Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь  


Масляные компрессы для рук




Поможем в ✍️ написании учебной работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

Что такое заусенцы, знает каждый. Стоит чуть ослабить уход за руками, как разросшаяся ногтевая кожица легко надрывается, появляются мелкие ссадинки. Их можно лечить при помощи компрессов из имбиря, настоянного на оливковом масле. Оберните руки льняной тканью, смоченной слегка подогретым имбирно-оливковым маслом.

Минеральные ванночки

Чтобы очистить ногти от слоящихся чешуек, делайте регулярные ванночки с настоем имбиря на минеральной воде. Для этого добавьте измельченный имбирь в 1/2 стакана минеральной воды и настаивайте в течение получаса. Опустите в настой кисти на 10 минут. Чтобы закрепить и продлить действие минералки, покройте ногти лаком-основой, содержащим кальций.

Уход за волосами и кожей головы

Чтобы укрепить корни волос и улучшить их рост, воспользуйтесь полезными питательными обертываниями. Мойте волосы пряно-яичной смесью, а также делайте массаж кожи головы с имбирным маслом.

* * *

Измельчите в равных по объему частях сухой корень имбиря, зверобой и цветочные корзинки календулы, смешайте и залейте кипятком в соотношении 1:2, после кипячения остудите. Пропитайте отваром многослойную марлю и положите ее на мокрые волосы на 15–20 минут, а затем ополосните голову теплой водой.



* * *

При перхоти воспользуйтесь смесью следующего состава. Смешайте по 1 столовой ложке оливкового масла, настоянного на имбире, крепкого отвара чая и водки. Смазывайте этой смесью кожу головы и корни волос за 2–3 часа до мытья. Процедуру проводите 2 раза в неделю до полного исчезновения перхоти.

* * *

В яичный желток добавьте 1 столовую ложку молотого имбиря, смешайте с теплой водой и водкой (по 50 мл). В теплом виде втирайте в кожу головы и нанесите на волосы. Держите эту маску 30 минут под согревающим колпаком, после чего тщательно смойте теплой водой. Кончики волос желательно обработать имбирным маслом. После этой процедуры мыть голову шампунем рекомендуется не раньше чем через сутки.

* * *

Если у вас жирные волосы, в конце мытья ополосните их теплым крепким настоем имбиря. Это уменьшит жирность и придаст волосам блеск и шелковистость.

Уход за телом

Отшелушивание – это часть ухода за телом, которая предшествует увлажнению. Отмершие частицы скапливаются на поверхности кожи, и она может через какое-то время перестать реагировать на любые косметические процедуры. Имбирь – это не только необходимые для кожи биоактивные компоненты, молотый корень к тому же прекрасно очищает кожу от ороговевших частиц и грязи, способствует ее более быстрому обновлению.

Крахмальный пилинг

Ежедневно утром и вечером рекомендуется следующая процедура. Смешайте в равных пропорциях крахмал, отруби и молотый имбирь (по 1 столовой ложке). Положите смесь в марлевый мешочек, смочите его в отваре трав и тщательно круговыми движениями от центра к периферии протрите тело.

Ореховый пилинг

Тщательно перемешайте 1 стакан имбирных хлопьев, измельченных в кофемолке, 1 столовую ложку пищевой соды и 1 чайную ложку любых молотых орехов. Смесь храните в закрытой стеклянной емкости. Для одной процедуры возьмите столовую ложку смеси, разбавьте водой до состояния густой кашицы и нанесите на тело круговыми движениями, слегка массируя кожу в течение 2–3 минут, затем примите теплый дуга.

Тонизирующий массаж

Масло, настоянное на корне имбиря, помогает восстанавливать структуру клеток кожи, удерживать влагу и улучшать кровообращение. Оно усиливает обменные процессы, предупреждает старение кожи, отлично тонизирует. Попробуйте воспользоваться имбирным маслом для утреннего очищения тела – и увидите, какой мягкой и эластичной станет кожа.

Вкусно и полезно

 

Какое наслаждение в летний день или зимним вечером выпить стаканчик тонизирующего напитка с привкусом легкой горечи. Ароматные напитки с добавлением имбиря благодаря биологически активным веществам делают нас бодрыми, помогают адаптироваться к переменам, не поддаваться стрессам и болезням.

Имбирь – интересная добавка для приготовления самых разных напитков. Если добавить в привычный напиток немного пряного имбирного корня, вкус его становится объемнее и чувствуются новые ароматные нотки. Дело в том, что имбирь при правильном его употреблении подчеркивает естественные качества других компонентов, помогает создать новые пищевые сочетания.

