Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь  


Уплата налога в случае ввоза подакцизных товаров на таможенную территорию Донецкой Народной Республики




Налог с ввезенных на таможенную территорию Донецкой Народной Республики подакцизных товаров (сырья, продукции) уплачивается плательщиками налога не позднее дня подачи таможенной декларации.

В случае ввоза маркированной подакцизной продукции на таможенную территорию Донецкой Народной Республики налог уплачивается при приобретении марок акцизного налога с доплатой (в случае необходимости) в день подачи таможенной декларации.

Статья 68. Составление и представление декларации по акцизному налогу

Базовый налоговый период для уплаты налога отвечает календарному месяцу.

Плательщик налога подакцизных товаров (продукции), произведенных на таможенной территории ДНР, и импортер алкогольных напитков и табачных изделий подает ежемесячно не позднее 20 числа следующего периода органу государственной налоговой службы по месту регистрации декларацию по акцизному налогу по установленной форме.

Статья 69. Контроль за уплатой налога

Контроль за правильностью исчисления и своевременностью уплаты в бюджет налога с подакцизных товаров (продукции), произведенных на территории ДНР, осуществляется органами Министерства доходов и сборов ДНР.



Контроль за правильностью исчисления и своевременностью уплаты в бюджет налога с подакцизных товаров (продукции), которые ввозятся на таможенную территорию Украины, во время таможенного оформления осуществляется таможенными органами, кроме случаев ввоза маркированной подакцизной продукции, контроль за правильностью исчисления, полнотой и своевременностью уплаты в бюджет которой возлагается на органы Министерства доходов и сборов ДНР

Статья 70. Изготовление, хранение, продажа марок акцизного налога и маркировка алкогольных напитков и табачных изделий

В случае производства на таможенной территории ДНР алкогольных напитков и табачных изделий или ввоза таких товаров на таможенную территорию ДНР плательщики налога обязаны обеспечить их маркировку марками установленного образца таким способом, чтобы марка акцизного налога разрывалась во время откупорки (раскрытия) товара.

Наличие наклеенной в установленном порядке марки акцизного налога установленного образца на бутылке (упаковке) алкогольного напитка и пачке (упаковке) табачного изделия является одним из условий для ввоза на таможенную территорию Украины и продажи таких товаров потребителям, а также подтверждений уплаты налога и легальности ввоза товаров.

Изготовление, хранение, продажа марок акцизного налога и маркировка алкогольных напитков и табачных изделий осуществляются в соответствии с положением, утвержденным Министерством доходов и сборов ДНР

Маркировке подлежат все алкогольные напитки с содержимым спирта этилового свыше 8,5 процентов объемных единиц. Маркировка произведенных в ДНР алкогольных напитков с содержимым спирта этилового от 1,2 до 8,5 процентов объемных единиц не осуществляется.

5. Считаются такими, что немаркированы:

алкогольные напитки и табачные изделия с поддельными марками акцизного налога;

алкогольные напитки и табачные изделия, маркированные с отклонением от требований положения, утверждаемого Министерством доходов и сборов ДНР, в соответствии с которым осуществляются изготовление, хранение, продажа марок акцизного налога и маркировка алкогольных напитков и табачных изделий, и/или марками, которые не выдавались непосредственно производителю или импортеру отмеченной продукции;

Алкогольные напитки с марками акцизного налога, на которых указанные суммы акцизного налога, уплаченного за единицу маркированной продукции, не отвечают сумме, определенной с учетом действующих на дату разлива продукции ставок акцизного налога, крепости продукции и емкости тары.

Ввоз на таможенную территорию ДНР, хранение, транспортировка, прием на комиссию с целью продажи и продажа на таможенной территории ДНР не маркированных в установленном порядке алкогольных напитков и табачных изделий запрещаются.

7. Продажа марок акцизного налога отечественным производителям алкогольных напитков и табачных изделий осуществляется на основании:

заверенной копии лицензии на право производства алкогольных напитков и/или табачных изделий;

справок об уплате суммы налога, рассчитанного по ставкам на готовую продукцию;

заявки-расчета количества марок акцизного налога (далее - заявка-расчет);

отчета об использовании марок, приобретенных в предыдущем месяце, по утвержденной Министерством доходов и сборов ДНР форме в двух экземплярах, один из которых остается у продавца марок, второй (с отметкой продавца) - у производителя;

Платежного документа на перечисление уплаты за марки с отметкой банка о дате выполнения платежного поручения.

Формы справок и заявки-расчета утверждаются Министерством доходов и сборов ДНР

Количество марок акцизного налога, которое могут получить производители алкогольных напитков, определяется в соответствии с уплаченной суммой налога.

Для получения марок акцизного налога импортер должен подать продавцу таких марок лицензию на право импорта алкогольных напитков и/или табачных изделий, заявку-расчет в трех экземплярах по установленной продавцом марок форме, платежные документы, подтверждающие внесение платы за марки и уплату налога в соответствующий бюджет. Один экземпляр заявки-расчета остается у продавца марок акцизного налога, второй - с отметкой продавца марок об уплате налога возвращается импортеру для передачи таможенному органу, третий - с отметкой продавца марок остается у покупателя (импортера).




Читайте также:



©2015-2020 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (747)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.011 сек.)