Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь  


Формы итоговой государственной аттестации




МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ РФ

Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования

СОЧИНСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ УНИВЕРСИТЕТ

ФАКУЛЬТЕТ ТУРИЗМА, СЕРВИСА и СПОРТА

Кафедра гостиничного и ресторанного бизнеса

 

Кощеев С.В.

МЕТОДИЧЕСКОЕ ПОСОБИЕ

ПО ВЫПОЛНЕНИЮ ВЫПУСКНОЙ КВАЛИФИКАЦИОННОЙ РАБОТЫ БАКАЛАВРА

ПО НАПРАВЛЕНИЮ 101100 «ГОСТИНИЧНОЕ ДЕЛО»

 

Сочи 2015

 

   
   
   

 

Рецензент

доктор экономических наук,

профессор кафедры гостиничного и ресторанного бизнеса ФГБОУ ВПО СГУ

Левченко Т.П.

 

 

Кощеев С.В.

  Методическое пособие для выполнения выпускной квалификационной работы бакалавра направления 101100 «Гостиничное дело» / Сочинский государственный университет – Сочи: СГУ, 2015.

 

Методическое пособие составлено на основе требований Федерального государственного стандарта по направлению 101100 «Гостиничное дело», предъявляемых для написания и оформления выпускных квалификационных работ. Предлагаются актуальные темы выпускных квалификационных работ, а также возможные варианты оформления структурных элементов работы.



Предназначено для преподавателей и студентов факультета туризма, сервиса и спорта, участвующих в процессе итоговой государственной аттестации бакалавров по направлению 101100 «Гостиничное дело»

 

 

 

Ó ФГБОУ ВПО Сочинский государственный университет, 2015

ã Кощеев С.В, 2015


СОДЕРЖАНИЕ

1. Общие положения…………………………………………………………………………....4

2. Формы итоговой государственной аттестации…………………………………………….4

3. Государственная аттестационная комиссия (ГАК)………………………………………..5

4. Процедура проведения защиты ВКР……………………………………………………….5

5.Порядок определения тем ВКР……………………………………………………………..6

5.1. Требования к ВКР в соответствии с положением УМУ СГУ………………………...6

5.2.Порядок рецензирования ВКР………………………………………………………….7

6. Содержание выпускной квалификационной работы……………………………………...8

6.1.Структура выпускной квалификационной работы…………………………………….8

6.2. Примерные темы выпускных квалификационных работ по направлению

101100 «Гостиничное дело» профили «Ресторанная деятельность» и «Гостиничная деятельность» ………………………………………………………………………………….10

6.3. Требования к оформлению ВКР……………………………………………………….13

6.4. Рекомендации к содержанию и оформлению электронной презентации при защите ВКР……………………………………………………………………………………………..14

7. Список рекомендуемой литературы………………………………………………………15

Приложения……………………………………………………………………………………16

Приложение 1. Образец к оформлению титульного листа ВКР…………………………....17

Приложение 2. Образец к оформлению содержания ВКР………………………………….18

Приложение 3. Образец к оформлению рисунков и таблиц, и формул в ВКР……………19

Приложение 4. ГОСТ 7.1-2003 Библиографическая запись. Библиографическое

описание………………………………………………………………………………………20

 

 

 

Общие положения

В соответствии с Законом Российской Федерации «Об образовании», Федеральным законом «О высшем и послевузовском профессиональном образо­вании» от 22 августа 1996 г. № 125-ФЗ с изменениями и дополнениями от 10. 01. 2003 г. № 11-ФЗ, Типовым положением об образовательном учреждении высшего профессионального образования, Положением об итоговой государ­ственной аттестации выпускников высших учебных заведений, утвержден­ным приказом Министерства образования Российской Федерации от 25 марта 2003 г. № 1155 и методическими рекомендациями УМО итоговая аттестация выпускника образовательного учреждения является обязательной и осуществляется после ос­воения образовательной программы в полном объеме.

К итоговым аттестационным испытаниям допускается лицо, успешно за­вершившее в полном объеме освоение основной образовательной программы по направлению, в соответствии с требованиями ФГОС ВПО по направлению подготовки 101100 «Гостиничное дело» (бакалавриат).

Итоговая государственная аттестация осуществляется государственными аттестационными комиссиями, которые руководствуются в своей деятельно­сти Положением Министерства образования и науки РФ об итоговой государственной аттестации выпускников высших учебных заве­дений в Российской Федерации, настоящим Положением и научно-методической документацией, раз­работанной в институте на основе государственного образовательного стандарта высшего профессионального образования (ГОС ВПО) в части госу­дарственных требований к минимуму содержания и уровню подготовки вы­пускника по направлению.

Формы итоговой государственной аттестации

Итоговая аттестация выпускника (ИГА) высшего учебного заведения является обязательной и осуществляется после освоения образовательной программы в полном объеме. Итоговая государственная аттестация включает государственный междисциплинарный экзамен и защиту бакалаврской выпускной квалификационной работы.

Общая трудоемкость итоговая государственная аттестация по направлению 101100 «Гостиничное дело» профили «Ресторанная деятельность» и «Гостиничная деятельность» составляет 12 зачетных единиц, 432 часа, проводится в 8 семестре в течении 8 недель. Программой дисциплины предусмотрены 1 неделя на государственный междисциплинарный экзамен и 7 недель на подготовку и защиту бакалаврской выпускной квалификационной работы.

Итоговая государственная аттестация служит для проверки результатов обучения в целом и позволяет оценить совокупность приобретенных студентом универсальных и профессиональных компетенций. Для проведения ИГА необходимы оценочные средства для контроля качества компетенций, которые являются интегральными, комплексными характеристиками уровня универсальной и профессиональной квалификации выпускника.

Общая системная модель качества подготовки выпускников формализуется в виде отношения соответствия качества профессиональной подготовки выпускника вуза его «модульно-дисциплинарной модели», которое обеспечивается через выделение образовательных модулей (ОМ) или основных образовательных модулей (ООМ), обеспечивающих удовлетворение подготовки будущего специалиста определенным квалификационным требованиям, тестируемым решением определенных задач и ответами на вопросы экзаменационных билетов.

В качестве основных принципов, детерминирующих системную организацию ИГА, выступают:

- принцип операциональности применяемых оценочных средств;

- принцип структурности в системном представлении ИГА;

- принцип соответствия содержания оценочных средств тому комплексу знаний, который получил студент в процессе обучения в вузе;

- принцип управляемости процессом (организацией) ИГА.

 




Читайте также:
Как выбрать специалиста по управлению гостиницей: Понятно, что управление гостиницей невозможно без специальных знаний. Соответственно, важна квалификация...
Как вы ведете себя при стрессе?: Вы можете самостоятельно управлять стрессом! Каждый из нас имеет право и возможность уменьшить его воздействие на нас...
Модели организации как закрытой, открытой, частично открытой системы: Закрытая система имеет жесткие фиксированные границы, ее действия относительно независимы...



©2015-2020 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (302)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.019 сек.)