Попробуйте имбирный квас, пряную настойку или ароматный чай – и вы непременно почувствуете прилив жизненных сил.

Для бодрости духа

Настоящим гурманам предлагаю узнать маленькие секреты приготовления и, главное, хоть один раз попробовать приготовить собственноручно один из старинных имбирных напитков по хорошему рецепту.

Имбирный мед

Мед на Руси оставался самым любимым напитком вплоть до конца XII века. Вот как готовили имбирный мед наши предки.

Кипятите 6 ведер воды и 16 кг сахара, снимая пену, пока не останется 5 ведер. Тогда снимите с огня, перелейте в кадку, дайте остыть до температуры парного молока и поставьте в теплую комнату. Обмакните в дрожжи белый хлеб так, чтобы он впитал в себя не менее стакана дрожжей; положите его в сироп. Если не произойдет брожения, то прибавьте еще дрожжей. Когда мед станет бродить, выждите 1 час и выньте хлеб, а в мед опустите 100 г осетрового клея, 200 г раскрашенного имбирного корня, лимонной цедры с 25 лимонов. Перелейте все в бочонок, хорошенько закупорьте и поставьте на лед на 12 дней, Когда откупорите, разлейте в бутылки и храните в холодном месте. Употребляйте не ранее как через 4 месяца.

Имбирный квас

Квас был близок по крепости к современному пиву. Если захотите почувствовать себя древним жителем русской глубинки, попробуйте приготовить его сами.

Трехлитровую банку заполните на четверть черствым хлебом, добавьте мелко нарезанный корешок имбиря средних размеров, цедру лимона, мед и поставьте бродить на солнце. Когда хлебное месиво поднимется к горлышку, добавьте еще меду и поставьте в холодильник, погреб или на ледник еще на сутки.

После изучения «под микроскопом» ученые согласились, что это прекрасный источник витаминов группы В, которые нужны для поддержания здорового обмена веществ и нормального функционирования нервной системы. Экстракт дрожжей содержит фолаты, необходимые для формирования красных кровяных телец а в свежепрессованных дрожжах есть калий, фосфор, магний, цинк, витамины P, PP и H, фолиевая кислота, лецитин и множество других полезных веществ. Если полученный квас пить в течение 2 недель по полстакана в день за полчаса до еды, то будут полностью восстановлены эпителиальные поверхности желудка и кишечника.

Имбирное пиво

Пиво – этот термин первоначально обозначал любое питье или напиток и в XII–XIII веках имел широкое толкование. Сюда же можно отнести ол, который готовили с добавлением имбирного корня и таких трав, как хмель или полынь. Считается, что именно благодаря олу возникло то современное пиво, которое мы любим. Готовился такой старинный напиток следующим образом:

Возьмите 3 стакана солода и 100 г хмеля, сухой имбирный корень разотрите хорошенько с мукой, всыпьте в остроконечный мешок; который широким отверстием держите под краном самовара или другого источника кипящей воды, а под острым зашитым концом поставьте пустую чистую емкость. Нужно медленной струей пропустить через смесь 6 л кипятка. Пиво остудите в кадочке до теплоты парного молока; затем влейте в него 2 стакана темной хорошей патоки и полстакана самых лучших дрожжей, а когда пиво перебродит, то разлейте его в бутылки, закупорьте и до употребления держите в холодном месте.

Дело в том, что без хмеля или полыни брага не только проигрывает во вкусе, но и недолго хранится. Солод придает напитку избыточную сладость, которую нужно чем-то уравновесить. Вот для этого-то и используют имбирь, тысячелистник или мирт. Современные технологи выяснили, что смолистые соединения корня имбиря подавляют рост бактерий. Помимо пряного аромата очень ценится имбирная горечь, которая не должна быть ярко выраженной. Есть у этого рецепта и современные аналоги:

Возьмите 25 л молодого пива, 3 лимона, 17 г кориандрового семени, 9 г корицы, 300 г жженого сахара или карамели и 13 г имбиря. Сахар разведите в небольшом количестве воды и уварите, постоянно помешивая ложкой, пока он не сделается черным и горьким. Перелейте в широкую посуду, добавив кипяченой воды, хорошо размешайте. Имбирь, кориандр, лимоны и корицу сложите вместе, налейте немного воды и кипятите 15 минут. Процедите жидкость и смешайте со жженым сахаром. Две горсти хмеля кипятите в воде 30 минут, процедите и влейте в общий состав. В чистый бочонок вылейте часть пива и всю кипяченую жидкость, долейте оставшееся пиво, хорошо перемешайте, заткните бочонок втулкой. Через 3 недели пиво можно употреблять. Если нужно, чтобы пиво было готово раньше, то используйте не молодое пиво, а сваренное 2–3 месяца назад или же влейте бутылку старого пива или портера. Тогда пиво можно употреблять уже на следующий день.

