Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь  


Документов, регулирующих деятельность в сфере общественного питания




 

1. Закон РФ от 07. 02. 1992 г. № 2300-1 «О защите прав потребителей» (в ред. от 25. 11. 2006 г.).

2. Закон РФ от 02. 01. 2000 г. № 29-ФЗ «О качестве и безопасности пищевых про- дуктов» (в ред.30. 12. 2006 г.).

3. Закон РФ от 27. 04. 1993 г. № 4871-1 «Об обеспечении единства измерений» (ред.

от 10. 01. 2003 г.).

4. Закон РФ от 27. 12. 2002 г. № 184-ФЗ «О техническом регулировании» (в ред. от

09. 05. 2005 г.).

5. Закон РФ от 08. 08. 2001 г. № 134-ФЗ «О защите прав юридических лиц и инди- видуальных предпринимателей при проведении государственного контроля (надзора)» (ред. от 30. 12. 2006 г.).

6. Закон РФ от 22. 05. 2003 г. № 54-ФЗ «О применении контрольно-кассовой техни- ки при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт» (в ред. от 13. 05. 2005 г.).

7. Федеральный закон от 22. 11. 1995 г. №171-ФЗ (ред.от 29. 12. 2006 г.) «О госу- дарственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции».

8. Постановление Правительства Российской Федерации от 15 августа 1997 г.

№1036 «Об утверждении правил оказания услуг общественного питания» (в ред. Поста- новления Правительства РФ от 21. 05. 2001 г. № 389).

9. Постановление Правительства Российской Федерации от 19 января 1998 г. №55

«Правила продажи отдельных видов товаров», (с изменениями и дополнениями от 9. 10. 1998 г. №1222 и от 06.02.02г. №81).

10. Постановление Правительства Российской Федерации от 13 августа 1997г.

№1013 «Об утверждении перечня товаров, подлежащих обязательной сертификации, и перечня работ и услуг, подлежащих обязательной сертификации» (в ред. Постановлений Правительства РФ от 24. 05. 2000 г. №403, от 03. 01. 2002 г. №3, от 29. 04. 2002 г. №287,

от10. 02. 2004 г. №72).

11. Постановление Госстандарта РФ от 21. 08. 2003 г. № 97 «Об утверждении нор- мативных документов системы сертификации ГОСТ Р при проведении добровольной сер- тификации услуг (вместе с правилами функционирования системы добровольной серти- фикации услуг).

12. Постановление Правительства Российской Федерации от 19 августа 1996 г.

№987 «О мерах по ужесточению порядка торговли алкогольной продукцией» приложе- ние: Правила продажи алкогольной продукции (с изменениями и дополнениями от 2 но- ября 2000 г. №840).

13. Постановление Главного государственного санитарного врача Российской Фе- дерации от 30. 07. 2002 г. №26 «О введении программ производственного контроля».

14. Постановление Правительства РБ от 03. 03. 2005 г. №58 «О наценке на продук- цию (товары), реализуемую организациями общественного питания при учреждениях об- разования на территории РБ».

15. ГОСТ Р 51087-97 «Табачные изделия. Информация для потребителя. (с изм. и доп., вступившими в силу с 01. 01. 2000 г.).

16. ГОСТ Р 50647-94 «Общественное питание. Термины и определения».

17. ГОСТ Р 50762-95 «Услуги общественного питания. Общие требования».

18. ГОСТ Р 50762-95 «Общественное питание. Классификация предприятий».

19. ГОСТ Р 50763-95 «Общественное питание. Кулинарная продукция, реализуемая населению. Общие технические условия».

20. ГОСТ Р 50935-96 «Общественное питание. Требования к обслуживающему


персоналу».

21. ГОСТ Р 51740-2001 «Технические условия на пищевые продукты. Общие тре- бования к разработке и оформлению».

22. ГОСТ Р 50645-94 "Туристско-экскурсионное обслуживание. Классификация гостиниц".

23. Постановление главного государственного санитарного врача РФ от 8.11. 2001 г. №31 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного пи- тания, изготовлению и оборотоспособности в них продовольственного сырья и пищевых продуктов. Санитарно-эпидемиологические правила» (в ред. от 03. 04. 2003 г.).

24. СанПин 2.3.6.1079-01 "Санитарно-эпидемиологические требования к организа- циям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых про- дуктов и продовольственного сырья".

25. СП 1.1.1058-01 «Организация и проведение производственного контроля за со- блюдением санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемических (про- филактических) мероприятий» (Постановление Главного гос. санитарного врача от 13. 07. 2001 №18).

26. СанПиН 2.3.2.1324-03 «Гигиенические требования к срокам годности и услови- ям хранения пищевых продуктов».

27. СанПин 2.3.2. 1078-01 «Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов».

28. СанПиН 2.4.2 782-99 «Гигиенические требования к условиям обучения школь- ников в различных видах современных общеобразовательных учреждений».

29. СанПиН 2.4.2. 548-96 "Гигиенические требования к микроклимату производст- венных помещений".

30. Санитарные правила обеспечения пассажиров бортовым питанием на многоме- стных скоростных самолетах (утверждены Главным государственным санитарным врачом СССР 1. 03. 1973 г. ,№1007-73).

31. Отраслевые стандарты:

ОСТ 10-069-95 «Торты и пирожные. Технические условия».

ОСТ 28-1-95 «Общественное питание. Требования к производственному персо-

налу».

ОСТ 32.57-96 «Железнодорожный транспорт. Услуги общественного питания в пассажирских поездах. Общие требования. Классификация предприятий общественного питания в пассажирских поездах».

32. Технологические нормативы:

Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания, ч.1 - М.: Хлебпродинформ, 1996 г.

Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания, ч.2 - М.: Хлебпродинформ, 1997 г.

Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий кухонь народов России, 1992 г. Сборник рецептур блюд диетического питания. - М.: Хлебпродинформ, 2002 г. Сборник рецептур на торты, пирожные, кексы, рулеты, печенье, пряники, ковриж-

ки и сдобные булочные изделия, ч.3 - М.: Хлебпродинформ, 2000 г.

Сборник технологических нормативов по производству мучных кондитерских и булочных изделий – сборник рецептур, 1999 г.

Сборник нормативных и технических документов, регламентирующих производст- во кулинарной продукции, ч.4 - М.: Хлебпродинформ, 2001г.

Сборник рецептур блюд национальных кухонь, ч.5 - М.: Хлебпродинформ, 2001г.

Межотраслевые Правила по охране труда в общественном питании ПОТ Р М-011- 2000 г. (постановление Минтруда России от 24.12. 1999 г. №52).

Межотраслевые типовые инструкции по охране труда работников системы общест- венного питания (постановление Минтруда России от 24.05. 2002 г. №36).

Технико-технологические карты.


 

 

Кондратьев Константин Павлович

 




Читайте также:
Почему человек чувствует себя несчастным?: Для начала определим, что такое несчастье. Несчастьем мы будем считать психологическое состояние...
Личность ребенка как объект и субъект в образовательной технологии: В настоящее время в России идет становление новой системы образования, ориентированного на вхождение...
Почему люди поддаются рекламе?: Только не надо искать ответы в качестве или количестве рекламы...



©2015-2020 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (842)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.004 сек.)