Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь  


Переход на уплату упрощенного налога осуществляется в случае соблюдения субъектом хозяйствования, требований, установленных этой главой, и отсутствии недоимки по другим налогам




При принятии решения об изменении группы упрощенного налога плательщик обязан подать заявление в соответствующий орган Министерства доходов и сборов не позднее, чем за 10 календарных дней до начала следующего календарного месяца, в котором будет изменена группа упрощенного налога.

В случае отказа в выдаче Свидетельства соответствующий орган Министерства доходов и сборов обязан в течение 10 календарных дней со дня подачи заявления субъектом хозяйствования, предоставить письменный мотивированный отказ, который может быть обжалован субъектом хозяйствования в установленном порядке.

7.1 Причиной отказа может являться:

а) нарушение требований ст. 36 данного раздела;

б) нарушение условий перехода на упрощенную систему налогообложения;

в) подача заявления позже предусмотренного срока подачи такого заявления;

Г) наличие недоимки по налогам на дату подачи заявления.

В случае изменения места осуществления или вида хозяйственной деятельности плательщик обязан уведомить соответствующий орган Министерства доходов и сборов в течение 10 дней после произведенных изменений.

В случае отказа от упрощенной системы налогообложения и перехода на общую систему налогобложения или прекращения хозяйственной деятельности, субъекты хозяйствования - юридические и физические лица – предприниматели не менее, чем за 10 календарных дней до начала следующего месяца, в котором будет осуществлён переход или прекращена деятельность, подает в орган налоговой службы соответствующее заявление. Свидетельство аннулируется с 1 числа месяца, следующего за тем, в котором подано заявление.

Статья 89. Уплата и подача отчетности по упрощенному налогу

Плательщики упрощенного налога I-IV групп подают налоговую декларацию плательщика упрощенного налога, утвержденную Приказом Министерства Доходов и Сборов ДНР, не позднее 20 числа месяца, следующего за отчетным месяцем.

Плательщик обязан самостоятельно уплатить сумму налога в течение 10 календарных дней после установленного предельного срока подачи декларации.

В случае, если последний день срока подачи декларации выпадает на выходной или праздничный день, то последним днем срока подачи декларации считается первый рабочий день после такого выходного или праздничного дня.

Налоговая декларация составляется нарастающим итогом и подается в соответствующий орган Министерства доходов и сборов в котором состоит на учете налогоплательщик.

Сумма превышения предельного размера валового дохода отображается в налоговой декларации за отчетный период, в котором произошло такое превышение

Статья 90. Нарушение условий пребывания плательщиком упрощенного налога

В случае превышения плательщиком упрощенного налога предельного размера валового дохода, определенного для выбранной группы, такие плательщики по заявлению переходят на соответствующую группу упрощенного налога, с пересчетом уплаченного ранее налога на ставку, установленную для этой группы, либо отказываются от упрощенной системы налогообложения.

В случае отказа от упрощенного налога плательщиком уплачивается финансовая (штрафная) санкция в размере 20 процентов от установленной суммы превышения.

В случае превышения плательщиком упрощенного налога – юридическим лицом предельного размера валового дохода (20 000 000 грн.), такой плательщик обязан по заявлению перейти на общую систему налогообложения со следующего отчетного периода. При этом плательщиком уплачивается финансовая (штрафная) санкция в размере 20 процентов от установленной суммы превышения. Свидетельство такого плательщика упрощенного налога аннулируется с 1 числа месяца, следующего за тем, в котором установлено данное нарушение.

Глава 14. Земельный налог

Статья 91. Земельный налог

Ставки, особенности порядка расчета и уплаты земельного налога, устанавливаются Временным порядком о плате за землю на территории Донецкой народной Республики, который утверждается постановлением Совета Министров ДНР.

Глава 15. Экологический налог

Статья 92. Плательщики налога

1. Плательщиками налога являются юридические лица, физические лица – предприниматели, налоговые агенты, в ходе осуществления деятельности, которых осуществляются:

1.1. выбросы загрязняющих веществ в атмосферный воздух стационарными источниками загрязнения;

Сбросы загрязняющих веществ непосредственно в водные объекты.

Не являются плательщиками налога за размещение отходов субъекты хозяйствования, размещающие на собственных территориях (объектах) исключительно отходы как вторичное сырье.

Статья 93. Объект и база налогообложения

1. Объектом и базой налогообложения являются:

1.1. объемы и виды загрязняющих веществ, выбрасываемые в атмосферный воздух стационарными источниками;

1.2. объемы и виды загрязняющих веществ, сбрасываемые непосредственно в водные объекты;




Читайте также:
Как построить свою речь (словесное оформление): При подготовке публичного выступления перед оратором возникает вопрос, как лучше словесно оформить свою...
Личность ребенка как объект и субъект в образовательной технологии: В настоящее время в России идет становление новой системы образования, ориентированного на вхождение...
Как распознать напряжение: Говоря о мышечном напряжении, мы в первую очередь имеем в виду мускулы, прикрепленные к костям ...
Почему человек чувствует себя несчастным?: Для начала определим, что такое несчастье. Несчастьем мы будем считать психологическое состояние...



©2015-2020 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (405)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.004 сек.)