Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь  


Зарождение и основные этапы развития экономической теории как науки




Потребности человека очень разнообразны. Основным источником их удовлетворения является экономика, эконо­мическая деятельность людей, поскольку именно они созда­ют для этого необходимые условия. Экономика позволяет трансформировать природные ресурсы в пригодные для по­требления обществом блага.

Понятие экономика (от гр. oikonomia, буквально — ис­кусство ведения домапінего хозяйства) ныне применяют в четырех значениях:

— народное хозяйство определенной страны, группы стран или всего мира;

— сфера хозяйственной деятельности человека, в кото­рой создаются, распределяются и потребляются жизненные блага;


Предмет и метод экономической теории

— совокупность экономических отношений между людь­ми в сфере производства, распределения, обмена и потребле­ние продукции, образующих определенную экономическую систему.

Экономика как сложная, разнообразно структурирован­ная система является объектом изучения специальной нау­ки — экономической науки.

Экономическая наука это сфера умственной дея­тельности человека, функцией которой является позна­ние и систематизация объективных знаний о законах и принципах развития реальной экономической действи­тельности.



Первые попытки изучения отдельных сторон экономиче­ских процессов известны еще из работ древних греческих и римских мыслителей (Ксенофонта, Аристотеля, Платона, Катона, Варрона, Сенеки, Колумеллы), а также мыслителей Древнего Египта, Китая и Индии. Они исследовали пробле­мы ведения домашнего хозяйства, а также земледелия, тор­говли, богатства, налогов, денег и т. п.

Экономическая наука как система знаний о сущности экономических процессов и явлений начала зарождаться лишь в XVI—XVII вв., когда рыночное хозяйство стало при­обретать общий характер. Основные этапы развития эконо­мической науки показаны на рис. 1.1.

Меркантилизм. Сторонники этой школы основным ис­точником богатства считали сферу обращения, торговлю, а богатство отождествляли с накоплением металлических де­нег (золотых и серебряных). Взгляды представителей этой школы выражали интересы торговой буржуазии в период первоначального накопления капитала и развития внешней торговли. Представители: А. Монкретьен, Т. Манн, Д. Юм, В. Стаффорд.

Физиократы. В отличие от меркантилистов, физиокра­ты впервые перенесли исследование из сферы обращения непосредственно в сферу производства. Но источником бо­гатства считали только первичный сектор — труд в сельско­хозяйственном производстве. По их мнению, промышлен-


Глава 1

ность, транспорт и торговля — бесплодные сферы, а работа людей в них лишь покрывает расходы на их существование и неприбыльна для общества. Представители: Ф. Кенэ, А. Тюрго, В. Мирабо и др.

 

  Развитие экономической науки (XVI — нач. XIX вв.)  
       
  Меркантилизм (XVI—XVII вв.)  
       
  Физиократы (XVII—XVIII вв.)  
       
  Классическая политэкономия (XVIII—XIX вв.)  
           
Марксизм     Маржинализм
(XIX—XX вв.)       (XIX—XXI вв.)
           

Рис. 1.1. Основные этапы развития экономической науки

Классическая политическая экономия. Возникла с раз­витием капитализма. Ее основатели У. Петти, А. Смит, Д. Рикардо впервые дали системное изложение экономиче­ской науки как единой целостной научной дисциплины. Они концентрируют внимание на анализе экономических явлений и закономерностей развития всех сфер капитали­стического производства, стремятся раскрыть экономиче­скую природу богатства, капитала, доходов, кредита, обра-


Предмет и метод экономической теории

щения, механизма конкуренции. Именно они положили на­чало теории трудовой стоимости, а рынок рассматривали как саморегулирующуюся систему.

Марксизм, или политическая экономия труда. Основа­тели этого направления К. Маркс и Ф. Энгельс исследуют си­стему законов капиталистического общества с позиций ин­тересов рабочего класса. Продолжая исследование теории трудовой стоимости, они провели анализ развития форм сто­имости, предложили свою концепцию прибавочной стоимо­сти, денег, производительности труда, воспроизводства, эко­номических кризисов, земельной ренты. Однако некоторые положения марксизма — об отрицании частной собственно­сти и рынка, усилении эксплуатации и роста обнищания трудящихся при капитализме, о единственном факторе фор­мирования прибавочной стоимости, преимуществах обще­ственной собственности, неизбежности краха капитализма не имели надлежащей научной обоснованности и не нашли практического подтверждения. Поэтому ныне они пересма­триваются и подвергаются справедливой научной критике.

