Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь  


При воспалении слизистых оболочек полости рта




Проблема неприятного запаха изо рта сильно упрощается, если рецепты с имбирем включить в ежедневный уход за зубами и деснами.

Используйте наружно настой свежего корня имбиря (2–3 столовые ложки измельченного корня на 1 стакан воды). Таким настоем рекомендуют полоскать рот при стоматитах, для устранения неприятного запаха, укрепления десен.

* * *

Для облегчения заживления язвочек на слизистой полощите рот следующим средством. Залейте 50 г сухого молотого имбиря 100 г водки, дайте настояться, процедите и разведите водой до 5 %-ной концентрации. Оберните палец марлей, обмакните в раствор и массируйте область десен.

* * *

Для профилактики после чистки зубов и массажа десен полощите рот следующим раствором: 20 капель имбирной настойки на 1 стакан воды.

* * *

Приготовьте настойку из корня имбиря на водке из расчета 1: 5. Для устранения неприятного запаха изо рта и укрепления десен ежедневно полощите, разведя 30–40 капель настойки половиной стакана воды.

При зубной боли

Если болит зуб, то разжуйте кусочек имбиря – такая аппликация на зубе значительно уменьшит боль. Имбирь выводит различные виды патогенных микроорганизмов. К тому же исчезнет неприятный запах, который может уловить вага собеседник или зубной врач.



* * *

Кладите тампон, пропитанный соком имбиря, на больной зуб.

* * *

Еще одно средство как от зубной боли, так и просто для полоскания полости рта. Разведите 15 г сухого молотого имбиря в 60 г водки, добавьте 15 г нарезанных листьев малины, 15 г нарезанных листьев мяты и 30 г винного уксуса. Все смешайте, закупорьте в стеклянную бутылку и оставьте на 3 дня. Затем настойку процедите и используйте для полоскания рта.

* * *

При флюсе возьмите равные части сахара, соли и сухого молотого имбиря, все разотрите в мелкий порошок, всыпьте в металлическую ложку, добавьте туда несколько капель водки и «варите» над огнем свечи, пока смесь не превратится в густую массу. Берите из ложки по частице, пока смесь теплая, и кладите на больной зуб или десну. С появлением обильной слюны сплюньте и опять положите частицу из ложки. Такая «пломба» хорошо помогает при невралгических, простудных болях.

* * *

Столовую ложку оливкового масла подогрейте на водяной бане с добавлением порошка имбиря на кончике ножа, остудите. Нанесите 3 капли получившегося масла на ватный тампон и приложите к больному зубу.

* * *

При острой зубной боли в рюмке водки растворите 1 чайную ложку сухого молотого имбиря, в полученной смеси намочите 2 стерильных ватных тампона. Один из них вложите в ухо со стороны больного зуба, другой положите на зуб. Через несколько минут вы почувствуете облегчение.

При головной боли

Приготовьте пасту для аппликации на лоб: смешайте половину чайной ложки имбиря с теплой водой до образования пасты и наложите массу на лоб или к носовым пазухам. Эффект будет быстрым, при этом возникнет некоторое ощущение жжения.

При мигрени

При мигренях натирайте виски следующим составом. На 1 л водки возьмите 1 сухой корень имбиря, 10 г сухого листа мелиссы, 1 г измельченного листа дягиля аптечного, цедру 1 лимона, щепотку размолотого мускатного ореха и семян растолченного кориандра, 1–2 бутона гвоздики. Настаивайте не менее 2 недель, затем профильтруйте через плотную ткань. Пейте маленькими дозами с чаем; при болезнях сердца принимайте на кусочке сахара.

* * *

На лимонную корку положите немного свежего измельченного корня имбиря. Корку приложите к виску и держите некоторое время. Вскоре под коркой образуется красное пятно, которое начнет гореть, вслед за этим боль исчезнет.

* * *

Перед тем как лечь в постель, налейте в таз горячую воду, добавьте отвар имбиря (либо капните 5 капель эфирного масла имбиря). Подержите кисти рук в воде 5—10 минут и насухо их вытрите. Делайте эту процедуру через день в течение недели.

При гайморите

Этот недуг возникает исподволь, незаметно приобретая хроническое течение. Один из основных симптомов заболевания в таких случаях – обильное выделение из носа, как правило по утрам имеющее неприятный запах. Уберечь себя можно, если своевременно лечить острый и хронический насморк и правильно ухаживать за зубами. Для тех, кто уже пострадал, средства народной медицины рекомендуют имбирные капли и ингаляции.

* * *

Налейте в кастрюлю 1 л воды и доведите ее до кипения. Сделайте воронку из плотной бумаги, при этом широкий край воронки должен соответствовать диаметру кастрюли с раствором для ингаляции, а узкий край – вмещать нос и рот. Сняв кастрюлю с огня, добавьте 2–3 капли эфирного масла имбиря, 1/2 чайной ложки настойки прополиса, наденьте воронку и вдыхайте горячий пар в течение 5—15 минут. Процедуры проводите по утрам и вечерам, можно делать ингаляцию 1 раз вечером. После ингаляции не рекомендуется сразу выходить на улицу, особенно в холодное время, необходимо переодеться в сухую одежду и полежать 30–40 минут.

* * *

Сок имбиря помогает при лечении гайморовых полостей. Закапывайте его в нос пипеткой (по 1–2 капли в каждую ноздрю). Через несколько минут, когда утихнет легкое пощипывание, закапайте еще по 1–2 капли, а через 2–3 минуты процедуру повторите. Такое лечение проводите 2–3 раза в день.




Читайте также:
Как построить свою речь (словесное оформление): При подготовке публичного выступления перед оратором возникает вопрос, как лучше словесно оформить свою...
Личность ребенка как объект и субъект в образовательной технологии: В настоящее время в России идет становление новой системы образования, ориентированного на вхождение...
Модели организации как закрытой, открытой, частично открытой системы: Закрытая система имеет жесткие фиксированные границы, ее действия относительно независимы...



©2015-2020 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (316)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.006 сек.)