Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь  


Для очищения от токсинов




Поможем в ✍️ написании учебной работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

Когда вы болеете, то непременное условие выздоровления – вывод токсинов из организма. А эти токсины образуются и от жизнедеятельности микробов, и от плохой работы печени, и от чрезмерного употребления лекарств. Лучше всего выводить токсины через кожу, то есть с потом. Организм так и поступает: при болезнях мы потеем, но иногда – недостаточно обильно. Усилить потоотделение можно при помощи потогонного чая с имбирем.

Залейте 1 столовую ложку травы мелиссы и 1 чайную ложку измельченного свежего корня имбиря 1 стаканом кипятка и дайте настояться.

При бронхиальной астме

Некоторым знакомо неприятное затруднение в дыхании, когда грудная клетка раздувается и появляется тягостное ощущение удушья. Дыхание становится свистящим лицо синюшным, вены на шее набухают. К концу приступа с трудом начинает отделяться скудная вязкая мокрота, а кашель становится влажным.

Нужно сразу исключить консервированные и рафинированные продукты. Ограничить употребление крахмальной, мучнистой пищи и молока. Хорошее действие на улучшение проходимости бронхов оказывает имбирь. Он применяется еще и как отхаркивающее и противовоспалительное средство, что делает его очень полезным лекарственным препаратом, так как бронхиальная астма часто сочетается с другими хроническими воспалительными процессами в системе дыхания.



Очень популярен следующий рецепт народной медицины. Вымойте и очистите от кожуры 400 г имбиря, натрите его на мелкой терке или пропустите через мясорубку. Из полученной смеси через 2 слоя капрона отожмите сок, затем дайте ему отстояться. Сок смешайте с водкой в равных количествах. Настаивайте при комнатной температуре в течение 14 дней, периодически встряхивая, до тех пор, пока настойка не приобретет желтый цвет. Процедите, отожмите и дайте отстояться. Пейте 2 раза в день по 1 чайной ложке после еды, запивая 3 глотками воды. После 1 месяца приема сделайте перерыв 1 месяц. Для достижения наилучшего результата рекомендуется провести 3 курса лечения.

* * *

При внезапном приступе астмы, как правило ночном, рекомендуется такой лекарственный настой. Залейте 2 чайные ложки листьев алтея лекарственного и 1/2 чайной ложки порошка имбиря 250 мл горячей воды и дайте настояться 10 минут. При приеме подслащивайте медом.

* * *

Сухую траву ряски разотрите в порошок, который смешайте пополам с сухим молотым имбирем и медом. Принимайте по одному комочку весом 1–2 г 3 раза в день.

* * *

Возьмите 400 г свиных почек, вымойте в проточной воде, разрежьте на кусочки, добавьте 1 столовую ложку коньяка, 2 измельченные луковицы и 1/4 чайной ложки порошка имбиря, посолите по вкусу, хорошо перемешайте и дайте настояться 30 минут. Затем добавьте 50 г истолченных в порошок ядер грецкого ореха и на сковороде с подсолнечным маслом (50 г) жарьте 20–30 минут. Это блюдо старайтесь съесть в теплом виде в два приема: половину утром и половину вечером. Принимайте как минимум 1 раз в неделю. Если будете принимать каждый день, то через 15 дней сделайте перерыв.

* * *

Давно известно целебное воздействие пряностей и меда при бронхиальной астме. Но применяя это средство, убедитесь, что мед не оказывает на больного аллергического действия.

Замочите в холодной воде 1 стакан ядер грецких орехов и 1 стакан ядер горьких семечек абрикосов. Пропустите через мясорубку, добавьте по 2 столовые ложки сухого молотого имбиря и меда. Тщательно перемешайте деревянной ложкой в эмалированной или стеклянной посуде, переложите в стеклянную банку, герметично закройте ее и держите в холодильнике. Принимайте по 1 столовой ложке 3 раза в день за 20 минут до еды до тех пор, пока не закончится смесь. Желательно курсы приема смеси проводить 3–4 раза в год с перерывом между курсами в 1 месяц.

При туберкулезе

Разогрейте 1 стакан сухого красного вина и добавьте в него пряности: в равных частях гвоздику, имбирь, бадьян, куркуму, кардамон, корицу, мускатный орех, анис, ягоды можжевельника – и 1 чайную ложку сахарного песка. Доведите до кипения и снимите с огня, дайте настояться 5 минут под крышкой. Пейте через трубочку.

* * *

Возьмите 0,5 л сухого красного вина, поставьте на огонь, добавьте по 1/2 чайной ложки корицы, 5 цветков гвоздики, сухой корень имбиря, кардамона, аниса и 2 столовые ложки сахарного песка, доведите до кипения, но не кипятите. Снимите с огня, дайте настояться под крышкой. Пейте горячим через трубочку.

При гипертонии

Доказано, что существует прямая зависимость между возникновением гипертонической болезни и степенью нервного напряжения. Поэтому старайтесь избегать состояния неразрешенного внутреннего конфликта, страха, неуверенности.

Для профилактики высокого артериального давления достаточно растворить в тазике столовую ложку молотого сухого имбиря и распарить ступни. Перед сном сделайте горячую ножную имбирную ванну – кровеносные сосуды расширятся, это приведет к снижению кровяного давления. Продолжительность ванны – 10–12 минут. Затем ноги сполосните, насухо вытрите и наденьте хлопчатобумажные носки.

При гастрите

На водяной бане нагрейте полстакана оливкового масла. Добавьте полстакана сахара и продолжайте прогревать на водяной бане на среднем огне. Когда сахар растворится, всыпьте 50 г натертого корня имбиря. Перемешайте, остудите и настаивайте в течение 2 часов. Принимайте имбирное масло по 1 столовой ложке утром и вечером.

При метеоризме

Смешайте измельченный корень имбиря с соком лайма и принимайте натощак.

* * *

Мелко нарежьте свежий корень имбиря длиной около 4 см, залейте 1 л холодной воды, дайте настояться на протяжении ночи. Выпейте в течение дня.




Читайте также:
Почему человек чувствует себя несчастным?: Для начала определим, что такое несчастье. Несчастьем мы будем считать психологическое состояние...
Модели организации как закрытой, открытой, частично открытой системы: Закрытая система имеет жесткие фиксированные границы, ее действия относительно независимы...
Как построить свою речь (словесное оформление): При подготовке публичного выступления перед оратором возникает вопрос, как лучше словесно оформить свою...



©2015-2020 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (268)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.008 сек.)
Поможем в написании
> Курсовые, контрольные, дипломные и другие работы со скидкой до 25%
3 569 лучших специалисов, готовы оказать помощь 24/7