Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение
Высшего профессионального образования
«Ярославская государственная сельскохозяйственная академия»
Технологический факультет
Направление 36.03.01 «Ветеринарно-санитарная экспертиза»
Кафедра «Ветеринарно-санитарная экспертиза»
|
| «Утверждаю»
заведующий кафедрой,
____________________
(звание, должность)
_______________ (Ф.И.О.)
(подпись)
_______ __________________20__г.
|
ВЫПУСКНАЯ КВАЛИФИКАЦИОННАЯ РАБОТА
на тему «Ветеринарно-санитарная экспертиза растительной
продукции на продовольственных рынках»
| СОГЛАСОВАНО
Консультанты по разделам:
|
|
| ______________________________
______________________________
|
_____________________
(подпись)
|
| ______________________________
______________________________
|
_____________________
(подпись)
|
| ИСПОЛНИТЕЛЬ
Студент 4 курса
Иванова Мария Ивановна
|
_____________________
(подпись)
|
|
РУКОВОДИТЕЛЬ
к.с.-х.н., доцент кафедры
«Ветеринарно-санитарная экспертиза»
Ярлыков Николай Геннадьевич
|
_____________________
(подпись)
|
Ярославль 20__
Приложение Б
Пример оформления содержания выпускной квалификационной работы
(на примере лаборатории ветеринарно-санитарной экспертизы)
Содержание
| Введение
|
|
| 1 Экономическое обоснование работы лаборатории
|
|
| 1.1 Организационно-экономические условия деятельности государственной лаборатории ветеринарно-санитарной экспертизы МУП «Центральный рынок» г. Ярославля
|
|
| 1.2 Оснащенность государственной лаборатории ветеринарно-санитарной экспертизы МУП «Центральный рынок» ресурсами
|
|
| 1.3 Эффективность деятельности государственной лаборатории ветеринарно-санитарной экспертизы МУП «Центральный рынок»
|
|
| 2 Обзор научной и нормативной литературы
|
|
| 2.1 Значение ветеринарно-санитарной экспертизы фруктов для здоровья человека и обеспечения пищевой безопасности
|
|
| 2.2 Органолептические исследования фруктов на рынке
|
|
| 2.3 Лабораторные исследования фруктов на рынке
|
|
| 3 Собственные исследования
|
|
| 3.1 Цель, задачи, материалы и методика проведения исследований фруктов
|
|
| 3.2 Результаты исследований и их анализ
|
|
| 3.2.1 Исследование фруктов на органолептические показатели
|
|
| 3.2.2 Исследование фруктов на содержание нитратов и нитритов
|
|
| 3.2.3 Исследование фруктов на радиометрические показатели
|
|
| 3.3 Экономическое обоснование результатов исследований
|
|
| 4 Выводы и предложения
|
|
| Список использованных литературных источников
|
|
| Приложения
|
|
Приложение В
Пример оформления содержания выпускной квалификационной работы
(на примере предприятия, хозяйства)
Содержание
| Введение
|
|
| 1 Экономическое обоснование работы предприятия
|
|
| 1.1 Организационно-экономические условия деятельности
ООО «Брейтовская птицефабрика – Русский век»
|
|
| 1.2 Оснащенность ООО «Брейтовская птицефабрика – Русский век» ресурсами
|
|
| 1.3 Эффективность деятельности ООО «Брейтовская птицефабрика – Русский век»
|
|
| 1.4 Анализ состояния предприятия на соответствие ветеринарно-санитарным и санитарно-гигиеническим требованиям и нормативам
|
|
| 2 Обзор научной и нормативной литературы
|
|
| 2.1 Особенности строения тела птицы
|
|
| 2.2 Химический состав мяса домашней птицы
|
|
| 2.3 Предубойный осмотр птицы
|
|
| 2.4 Ветеринарно-санитарная экспертиза туш и внутренних органов птиц
|
|
| 3 Собственные исследования
|
|
| 3.1 Цель, задачи, материалы и методика проведения исследований
|
|
| 3.2 Результаты исследований и их анализ
|
|
| 3.2.1 Органолептическое исследование
|
|
| 3.2.2 Микроскопический анализ
|
|
| 3.2.3 Химический анализ
|
|
| 3.3 Экономическое обоснование результатов исследований
|
|
| 4 Выводы и предложения
|
|
| Список использованных литературных источников
|
|
| Приложения
|
|
Приложение Г
Образец схемы опыта исследований
(на примере ветеринарно-санитарной оценки молока в хозяйстве)
Контроль качества
молока на
ФГУП «Григорьевское»
|
| Отбор проб молока по ГОСТ Р ИСО 707-2010
|
| 1-й
двор
| 2-й
двор
| 3-й
двор
| 4-й
двор
|

| Органолептическая оценка молока
(цвет, вкус, запах, консистенция)
|

| Оценка показателей согласно регламенту
(массовая доля белка, массовая доля жира, титруемая кислотность, плотность, группа чистоты, соматические клетки, СОМО,
бактериальная обсемененность, ингибирующие вещества)
|

| Экономическое обоснование результатов исследования
|

| Выводы и предложения для производства
|
Приложение Д
Образец акта внедрения результатов научно-исследовательской деятельности
«УТВЕРЖДАЮ» «УТВЕРЖДАЮ»
_________________________ ____________ Ф.И.О. ректора
(руководитель организации)
« _____» __________ 201___ г. «_____» ___________ 201___г.
А К Т