...
Как построить свою речь (словесное оформление): При подготовке публичного выступления перед оратором возникает вопрос, как лучше словесно оформить свою...
Как выбрать специалиста по управлению гостиницей: Понятно, что управление гостиницей невозможно без специальных знаний. Соответственно, важна квалификация...



©2015-2020 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (306)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.003 сек.)