Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь  


Статья 62. Дата возникновения обязательств по уплате акцизного налога




Датой возникновения обязательств по уплате акцизного налога по подакцизным товарам (сырью, продукции), произведенным на таможенной территории Донецкой Народной Республики, является дата приобретения акцизной марки лицом, которое их производит, независимо от целей и направлений последующего использования таких товаров (продукции).

Датой возникновения обязательств по уплате акцизного налога в случае ввоза подакцизных товаров (сырья, продукции) на таможенную территорию Донецкой Народной Республики является дата представления контролирующему органу таможенной декларации для таможенного оформления или дата начисления такого обязательства по уплате акцизного налога таможенным органом в определенных законодательством случаях.

При передаче подакцизных товаров (сырья, продукции), произведенных из давальческого сырья, датой возникновения обязательств по уплате акцизного налога является дата приобретения акцизной марки производителем.

При использовании подакцизных товаров (сырья, продукции) для собственных производственных потребностей датой возникновения обязательств по уплате акцизного налога является дата их передачи для такого использования, кроме использования для производства подакцизных товаров (сырья, продукции).

Статья 63. Порядок исчисления налога с товаров, произведенных на таможенной территории Донецкой Народной Республики

Суммы налога, подлежащие уплате, с подакцизных товаров (сырья, продукции), произведенных на таможенной территории Донецкой Народной Республики, определяются плательщиком налога самостоятельно, исходя из объектов налогообложения, базы налогообложения и ставок этого налога, действующих на дату возникновения налоговых обязательств.

Статья 64. Порядок исчисления налога с товаров, ввозимых на таможенную территорию Донецкой Народной Республики

Суммы налога с товаров (сырья, продукции), ввозимых на таможенную территорию Донецкой Народной Республики, подлежащих уплате, определяются плательщиками налога самостоятельно, исходя из объектов налогообложения, базы налогообложения и ставок этого налога.

Налог с подакцизных товаров (сырья, продукции), которые ввозятся на таможенную территорию Донецкой Народной Республики, исчисляется в гривне по курсам валют, установленным Центральным Республиканским Банком на момент ввоза.

Статья 65. Особенности исчисления налога по адвалорным ставкам

Установление максимальных розничных цен на подакцизные товары (продукцию) осуществляется производителем или импортером товаров (продукции) путем декларирования таких цен.

Декларация о максимальных розничных ценах на подакцизные товары (продукцию) (далее - декларация), установленных производителем или импортером товаров (продукции), подается Министерству Доходов и сборов Донецкой Народной Республики.

Декларация должна быть подана производителем или импортером подакцизных товаров (продукции) не позднее, чем за пять календарных дней до даты установления максимальных розничных цен.

Установленные производителем или импортером максимальные розничные цены на подакцизные товары (продукцию) должны наноситься на потребительскую упаковку таких товаров вместе с датой их производства.

Статья 66. Особенности исчисления налога с табачных изделий

Исчисление сумм налога с табачных изделий осуществляется одновременно по адвалорным и специфическим ставкам.

При определении налогового обязательства на сигареты одного наименования сумма акцизного налога, исчисленная одновременно по установленным адвалорной и специфической ставкам акцизного налога, не должна быть меньше установленного минимального акцизного налогового обязательства.

При наличии в месте торговли табачными изделиями таких изделий одного наименования, на пачках, коробках и сувенирных коробках на которых отмечены разные максимальные розничные цены, реализация таких табачных изделий осуществляется по ценам, не выше, чем те, которые указаны на соответствующих пачках, коробках и сувенирных коробках.

Контроль за соблюдением субъектами хозяйствования, осуществляющими розничную торговлю табачными изделиями, требований относительно максимальных розничных цен на табачные изделия, установленных производителями или импортерами таких изделий, осуществляют органы Министерства доходов и сборов Донецкой Народной Республики.

Статья 67. Порядок и сроки уплаты налога

Сроки уплаты налога с подакцизных товаров, произведенных на таможенной территории Донецкой Народной Республики.

Суммы налога перечисляются в бюджет производителями подакцизных товаров (сырья, продукции) в течение пяти календарных дней, следующих за последним днем соответствующего предельного срока, предусмотренного для подачи налоговой декларации за месячный налоговый период.

Суммы налога с алкогольных напитков, для производства которых используется спирт этиловый неденатурированный, уплачиваются при приобретении марок акцизного налога.

Суммы налога производителями табачных изделий перечисляются в бюджет при приобретении марок акцизного налога на сумму, рассчитанную с учетом минимального акцизного налогового обязательства по уплате акцизного налога на табачные изделия и ставок налога на момент приобретения марок.

Предприятия, производящие вина виноградные с добавлением спирта и крепкие, вермуты, другие сброженные напитки с добавлением спирта, смеси из сброженных напитков с добавлением спирта, смеси сброженных напитков с безалкогольными напитками с добавлением спирта, уплачивают налог при приобретении марок акцизного налога на сумму, рассчитанную из ставок налога на готовую продукцию, произведенную из виноматериалов или сусла, при производстве которых используется спирт этиловый.

Условием отгрузки производителем готовой продукции, произведенной из давальческого сырья, его заказчику или по его поручению другому лицу является документальное подтверждение банковского учреждения о перечислении соответствующей суммы налога на текущий счет производителя.




Читайте также:
Почему двоичная система счисления так распространена?: Каждая цифра должна быть как-то представлена на физическом носителе...
Почему человек чувствует себя несчастным?: Для начала определим, что такое несчастье. Несчастьем мы будем считать психологическое состояние...



©2015-2020 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (551)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.006 сек.)