Формы итоговой государственной аттестации
МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ РФ Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования СОЧИНСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ УНИВЕРСИТЕТ ФАКУЛЬТЕТ ТУРИЗМА, СЕРВИСА и СПОРТА Кафедра гостиничного и ресторанного бизнеса
Кощеев С.В. МЕТОДИЧЕСКОЕ ПОСОБИЕ ПО ВЫПОЛНЕНИЮ ВЫПУСКНОЙ КВАЛИФИКАЦИОННОЙ РАБОТЫ БАКАЛАВРА ПО НАПРАВЛЕНИЮ 101100 «ГОСТИНИЧНОЕ ДЕЛО»
Сочи 2015
Рецензент доктор экономических наук, профессор кафедры гостиничного и ресторанного бизнеса ФГБОУ ВПО СГУ Левченко Т.П.
Кощеев С.В.
Методическое пособие составлено на основе требований Федерального государственного стандарта по направлению 101100 «Гостиничное дело», предъявляемых для написания и оформления выпускных квалификационных работ. Предлагаются актуальные темы выпускных квалификационных работ, а также возможные варианты оформления структурных элементов работы. Предназначено для преподавателей и студентов факультета туризма, сервиса и спорта, участвующих в процессе итоговой государственной аттестации бакалавров по направлению 101100 «Гостиничное дело»
Ó ФГБОУ ВПО Сочинский государственный университет, 2015 ã Кощеев С.В, 2015 СОДЕРЖАНИЕ 1. Общие положения…………………………………………………………………………....4 2. Формы итоговой государственной аттестации…………………………………………….4 3. Государственная аттестационная комиссия (ГАК)………………………………………..5 4. Процедура проведения защиты ВКР……………………………………………………….5 5.Порядок определения тем ВКР……………………………………………………………..6 5.1. Требования к ВКР в соответствии с положением УМУ СГУ………………………...6 5.2.Порядок рецензирования ВКР………………………………………………………….7 6. Содержание выпускной квалификационной работы……………………………………...8 6.1.Структура выпускной квалификационной работы…………………………………….8 6.2. Примерные темы выпускных квалификационных работ по направлению 101100 «Гостиничное дело» профили «Ресторанная деятельность» и «Гостиничная деятельность» ………………………………………………………………………………….10 6.3. Требования к оформлению ВКР……………………………………………………….13 6.4. Рекомендации к содержанию и оформлению электронной презентации при защите ВКР……………………………………………………………………………………………..14 7. Список рекомендуемой литературы………………………………………………………15 Приложения……………………………………………………………………………………16 Приложение 1. Образец к оформлению титульного листа ВКР…………………………....17 Приложение 2. Образец к оформлению содержания ВКР………………………………….18 Приложение 3. Образец к оформлению рисунков и таблиц, и формул в ВКР……………19 Приложение 4. ГОСТ 7.1-2003 Библиографическая запись. Библиографическое описание………………………………………………………………………………………20
Общие положения В соответствии с Законом Российской Федерации «Об образовании», Федеральным законом «О высшем и послевузовском профессиональном образовании» от 22 августа 1996 г. № 125-ФЗ с изменениями и дополнениями от 10. 01. 2003 г. № 11-ФЗ, Типовым положением об образовательном учреждении высшего профессионального образования, Положением об итоговой государственной аттестации выпускников высших учебных заведений, утвержденным приказом Министерства образования Российской Федерации от 25 марта 2003 г. № 1155 и методическими рекомендациями УМО итоговая аттестация выпускника образовательного учреждения является обязательной и осуществляется после освоения образовательной программы в полном объеме. К итоговым аттестационным испытаниям допускается лицо, успешно завершившее в полном объеме освоение основной образовательной программы по направлению, в соответствии с требованиями ФГОС ВПО по направлению подготовки 101100 «Гостиничное дело» (бакалавриат). Итоговая государственная аттестация осуществляется государственными аттестационными комиссиями, которые руководствуются в своей деятельности Положением Министерства образования и науки РФ об итоговой государственной аттестации выпускников высших учебных заведений в Российской Федерации, настоящим Положением и научно-методической документацией, разработанной в институте на основе государственного образовательного стандарта высшего профессионального образования (ГОС ВПО) в части государственных требований к минимуму содержания и уровню подготовки выпускника по направлению. Формы итоговой государственной аттестации Итоговая аттестация выпускника (ИГА) высшего учебного заведения является обязательной и осуществляется после освоения образовательной программы в полном объеме. Итоговая государственная аттестация включает государственный междисциплинарный экзамен и защиту бакалаврской выпускной квалификационной работы. Общая трудоемкость итоговая государственная аттестация по направлению 101100 «Гостиничное дело» профили «Ресторанная деятельность» и «Гостиничная деятельность» составляет 12 зачетных единиц, 432 часа, проводится в 8 семестре в течении 8 недель. Программой дисциплины предусмотрены 1 неделя на государственный междисциплинарный экзамен и 7 недель на подготовку и защиту бакалаврской выпускной квалификационной работы. Итоговая государственная аттестация служит для проверки результатов обучения в целом и позволяет оценить совокупность приобретенных студентом универсальных и профессиональных компетенций. Для проведения ИГА необходимы оценочные средства для контроля качества компетенций, которые являются интегральными, комплексными характеристиками уровня универсальной и профессиональной квалификации выпускника. Общая системная модель качества подготовки выпускников формализуется в виде отношения соответствия качества профессиональной подготовки выпускника вуза его «модульно-дисциплинарной модели», которое обеспечивается через выделение образовательных модулей (ОМ) или основных образовательных модулей (ООМ), обеспечивающих удовлетворение подготовки будущего специалиста определенным квалификационным требованиям, тестируемым решением определенных задач и ответами на вопросы экзаменационных билетов. В качестве основных принципов, детерминирующих системную организацию ИГА, выступают: - принцип операциональности применяемых оценочных средств; - принцип структурности в системном представлении ИГА; - принцип соответствия содержания оценочных средств тому комплексу знаний, который получил студент в процессе обучения в вузе; - принцип управляемости процессом (организацией) ИГА.
Популярное: Как выбрать специалиста по управлению гостиницей: Понятно, что управление гостиницей невозможно без специальных знаний. Соответственно, важна квалификация... Организация как механизм и форма жизни коллектива: Организация не сможет достичь поставленных целей без соответствующей внутренней... ©2015-2024 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (396)
|
Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку... Система поиска информации Мобильная версия сайта Удобная навигация Нет шокирующей рекламы |