«Ерофеич»

Этот напиток был упомянут еще драматургом А. Н. Островским: «В Москве, в москательном ряду продавалась в фунтовых картузах смесь разных пахучих трав с прибавлением мелких сушеных померанцев под названием „набор“. Водка, настоянная набором, называлась „Ерофеич“».

Самая популярная настойка минувших дней – «Ерофеич» – названа так в честь Ерофея, цирюльника графа Орлова, исцелившего этим напитком своего хозяина от многих недугов.

На 0,5 л водки возьмите по щепотке корня имбиря, шалфея, мяты, семян аниса. Настаивайте 2 недели в темном, но не холодном месте. После этого напиток следует профильтровать. Остаток залейте еще раз, но уже меньшим количеством водки – около 300 мл, и повторите всю процедуру. Первую и вторую порции соедините.

Считается, что «Ерофеич» помогает от 100 болезней.

Имбирный чай

Если общий иммунитет организма ослаблен, полезно пить чай с имбирем по-тибетски. Правда, распространен он не только в Тибете, но и в горных районах Афганистана, на Памире и в Непале.

Для приготовления 1 л вам понадобится: 0,5 л молока 2,5 %-ной жирности; 0,5 л воды; 10–11 бутонов гвоздики; 9-11 зерен кардамона (зерна раздавить), 1 столовая ложка свежего имбиря (лучше его размельчить); 1/2 чайной ложки молотого мускатного ореха; 2 чайные ложки сухого зеленого чая; 1 чайная ложка черного листового чая.

Гвоздику и кардамон перетрите в ступке. Налейте в эмалированную кастрюлю воду и поставьте ее на огонь, Как только вода закипит, сразу же последовательно добавьте: гвоздику, кардамон и зеленый чай. Кипятите 1 минуту. Затем добавьте черный чай и мелко нарезанный имбирь. Когда смесь начнет закипать, всыпьте мускатный орех. Дайте немного покипеть. Выключите и настаивайте 5 минут. Процедите в керамическую посуду. Пейте утром натощак, без сахара и приправ.

Такой чай помогает преодолеть утомляемость, раздражительность, восстанавливает работоспособность, хорош после перенесенного гриппа или ОРЗ.

Чтобы приготовить индийский имбирный чай, перед завариванием сухой корень разотрите в порошок в фарфоровых ступках.

На 1,5 стакана воды возьмите 3 чайные ложки растертого имбирного корня и сок лимона.

Фарфоровый чайник прогрейте на жаровне и залейте имбирный порошок горячей (температура около 60 °C) водой. Время заваривания – 2–4 минуты. После этого напиток остудите. Затем в специальный стакан положите несколько кубиков льда, вылейте остывший пряный чай, добавьте примерно половину лимона, нарезанного дольками, можно сок лимона выжать прямо в стакан. Пейте такой чай маленькими глотками.

Монгольский способупотребления чая с имбирем – один из древнейших – часто называют степным способом. Для приготовления чая обязательно нужно иметь под рукой молоко, масло, муку и соль. Такой пряный напиток согревает в холода и освежает в жару. Он широко распространен от пустыни Гоби до степей междуречья Волги и Дона.

Для его приготовления вам понадобятся: 1/2 л молока, 1/2 л воды, 50 г масла, 50 г муки, 125 г меда, 1 корень сухого имбиря, 25 г корицы, 4 г гвоздики, 4–5 горошин черного перца, 3–4 лавровых листа, соль.

Специи предварительно разотрите в порошок и залейте холодной водой. Как только вода закипит, добавьте в нее молоко, топленое сливочное масло и предварительно пережаренную с маслом муку. Затем снимите отвар с огня, настаивайте его 5-10 минут под крышкой, затем посолите и процедите. Соблюдайте обязательное условие: мед добавляйте только после закипания воды, чтобы избежать потери летучих антимикробных веществ. Теплый отвар перемешайте и разлейте по пиалам.

Напиток нормализует обменные процессы, считается общеукрепляющим средством, оздоровляет кровь, повышает устойчивость к инфекциям, усиливает иммунитет. На Востоке является популярным напитком при лечении простуды.

Можно приготовить чай с имбирем по-киргизски, который дает при заварке уникальный, неповторимый ароматный букет. Такой пряный напиток согревает в холода и освежает в жару. Очень полезен при авитаминозе, бронхите, атеросклерозе, гипертонии.