Маржинализм (от англ. marginal — предельный) — тео­рия, которая объясняет экономические процессы и явления на основе универсальной концепции использования пре­дельных, крайних ("max" или "min") величин, характери­зующих не внутреннюю сущность самих явлений, а их из­менение в связи с модификацией других явлений. Исследо­вание маржиналистов основываются на таких категориях, как "предельная полезность", "предельная производитель­ность", "предельные затраты" и др. Маржинализм исполь­зует количественный анализ, экономико-математиче­ские методы и модели, в основе которых лежат субъектив­но-психологические оценки экономических процессов и явлений. Представители маржинализма — К. Менгер, Ф. Визер, У. Джевонс, Л. Вальрас.

В современной западной экономической науке существу­ют разные направления, течения, школы, типология кото­рых отличается как по методам анализа, так и по понима­нию предмета и цели исследования. Концептуально отлича-


Глава 1

ются и подходы к решению экономических проблем. Однако эти различия в значительной мере условные, поэтому всю совокупность современных немарксистских течений и школ можно сгруппировать в такие четыре основных на­правления: неоклассицизм, кейнсианство, институциона-лизм, неоклассический синтез (рис. 1.2).

 

 
 


Рис. 1.2. Основные направления современной экономиче­ской теории

Неоклассицизм исследует и развивает идеи классической политэкономии с учетом современных условий. Отрицает не­обходимость вмешательства государства в экономику, рассма­тривает рынок как саморегулирующуюся экономическую си­стему, способную самостоятельно установить необходимое равновесие между совокупным спросом и совокупным предло­жением. Основатели теории — А. Маршалл и А. Пигу. После­дователи — Л. Мизес, Ф. Хайек, М. Фридмен, А. Лаффер, Дж. Гилдер, Ф. Кейган и др.

Неоклассическое направление охватывает много разных концепций и школ: "монетаризм", "теорию общественно­го выбора", "теориюрациональных ожиданий" и др. Особой популярностью пользуется концепция монетаризма, при­знанным теоретиком которой является американский эко­номист Милтон Фридмен. Приверженцы монетаризма — Ф. Найт, Дж. Стиглер, Ф. Кейган, А. Голдмен.


Предмет и метод экономической теории

Монетаризм — теория, которая предлагает отказ от ак­тивного вмешательства государства в экономику и припи­сывает денежной массе, находящейся в обращении, роль определяющего фактора в формировании экономического равновесия, развития производства и изменения объемов валового внутреннего продукта (ВВП). По правилу монета­ризма прирост денежной массы (монетарной базы) должен быть скоординирован с темпами роста ВВП, динамикой цен и скоростью обращения денег по такой схеме (рис. 1.3).

Кейнсианство — одна из ведущих современных теорий, в противоположность неоклассикам обосновывает необхо­димость активного вмешательства государства в регулиро­вание рыночной экономики путем стимулирования сово­купного спроса и инвестиций через осуществление опреде­ленной кредитной и бюджетной политики. Основателем теории является выдающийся английский экономист Дж.М. Кейнс. Кейнсианство возникло в 30-х годах XX в. как ответ на необходимость преодоления Великой депрес­сии (1929—1933 гг.), которая поставила экономическую си­стему капитализма на грань полной катастрофы. Идеи


Глава 1

Дж.М. Кейнса, изложенные в его главной работе "Общая теория занятости, процента и денег" (1936), широко приме­нялись ведущими странами мира в практике регулирования рыночной экономики и позволили относительно быстро преодолеть кризисные явления, достичь стабильных темпов экономического роста и динамического равновесия. Кейн-сианская концепция стимулирования спроса приведена на рис. 1.4.

Рис. 1.4. Кейнсианская концепция стимулирования спроса

Приверженцы и последователи Дж.М. Кейнса (Дж. Робин­сон, П. Сраффа, А. Хансен, Н. Калдор, Р. Лукас и др.) высту­пают за активное участие государства в структурной пере­стройке экономики, считают необходимым внедрение анти­кризисного и антициклического регулирования, перерас­пределения доходов, увеличения социальных выплат и др.

Институционализм, или институционально-социоло­гическое направление, представителями которого являются Т. Веблен, Дж. Коммонс, У. Митчелл, Дж. Гелбрейт, Я. Тин-берген, Г. Мюрдаль и др., рассматривает экономику как си­стему, в которой отношения между хозяйствующими субъ­ектами возникают под влиянием как экономических, так и правовых, политических, социологических и социально-психологических факторов. Объектами изучения для них являются "институты", под которыми они понимают госу­дарство, корпорации, профсоюзы, а также правовые, мо­рально-этические нормы, обычаи, менталитет, инстинкты людей и т. д.


Предмет и метод экономической теории

Неоклассический синтез — обобщающая концепция, представители которой (Д. Хикс, Дж. Бьюккенен, П. Саму-эльсон, Л. Клейн и др.) обосновывают принцип объединения рыночного и государственного регулирования экономиче­ских процессов, утверждают необходимость движения к смешанной экономике. Придерживаются принципа рацио­нального синтеза неоклассического и кейнсианского на­правлений экономической теории.




Читайте также:



©2015-2020 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (689)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.008 сек.)