Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь

И самое главное запомните два правила





Первое - любые ингибиторы ароматазы используются исключительно во время стероидного цикла (с целью профилактики) и сразу после его окончания (дабы избавится от лишнего эстрадиола) перед началом ПКТ. На ПКТ используют ТОЛЬКО блокаторы эстрогенных рецепторов (тамоксифен, кломифен и торимифен).

Второе - если вам недостаточно указанных выше дозировок, значит проблема либо внутри вас (печень или генетические особенности организма), либо (что бывает ГОРАЗДО чаще) вам нужно снижать дозировки ароматизирующихся стероидов. И ещё - если под одним/двумя сосками образовалось уплотнение - справится с ним только тамоксифен. Другие антиэстрогены могут помочь, или не помочь. Это уже индивидуально.

Блокаторы эстрогенных рецепторов

Тамоксифен, кломид и торимифен - это селективные модуляторы эстрогенных рецепторов. На сегодняшний день их нужно использовать ТОЛЬКО на ПКТ. Исключением может быть тамоксифен - для борьбы с УЖЕ образовавшемся уплотнением на курсе. Те, кто продолжает следовать советским стереотипам (использовать их на курсе), делают большую ошибку. Для подтверждения моих слов советую найти побочные эффекты любого из этих трёх веществ и внимательно их изучить. Я не стану их здесь перечислять - уж слишком длинный список. Времена меняются - и оставаться в прошлом это ТУПО!

Отдельно следует сказать про оксиметолон. Он не превращается в эстрадиол, а активирует эстрогенные рецепторы напрямую. То есть в его случае ингибиторы ароматазы бесполезны. Единственный способ бороться с явлениями феминизации при его использовании – это принимать параллельно блокаторы эстрогенных рецепторов (тамоксифен, кломид, торимифен).

Чем опасен избыток пролактина?

Нандролон, оксиметолон (опять он отличился) и тренболон - это стероиды, проявляющие прогестагенную активность. Помимо них существует ещё норэтандролон но достать его нереально так что говорить о нём не будем.

Чем это чревато? Молекулы этих стероидов способны присоединятся к прогестиновым рецепторам - это в свою очередь провоцирует повышение активности ряда ферментов, которые инактивируют действие дофамина. А дофамин это единственный контролёр производства пролактина в гипофизе.



Дальше всё просто - пролактина становится слишком много. Отсюда ярко выраженные явления феминизации (развитие вторичных половых признаков по женскому типу). То же самое что и в случае избыточного количества эстрадиола в организме. Гинекомастия, заливание водой, жиронакопление и самое страшное - глобальное угнетение деятельности дуги гипоталамус-гипофиз-яички. Избыток пролактина чреват сильным нарушением эректильной функции и проблемами со сперматогенезом (атрофией яичек и стерильностью спермы). Самое неприятное - это длительное (особенно после нандролона) восстановление половой дуги. Отдельно стоит сказать о пролактиновой гинекомастии. Основные рецепторы мишени пролактина находятся в грудных железах. Там же находятся и эстрогенные рецепторы (не у всех - но у многих) Пролактин не только способствует активному накоплению жира в области груди, но повышает восприимчивость эстрогенных рецепторов и активность молекул эстрадиола. То есть мы можем получить не просто гинекомастию, а чудовищную гинекомастию - бороться с которой будет очень трудно.

Особняком стоит тренболон. В его случае гинекомастия бывает крайне редко. А задержка жидкости и жиронакопление, это для трена вообще нонсенс. Но эректильную дисфункцию он может провоцировать. Увы.

Теперь о лекарствах - помогающих со всем этим безобразием справляться.

Ингибиторы пролактина

Каберголин (Достинекс) – это ингибитор пролактина нового поколения. Он избирательно стимулирует дофаминовые рецепторы типа Д-2. То есть быстро и уверенно уменьшит количество лишнего пролактина. Самое главное - пока будет работать каберголин - будет восстанавливаться угнетённый ранее дофамин. Разумная доза каберголина это 250мкг раз в четыре дня (грубо говоря - одна таблетка - содержащая 500мкг в неделю) Сейчас появились аналоги Достинекса и вполне можно пользоваться ими.

Побочные эффекты этого вещества (при соблюдении указанной дозы) проявляются в виде бессонницы и подавленного аппетита. Реже может наблюдаться ухудшение настроения. Бывают они не у всех и обычно проходят через несколько дней после начала применения.

Бромокриптин (Парлодел) - тоже ингибитор пролактина и тоже очень эффективный. Действие аналогичное каберголину, только в отличие от последнего, бром способен несколько угнетать производство гормона роста гипофизом (этот факт до конца не доказан но учесть его всё таки стоит). Ещё одно отличие это ярко выраженные побочные эффекты. Обычными для этого вещества являются: тошнота, полное отсутствие аппетита и мигрень. Иногда бромокриптин вызывает приступы пониженного артериального давления (что усугубляет все вышеуказанные побочки и провоцирует сонливость и физическую слабость).

Самый лояльный способ приёма этого лекарства - по пол таблетки ежедневно перед сном и в течение десяти дней довести до двух таблеток ежедневно. Одну перед завтраком вторую перед сном. Имеются в виду таблетки, содержащие 2,5 мг действующего вещества.

А теперь самое главное. Пролактин - это очень нужный гормон в организме мужчины. Помимо водно-солевого обмена он принимает участие в образовании сперматозоидов и обеспечении оргазма. Но самое главное, это иммуномодулирующее действие. Стоит лишь немножко понизить естественный уровень пролактина - и мы рискуем надолго подорвать защитные функции нашего любимого организма. Причём страдает не только общий, но и клеточный иммунитет тоже.

Выводы

Как вы заметили, перебарщивать с ингибиторами ароматазы и пролактина не стоит. Иначе нам может стать не до спорта. Самый простой способ контролировать пролактин и эстрадиол, это регулярно сдавать анализы. До, во время и после курса. Вот только простой любитель не готов к этому финансово. Денег уходит больше чем на фармакологию и еду.

Что можно посоветовать тем, у кого нет чемодана баксов на антресолях?

1. Очень аккуратно подбирать и повышать дозировки тестостерона.

2. Метан, оксиметолон и нандролон исключить (про метилтестостерон я вообще молчу), и осторожно знакомится с тренболоном.

3. Если решили курсить по жизни - всегда держите ингибиторы ароматазы и пролактина под рукой. Но используйте их только в случае реальной необходимости. Ведь в данном случае перебор куда опаснее.

4. Следите за состоянием печени. Не начинайте химичить - пока не приведёте её в порядок.

5. И ВСЕГДА проводите ПКТ, перед длительной паузой в стероидной терапии.

Автор: Юрий Климишин - ветеран "химического" фронта

ОГЛАВЛЕНИЕ

 

 




Рекомендуемые страницы:


Читайте также:

©2015 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав.

Почему 3458 студентов выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.004 сек.)