Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь


ШАРИКИ, ЖАРЕННЫЕ В ЖИРЕ



2015-12-04 789 Обсуждений (0)
ШАРИКИ, ЖАРЕННЫЕ В ЖИРЕ 0.00 из 5.00 0 оценок




1 яйцо, 3 ст. ложки сахара, ½ стакана сметаны или простокваши, немного соли, тертая лимонная цедра, 150—200г муки, ¼ - ½ чайной ложки пищевой соды. Жир, сахар.

Яйцо взбить с сахаром, добавить тертую лимонную цедру, сметану или простоквашу и смешанную с пи­щевой содой муку. Из теста сформовать шарики (см. предыдущий рецепт), обжарить в разогретом жире, уложить на сито, дать жиру стечь и обвалять в са­харе.

ЯБЛОКИ В ТЕСТЕ

Тесто: 120г (1 стакан) муки, 1 чайная ложка сахара, ¼ чайной ложки соли, 1 стакан теплого молока, яблоч­ный сок или вода, 2 ст. ложки оливкового масла, 2 яйца. Жир, сахар, корица.

Начинка: 5 крупных кислых яблок, 2 ст. ложки са­хара, немного лимонного сока.

Просеять муку в миску, влить смешанную с яич­ными желтками жидкость, вкусовые вещества и расти­тельное масло, замесить однородное жидкое тесто, накрыть и дать постоять 20—30 минут, чтобы мука разбухла. Белки взбить в крепкую пену и перед жар­кой примешать в тесто.

У яблок удалить сердцевину, очистить их от ко­журы и разрезать на кружки. Сбрызнуть кружки ли­монным соком, посыпать сахаром и дать постоять 15— 20 минут.

Опустить кружки яблок в тесто и обжарить в разо­гретом жире до золотистого цвета. Затем выложить на сито, дать жиру стечь, обвалять в смеси сахара с кори­цей и подавать в горячем виде.

ПОНЧИКИ СО СЛИВАМИ

Тесто: см. предыдущий рецепт, Жир, сахар, корица.

Начинка: 250—300г слив, 1 ст. ложка сахара, 1 ст. ложка рома или лимонного сока.

Сливы промыть, отсушить, разрезать пополам и удалить косточки. Половинки слив сбрызнуть ромом или лимонным соком, посыпать сахаром и дать по­стоять.

Жир разогреть, 3—4 половинки слив нанизать на деревянную палочку, опустить в тесто и обжарить в жире. Дать жиру стечь, обвалять в смеси сахара и корицы.

ХВОРОСТ (НА ДРОЖЖАХ)

3 яйца, 2 ст. ложки сахара, 10г дрожжей, 2 ст. ложки воды, 250г (2 стакана) муки, немного соли. Жир, сахарная пудра, ванилин или ванильный сахар.

Яйца смешать с сахаром, добавить растворенные в теплой воде дрожжи, примерно ¾ стакана муки взбить и поставить на 50—60 минут подходить. Затем добавить соль, оставшуюся муку и вымешивать тесто до тех пор, пока оно не станет однородным.

Разделить тесто на 6—7 кусков, скатать из них шары, накрыть салфеткой и поставить на 20—30 минут для расстойки. Затем каждый шар раскатать в круглую лепешку толщиной 1мм и в середине ее сделать 6—7 длинных разрезов, не прорезая края лепешки. Начиная с середины перетянуть образовавшиеся ленточки то с одной, то с другой стороны навстречу друг другу так, чтобы посередине осталось небольшое отверстие. Обжарить в разогретом жире до светло-коричневого цвета. Во время жарки палочкой расширить отверстие, чтобы изделие приобрело форму розы. Остывший хворост посыпать сахарной пудрой, смешанной с ванилином.

 

ХВОРОСТ (С ПЕКАРСКИМ ПОРОШКОМ)

1 яйцо или 2 яичных желтка, 3 ст. ложки сахара, 100г сметаны, немного соли, 1 чайная ложка пекарского порошка или ½ чайной ложки пищевой соды, тертая лимонная цедра или кардамон, 250г муки. Жир, сахарная пудра.

Яйца взбить с сахаром, добавить приправы, сметану и муку, смешанную с пекарским порошком или пищевой содой, вымесить до образования однородного теста, накрыть салфеткой и выставить на холод на 20—30 минут. Затем раскатать тесто в пласт толщиной 2мм, нарезать его на куски шириной 5—6см и длиной 8—10см. В середине каждого куска сделать 4 продольных разреза, оставляя края нетронутыми. Дальше все делать так, как описано в предыдущем рецепте.

КОЛЬЦА, ЖАРЕННЫЕ В ЖИРЕ

Тесто — см. предыдущий рецепт. Жир, сахар.

Тесто раскатать в пласт толщиной ½ см, сформо­вать из него кружки диаметром примерно 6см. Стака­ном меньших размеров или формочкой вырезать сере­дину кружка. Кольца обжарить во фритюре до светло-коричневого цвета, дать стечь жиру на сите и обва­лять в сахаре либо посыпать сахарной пудрой.

ПЕЧЕНЬЕ «СВИНЫЕ УШКИ»

3 яичных желтка, 3 ст. ложки сахара, 1 ст. ложка водки или коньяка, цедра ½ лимона или ¼ чайной ложки измельченного кардамона, 40—50г сливочного масла или маргарина, 150—175г муки. Жир, сахарная пудра.

Яичные белки взбить с сахаром, добавить водку или коньяк, размягченный жир, тертую лимонную цедру или кардамон, а также муку. Вымесить однородное тесто, накрыть его и выставить на 2—3 часа на холод. Затем раскатать тесто в тонкий пласт, тесторезкой нарезать его на полоски шириной 2—3 см и длиной 9-10см. Посередине полоски сделать продольный разрез длиной 1½—2см. В разрез продеть один конец полоски. Жарить в разогретом жире до светло-коричневого цвета, выложить на сито, дать жиру стечь и посыпать сахарной пудрой. В холодном и сухом месте их можно хранить 2—3 недели.

 



2015-12-04 789 Обсуждений (0)
ШАРИКИ, ЖАРЕННЫЕ В ЖИРЕ 0.00 из 5.00 0 оценок









Обсуждение в статье: ШАРИКИ, ЖАРЕННЫЕ В ЖИРЕ

Обсуждений еще не было, будьте первым... ↓↓↓

Отправить сообщение

Популярное:
Генезис конфликтологии как науки в древней Греции: Для уяснения предыстории конфликтологии существенное значение имеет обращение к античной...
Почему люди поддаются рекламе?: Только не надо искать ответы в качестве или количестве рекламы...
Как построить свою речь (словесное оформление): При подготовке публичного выступления перед оратором возникает вопрос, как лучше словесно оформить свою...



©2015-2024 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (789)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.008 сек.)