Возьмите молотого имбиря, корицы, гвоздики, черного перца из расчета 1 чайная ложка пряностей на стакан кипятка. Чайник залейте крутым кипятком на 2/3 его объема, накройте льняной салфеткой так, чтобы она покрывала отверстия в крышке и носике чайника, и настаивайте 15 минут, затем долейте чайник кипятком. При таком способе сохраняются практически все эфирные масла, напиток согреет и поддержит в период выздоровления после тяжелых болезней.

Сбитень

Зимним вечером хорошо пригласить друзей прогреться необычным напитком, приготовленным по старинному рецепту. Правда, для такого оригинального угощения на основе меда и пряностей неплохо бы иметь сбитницу – глиняный сосуд, похожий на бочку с носиком и специальным отверстием с крышечкой.

Можно приготовить сбитень «впрок».

Патоку вместе с различными пряностями (гвоздикой, корицей, имбирем, кардамоном, мускатным орехом и лавровым листом) уварите до темно-красного цвета и до порядочной густоты. Охлажденную массу переложите в банки и храните в прохладном месте. Чтобы заварить кружку согревающего напитка, возьмите столовую ложку густой пахучей массы и распустите в кипятке. Сахар добавляйте по вкусу.

И все-таки в праздник интереснее готовить сбитень по старинному рецепту. Когда-то для варки сбитня существовали специальные самовары, но можно обойтись и обычным эмалированным чайником, ведь в старину именно он служили для подачи сбитня.

В 1 л теплой воды растворите по 150 г сахара и меда, по вкусу добавьте пряности – имбирь, гвоздику, корицу, кардамон (чтобы напиток не пришлось процеживать, их можно уложить в марлевый мешочек). Смесь прогрейте на водяной бане. Затем приготовьте жженку: кусочки сахара положите в металлический половник или ковшик и держите на огне, пока не образуется темная жидкость, Добавьте и размешайте.

Этот согревающий напиток особенно приятен при легкой простуде или слабости. Подавайте его в глиняных кружках, с шанежками, калачами или кренделями.

Для стройной фигуры

Что вы обычно предпринимаете, ощущая сильную усталость или скованность? Есть ли у вас «фирменный» рецепт борьбы с неуверенностью в себе, зажатостью? Если ваш «путь к успеху» – это дорога к холодильнику, пора остановиться и сделать передышку.

Согласитесь, ни одна диета не способна избавить от лишнего веса навсегда. Но если вы находитесь в поисках идеальной программы питания, самым благоразумным будет так перестроить рацион, чтобы изменился обмен веществ вашего организма.

При нарушении углеводного баланса происходит сбой в системе пищеварения – замедляется переваривание пищи, появляются запоры, снижается иммунитет, страдает фигура. Как только восстановится нормальный обмен веществ, лишние сантиметры на талии улетучатся сами собой.

А для этого на вашем столе должны появиться биологически ценные продукты, которые помогут вам стать энергичнее и с чувством юмора относиться к житейским неурядицам.

Держать себя в форме поможет имбирь – настоящий источник энергии. Это лучшее средство после праздничного стола для приведения желудка в норму. Пряный напиток помогает справиться с эмоциональными стрессам и решить проблему лишнего веса.

Суть имбирной подпитки состоит в том, что милые нашему сердцу перекусы замещаются имбирным чаем, естественно, без сахара. Улучшается состояние кожи, токсические продукты выводятся из организма, нормализуется обмен, так что для поэтапной потери лишних килограммов имбирный чай подходит просто идеально.

Измельчите свежий имбирь (можно натереть на мелкой терке), засыпьте в термос корицу, кардамон, зеленый чай и гвоздику. Количество пряностей – на ваш вкус, Добавьте мед и лимон вместе с кожурой. Настаивайте около получаса. Имбирный чай должен получиться янтарно-желтого цвета. Его можно пить как холодным, так и горячим.

Начните заваривать такой чай каждый день, это поможет справляться с некоторыми эмоциональными и психологическими проблемами, которые мешают быть гармоничными и открытыми, делают несколько зажатыми, склонными к подавлению эмоций. Имбирный чай нормализует обменные процессы, помогает сбросить лишние килограммы и избавляет организм от шлаков.




Читайте также:
Организация как механизм и форма жизни коллектива: Организация не сможет достичь поставленных целей без соответствующей внутренней...
Генезис конфликтологии как науки в древней Греции: Для уяснения предыстории конфликтологии существенное значение имеет обращение к античной...
Почему люди поддаются рекламе?: Только не надо искать ответы в качестве или количестве рекламы...



©2015-2020 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (404)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.017 сек.)
Поможем в написании
> Курсовые, контрольные, дипломные и другие работы со скидкой до 25%
3 569 лучших специалисов, готовы оказать помощь 24/7