Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь  


Маска для очищения нормальной кожи




Поможем в ✍️ написании учебной работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

Смешайте 2 столовые ложки свежего творога, 1 столовую ложку молока, 1 чайную ложку оливкового масла, 1 столовую ложку молотого имбиря, мелко нарезанный помидор. Приготовленную кашицу нанести на лицо на 15–20 минут. Смойте маску минеральной водой.

Маска для очищения жирной кожи

Перед косметической маской лицо вымойте с мылом и согрейте горячим влажным компрессом. Затем смешайте 1 чайную ложку картофельного крахмала, 1 чайную ложку кислого молока и 1 чайную ложку молотого имбиря. Кашицу наложите на кожу лица, кроме области вокруг глаз, через 10–15 минут смойте прохладной минеральной водой.

Скраб

У имбиря есть одно важное свойство: это естественный антисептик. Поэтому в сочетании с другими полезными веществами он поможет коже стать молодой и здоровой. Имбирный скраб прекрасно очищает кожу от ороговевших частиц и грязи, способствует ее более быстрому обновлению.

Смешайте 2 столовые ложки испитого кофе, 2 столовые ложки молотого имбиря. Нанесите на лицо полученную массу на 10 минут и затем смойте минеральной водой. Если тип кожи смешанный с преобладанием жирной – в скраб добавьте пенку для бритья: если преобладает сухая кожа – в скраб добавьте несколько капель подсолнечного масла.



Для увлажнения кожи

Уход за ослабленной кожей предполагает сделать особый акцент на увлажнение. Сразу после водной процедуры, если кожа нуждается в дополнительном увлажнении, нанесите на нее какой-нибудь натуральный лосьон, чтобы сохранить влагу на протяжении всего дня.

Увлажняющий лосьон

Смешайте 50 мл сока имбиря, 25 мл водки, гА чайной ложки меда. Этот лосьон хорошо хранится и может быть использован для протирания лица вместо умывания, а также для смачивания кожи после отбеливающих масок, при солнечных ожогах.

Для питания кожи

Если вы решили сделать маску для лица, один из компонентов которой – имбирь, как и с любой косметикой, необходимо сначала проверить средство на аллергию. Нанесите капельку пасты из имбиря с водой на внутреннюю сторону локтевого сгиба. Если через несколько минут кожа не покраснела и не возникло зуда, имбирь можно смело включать в витаминные и питательные маски. Основное действие этих масок – активизация кровообращения и улучшение питания кожи.

Витаминные маски

Натрите корень имбиря на мелкой терке, смешайте с яичным белком, добавьте 1 чайную ложку оливкового или персикового масла, немного крахмала. Нанесите маску на чистую, без следов косметики кожу, предварительно умывшись или протерев кожу лосьоном.

* * *

Очищенный банан тщательно разомните с небольшим количеством молотого имбиря. Если кожа слишком жирная, добавьте несколько капель лимонного сока. Накладывайте эту маску на 15–20 минут на лицо, но ни в коем случае не на веки, лучше на время маски кожу вокруг глаз смазать специальным кремом. После снятия маски протрите лицо тампоном, смоченным в сыром молоке.

* * *

Возьмите 20 мл сока листьев алоэ, 20 г меда, 2 яичных желтка, 10 мл сока имбиря, 15 г пчелиного воска. На водяной бане расплавьте воск и смешайте с медом. К полученному теплому сплаву по частям добавьте растертую смесь из желтков и теплого сока алоэ и имбиря. Это маску накладывайте на лицо, глею и область декольте легкими массажными движениями.

Питательные смягчающие маски

Разогрейте 100 г меда и осторожно влейте его в 50 мл разогретой имбирной настойки, постоянно помешивая. Состав нанесите на лицо ватным тампоном. Через 15–20 минут смойте теплой водой, после чего нанесите на кожу питательный крем.

* * *

Разогрейте на водяной бане настоянное на имбирном корне растительное масло. Из ваты сделайте маску толщиной 1 см с отверстиями для глаз и рта. Подогретое до температуры 36–38 °C масло нанесите на внутреннюю поверхность маски и, не давая ей остыть, быстро наложите на лицо. Сверху положите салфетку и махровое полотенце. Через 15 минут маску снимите, а оставшееся масло удалите теплым влажным полотенцем.

* * *

Разотрите 1 столовую ложку сливочного масла с 1 желтком, 1 чайной ложкой меда и 1 столовой ложкой кашицы из измельченного имбирного корня до образования однородной массы. Полученный крем нанесите на лицо. Через 20–30 минут излишек снимите бумажной или мягкой тканевой салфеткой.

* * *

Залейте 2–3 столовые ложки имбирных хлопьев горячим молоком. Полученную массу нанесите на лицо. Применяйте это средство для смягчения сухой, обветренной, огрубевшей кожи.

Отбеливающие маски

Натрите на мелкой терке огурец и смешайте кашицу с 1 столовой ложкой измельченного корня имбиря. При жирной коже массу смешайте с равным количеством имбирной настойки и настаивайте сутки. Марлевые салфетки смочите приготовленным раствором и наложите на лицо на 15–20 минут, оставив открытыми глаза, нос и рот.

* * *

Свежевыжатый и профильтрованный сок 1 лимона смешайте с 3 столовыми ложками сока имбиря и 100 г меда. Ежедневно перед умыванием на 10–30 минут накладывайте на лицо, шею и грудь.

* * *

К 2 столовым ложкам кукурузной муки добавьте щепотку молотого имбиря и взбитый яичный белок. Хорошо размешайте и наложите маску на лицо. Через 15–20 минут смойте теплой водой.

Уход за ногтями и кистями рук

После использования такой природной косметики заметно улучшается кровообращение, исчезает шелушение кожи и ломкость ногтей.




Читайте также:
Генезис конфликтологии как науки в древней Греции: Для уяснения предыстории конфликтологии существенное значение имеет обращение к античной...
Как вы ведете себя при стрессе?: Вы можете самостоятельно управлять стрессом! Каждый из нас имеет право и возможность уменьшить его воздействие на нас...



©2015-2020 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (269)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.007 сек.)
Поможем в написании
> Курсовые, контрольные, дипломные и другие работы со скидкой до 25%
3 569 лучших специалисов, готовы оказать помощь 24/7