Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь  


Для улучшения состава крови




Нередко после лечения антибиотиками состав крови меняется к худшему. Для того чтобы его восстановить, проведите такую процедуру. Возьмите неочищенный овес и наполните им посуду до половины. Добавьте сушеный корень имбиря. Затем заполните емкость доверху молоком. Варите на слабом огне 20 минут. Слейте и процедите отвар. Такой отвар пейте вместо воды.

* * *

Оригинальное народное средство от малокровия заключается в следующем. Емкость объемом 3,5 л плотно заполните полынью горькой исключительно майского сбора. Добавьте измельченный свежий корень имбиря длиной 3–5 см. Залейте смесь водкой и настаивайте 21 день в сухом темном месте. Температура должна быть выше комнатной. Пейте по 1 капле настойки на наперсток воды утром натощак в течение 3 недель. После недельного перерыва повторите трехнедельный курс лечения.

При нарушении кровообращения

Известно, что у некоторых людей кровеносные сосуды, в том числе и капилляры, отличаются хрупкостью и ломкостью, нарушается кровообращение, десны кровоточат, появляется опасность частых носовых кровотечений.

Смешайте 2 столовые ложки сухого молотого имбиря, 2 стручка измельченного горького перца, 1 столовую ложку поваренной соли. Добавьте 2 стакана водки. Настаивайте смесь в темном месте 10 дней, встряхивая в течение дня несколько раз. Настойкой хорошо разотрите ноги на ночь, после чего наденьте теплые носки.



При переутомлении или стрессе

При повышенной нервной возбудимости столовую ложку семян кориандра и столовую ложку сухого молотого имбиря залейте 100 мл водки, настаивайте в течение 2 недель, процедите. Принимайте по 10–15 капель 3 раза в день до еды.

* * *

При нервном потрясении или истерике корень имбиря и корень валерианы мелко нарежьте ножом из нержавеющей стали, засыпьте в бутыль на 0,2 объема и залейте доверху водкой. Поставьте сосуд в темное место на 9 дней. Затем слейте жидкость, дайте отстояться и процедите через сложенную вчетверо марлю. Принимайте по 15–30 капель 3 раза в день за полчаса до еды.

При синдроме хронической усталости

Если вы чувствуете себя разбитым после ночного отдыха, быстро устаете и не можете ни на чем сосредоточиться – у вас синдром хронической усталости. Обрести бодрость помогут напитки с добавлением имбиря – они полезны при утомляемости, улучшают память и внимание.

Заварите имбирный чай: 1 чайную ложку натертого имбирного корня залейте стаканом кипятка. Дайте настояться 20–30 минут. Пейте 3–4 раза в день.

Для восстановления биологического ритма

Размельчите в ступке или кофемолке 3 г кардамона, черный перец, гвоздику, корицу и имбирь (по вкусу), высыпьте в эмалированную посуду, залейте теплой водой (280 мл) и томите на слабом огне около 20 минут. В готовый отвар добавьте немного молока и ложку меда.

При расстройствах вестибулярного аппарата

Если вас укачивает в самолете или перемещение в обычном автобусе вызывает неприятные ощущения, попробуйте применить имбирь в «сухом виде». Для этого при возникновении тошноты положите за щеку несколько ломтиков сухого корня – на какое-то время тошнота отступит. С этой же целью в аптеке можно приобрести имбирь в капсулах.

* * *

Растворите половину чайной ложки сухого молотого имбиря в минеральной воде и выпейте за полчаса до путешествия.

* * *

Отправляясь в путешествие, возьмите с собой флакон эфирного масла имбиря: достаточно капнуть на бумажную салфетку одну каплю имбирного масла, и тогда ничто не омрачит вага путь.

При мышечной усталости

При ломоте рекомендуется имбирная ванна. Для ее приготовления 2–3 столовые ложки порошка или 2–3 корешка тертого свежего имбиря кипятите в 1 л воды в течение 10 минут, затем процеженный отвар вылейте в ванну.

* * *

Свежий корень имбиря залейте оливковым маслом и поставьте на солнце. Через 40 дней масло готово. Втирайте перед сном в проблемные места.

При суставной боли

Если вы получили травматическое повреждение сустава – вывих, растяжение связок, не спишите в аптеку за лекарствами.

Хорошую мазь для избавления от боли вы можете приготовить и самостоятельно. Для этого смешайте 20 капель эфирного масла имбиря, 3 мл пчелиного воска, 15 мл масла какао, 15 мл подсолнечного масла следующим образом. Пчелиный воск, масло какао и подсолнечное масло влейте в небольшую емкость и растопите на водяной бане. Извлеките емкость, влейте эфирное масло, охладите до комнатной температуры, постоянно помешивая. Мазь осторожно втирайте в больное место в течение примерно 10 минут. Перед началом процедуры согрейте мазь в ладонях.

При артрите

Воспаление суставов – болезнь очень древняя. Ее признаки были обнаружены даже у египетских мумий.

При болях в суставе или пояснице можно приготовить имбирный компресс. Возьмите 2 чайные ложки порошка имбиря, чайную ложку куркумы, половину чайной ложки перца чили и смешайте все это с теплой водой или теплым растительным маслом. Нанесите смесь на ткань, положите ее на больное место и закрепите. Держите компресс в течение 0,5–1 часа.

* * *

Тщательно перемешайте 1 стакан меда, 1 стакан сока черной редьки, 1/2 стакана сока имбиря и 100 г поваренной соли. Втирайте мазь в больные места, желательно после бани или ванны.

* * *

Для компресса 100 г имбиря залейте 0,5 л водки. Настаивайте 1–2 дня. Перед употреблением взбалтывайте. Делайте компрессы на больные суставы. Держите 2–3 часа. Повторяйте процедуру в течение 2 месяцев.

* * *

Лист алоэ и свежий корень имбиря измельчите на деревянной доске, уложите в стеклянную или фаянсовую тару, слегка утрамбуйте и залейте водкой: 10 частей водки на 1 часть лекарственной массы. Настаивайте 10–15 дней в темном месте, процедите и храните в холодильнике. Настойкой протирайте больное место трижды в день.




Читайте также:
Генезис конфликтологии как науки в древней Греции: Для уяснения предыстории конфликтологии существенное значение имеет обращение к античной...
Как распознать напряжение: Говоря о мышечном напряжении, мы в первую очередь имеем в виду мускулы, прикрепленные к костям ...



©2015-2020 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (285)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.008 сек.)