Документов, регулирующих деятельность в сфере общественного питания
1. Закон РФ от 07. 02. 1992 г. № 2300-1 «О защите прав потребителей» (в ред. от 25. 11. 2006 г.). 2. Закон РФ от 02. 01. 2000 г. № 29-ФЗ «О качестве и безопасности пищевых про- дуктов» (в ред.30. 12. 2006 г.). 3. Закон РФ от 27. 04. 1993 г. № 4871-1 «Об обеспечении единства измерений» (ред. от 10. 01. 2003 г.). 4. Закон РФ от 27. 12. 2002 г. № 184-ФЗ «О техническом регулировании» (в ред. от 09. 05. 2005 г.). 5. Закон РФ от 08. 08. 2001 г. № 134-ФЗ «О защите прав юридических лиц и инди- видуальных предпринимателей при проведении государственного контроля (надзора)» (ред. от 30. 12. 2006 г.). 6. Закон РФ от 22. 05. 2003 г. № 54-ФЗ «О применении контрольно-кассовой техни- ки при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт» (в ред. от 13. 05. 2005 г.). 7. Федеральный закон от 22. 11. 1995 г. №171-ФЗ (ред.от 29. 12. 2006 г.) «О госу- дарственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции». 8. Постановление Правительства Российской Федерации от 15 августа 1997 г. №1036 «Об утверждении правил оказания услуг общественного питания» (в ред. Поста- новления Правительства РФ от 21. 05. 2001 г. № 389). 9. Постановление Правительства Российской Федерации от 19 января 1998 г. №55 «Правила продажи отдельных видов товаров», (с изменениями и дополнениями от 9. 10. 1998 г. №1222 и от 06.02.02г. №81). 10. Постановление Правительства Российской Федерации от 13 августа 1997г. №1013 «Об утверждении перечня товаров, подлежащих обязательной сертификации, и перечня работ и услуг, подлежащих обязательной сертификации» (в ред. Постановлений Правительства РФ от 24. 05. 2000 г. №403, от 03. 01. 2002 г. №3, от 29. 04. 2002 г. №287, от10. 02. 2004 г. №72). 11. Постановление Госстандарта РФ от 21. 08. 2003 г. № 97 «Об утверждении нор- мативных документов системы сертификации ГОСТ Р при проведении добровольной сер- тификации услуг (вместе с правилами функционирования системы добровольной серти- фикации услуг). 12. Постановление Правительства Российской Федерации от 19 августа 1996 г. №987 «О мерах по ужесточению порядка торговли алкогольной продукцией» приложе- ние: Правила продажи алкогольной продукции (с изменениями и дополнениями от 2 но- ября 2000 г. №840). 13. Постановление Главного государственного санитарного врача Российской Фе- дерации от 30. 07. 2002 г. №26 «О введении программ производственного контроля». 14. Постановление Правительства РБ от 03. 03. 2005 г. №58 «О наценке на продук- цию (товары), реализуемую организациями общественного питания при учреждениях об- разования на территории РБ». 15. ГОСТ Р 51087-97 «Табачные изделия. Информация для потребителя. (с изм. и доп., вступившими в силу с 01. 01. 2000 г.). 16. ГОСТ Р 50647-94 «Общественное питание. Термины и определения». 17. ГОСТ Р 50762-95 «Услуги общественного питания. Общие требования». 18. ГОСТ Р 50762-95 «Общественное питание. Классификация предприятий». 19. ГОСТ Р 50763-95 «Общественное питание. Кулинарная продукция, реализуемая населению. Общие технические условия». 20. ГОСТ Р 50935-96 «Общественное питание. Требования к обслуживающему персоналу». 21. ГОСТ Р 51740-2001 «Технические условия на пищевые продукты. Общие тре- бования к разработке и оформлению». 22. ГОСТ Р 50645-94 "Туристско-экскурсионное обслуживание. Классификация гостиниц". 23. Постановление главного государственного санитарного врача РФ от 8.11. 2001 г. №31 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного пи- тания, изготовлению и оборотоспособности в них продовольственного сырья и пищевых продуктов. Санитарно-эпидемиологические правила» (в ред. от 03. 04. 2003 г.). 24. СанПин 2.3.6.1079-01 "Санитарно-эпидемиологические требования к организа- циям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых про- дуктов и продовольственного сырья". 25. СП 1.1.1058-01 «Организация и проведение производственного контроля за со- блюдением санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемических (про- филактических) мероприятий» (Постановление Главного гос. санитарного врача от 13. 07. 2001 №18). 26. СанПиН 2.3.2.1324-03 «Гигиенические требования к срокам годности и услови- ям хранения пищевых продуктов». 27. СанПин 2.3.2. 1078-01 «Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов». 28. СанПиН 2.4.2 782-99 «Гигиенические требования к условиям обучения школь- ников в различных видах современных общеобразовательных учреждений». 29. СанПиН 2.4.2. 548-96 "Гигиенические требования к микроклимату производст- венных помещений". 30. Санитарные правила обеспечения пассажиров бортовым питанием на многоме- стных скоростных самолетах (утверждены Главным государственным санитарным врачом СССР 1. 03. 1973 г. ,№1007-73). 31. Отраслевые стандарты: ОСТ 10-069-95 «Торты и пирожные. Технические условия». ОСТ 28-1-95 «Общественное питание. Требования к производственному персо- налу». ОСТ 32.57-96 «Железнодорожный транспорт. Услуги общественного питания в пассажирских поездах. Общие требования. Классификация предприятий общественного питания в пассажирских поездах». 32. Технологические нормативы: Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания, ч.1 - М.: Хлебпродинформ, 1996 г. Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания, ч.2 - М.: Хлебпродинформ, 1997 г. Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий кухонь народов России, 1992 г. Сборник рецептур блюд диетического питания. - М.: Хлебпродинформ, 2002 г. Сборник рецептур на торты, пирожные, кексы, рулеты, печенье, пряники, ковриж- ки и сдобные булочные изделия, ч.3 - М.: Хлебпродинформ, 2000 г. Сборник технологических нормативов по производству мучных кондитерских и булочных изделий – сборник рецептур, 1999 г. Сборник нормативных и технических документов, регламентирующих производст- во кулинарной продукции, ч.4 - М.: Хлебпродинформ, 2001г. Сборник рецептур блюд национальных кухонь, ч.5 - М.: Хлебпродинформ, 2001г. Межотраслевые Правила по охране труда в общественном питании ПОТ Р М-011- 2000 г. (постановление Минтруда России от 24.12. 1999 г. №52). Межотраслевые типовые инструкции по охране труда работников системы общест- венного питания (постановление Минтруда России от 24.05. 2002 г. №36). Технико-технологические карты.
Кондратьев Константин Павлович
Популярное: Как построить свою речь (словесное оформление):
При подготовке публичного выступления перед оратором возникает вопрос, как лучше словесно оформить свою... Почему люди поддаются рекламе?: Только не надо искать ответы в качестве или количестве рекламы... Личность ребенка как объект и субъект в образовательной технологии: В настоящее время в России идет становление новой системы образования, ориентированного на вхождение... Генезис конфликтологии как науки в древней Греции: Для уяснения предыстории конфликтологии существенное значение имеет обращение к античной... ©2015-2024 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (937)
|
Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку... Система поиска информации Мобильная версия сайта Удобная навигация Нет шокирующей рекламы |