Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь  


ТРУДОВОЙ И УЧЕБНОЙ ДИСЦИПЛИНЫ




Поможем в ✍️ написании учебной работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

7.1. Нарушения трудовой дисциплины, то есть неисполнение или ненадлежащее исполнение по вине работника возложенных на него трудовых обязанностей, влекут за собой применение мер дисциплинарного взыскания, а также применение иных мер, предусмотренных трудовым законодательством Российской Федерации.

7.2. За нарушение трудовой дисциплины работодатель применяет следующие дисциплинарные взыскания:

1) замечание;

2) выговор;

3) увольнение по соответствующим основаниям.

7.3. Увольнение в качестве меры дисциплинарного взыскания может быть применено в порядке и в случаях, установленных Трудовым кодексом Российской Федерации и иными федеральными законами.

7.4. До применения дисциплинарного взыскания работодатель должен затребовать от работника письменное объяснение. Если по истечении двух рабочих дней указанное объяснение работником не предоставлено, то составляется соответствующий акт об отказе работника дать такое объяснение или о непредоставлении работником такого объяснения. Непредоставление работником объяснения не является препятствием для применения дисциплинарного взыскания (статья 193 Трудового кодекса Российской Федерации).



7.5. Дисциплинарное взыскание применяется не позднее одного месяца со дня обнаружения проступка, не считая времени болезни работника или пребывания его в отпуске.

7.6. Взыскание не может быть применено позднее шести месяцев со дня совершения проступка, а по результатам ревизии или проверки финансово-хозяйственной деятельности – не позднее двух лет со дня его совершения. В указанные сроки не включается время производства по уголовному делу.

7.7. За каждый проступок может быть применено только одно дисциплинарное взыскание.

7.8. Приказ о применении дисциплинарного взыскания с указанием оснований его применения объявляется работнику, подвергнутому взысканию, под роспись в течение трёх рабочих дней со дня издания соответствующего приказа.

Если работник отказывается ознакомиться с указанным приказом под роспись, то составляется соответствующий акт.

Дисциплинарное взыскание может быть обжаловано в порядке, установленном законодательством.

7.9. Если в течение года со дня применения дисциплинарного взыскания работник не будет подвергнут новому дисциплинарному взысканию, то он считается не имеющим дисциплинарного взыскания.

7.10. Дисциплинарное взыскание может быть снято до истечения года работодателем по собственной инициативе, по ходатайству непосредственного руководителя или трудового коллектива, если работник, подвергнутый дисциплинарному взысканию, не совершил нового проступка и добросовестно выполнял свои трудовые обязанности.

7.11. За нарушение обучающимся обязанностей, предусмотренных Уставом Академии или настоящими Правилами, к нему могут быть применены следующие дисциплинарные взыскания:

1) замечание;

2) выговор;

3) отчисление из Академии.

Студент подлежит отчислению из Академии:

- за академическую неуспеваемость (невыполнение учебного плана; получение неудовлетворительных оценок; наличие академической задолженности, не ликвидированной в установленные сроки, и т.д.) в соответствии с локальными нормативными актами Академии;

- за неявку без уважительных причин или недопуск к сдаче государственных экзаменов или защите выпускной квалификационной (дипломной) работы, получение неудовлетворительной оценки на итоговой государственной аттестации в соответствии с Положением, утвержденным органом управления образованием, локальными нормативными актами Академии;

- за нарушение условий договора возмездного оказания услуг при обучении на платной (договорной) основе;

- за совершение дисциплинарного проступка: систематические пропуски занятий или неявку на экзамены (зачеты) в период сдачи зимней (летней) зачетно-экзаменационной сессии без уважительной причины; невыход на учебные занятия после окончания академического отпуска, отпуска по беременности и родам или отпуска по уходу за ребенком; аморальное поведение (сквернословие, появление в Академии в нетрезвом виде или в состоянии наркотического опьянения и т. д.); грубое нарушение правил сдачи экзаменов (зачетов), выразившееся в использовании без разрешения преподавателя письменных материалов, учебников (пособий), электронной аппаратуры, мобильных телефонов; представление письменных работ (контрольных, курсовых, дипломных), выполненных несамостоятельно, в том числе с использованием литературных источников без ссылок на авторов; нарушение иных обязанностей, предусмотренных Уставом, настоящими Правилами и Правилами проживания в общежитии, иными локальными нормативными актами Академии;

- при вынесении обвинительного приговора за совершение преступления;

- в иных случаях, установленных законодательством Российской Федерации.

Порядок отчисления студента определяется соответствующим локальным нормативным актом Академии.

Слушатели ФПК, пропустившие без уважительных причин 1/4 и более учебного времени, подлежат отчислению из Академии без выдачи итогового документа о повышении квалификации.

Непредоставление обучающимся объяснения не является препятствием для применения дисциплинарного взыскания.

7.12. Дисциплинарное взыскание за совершение дисциплинарного проступка, в том числе отчисление, может быть применено к обучающемуся Академии после получения от него объяснения в письменной форме. Отсутствие объяснения должно быть подтверждено соответствующим актом об отказе обучающегося предоставить такое объяснение или о непредоставлении обучающимся такого объяснения.

7.13. При применении дисциплинарного взыскания должны учитываться тяжесть совершённого проступка, обстоятельства, при которых он совершён, предшествующая учёба и поведение обучающегося.

7.14. Дисциплинарное взыскание применяется не позднее чем через один месяц со дня обнаружения проступка и не позднее чем через шесть месяцев со дня его совершения, не считая времени болезни обучающегося и (или) нахождения его на каникулах.

7.15. Не допускается отчисление обучающихся во время их болезни, каникул, академического отпуска или отпуска по беременности и родам, отпуска по уходу за ребенком.

 

УЧЕБНЫЙ РАСПОРЯДОК

8.1. Порядок зачисления, перевода и отчисления обучающихся Академии регулируется законодательством Российской Федерации об образовании, иными нормативными правовыми актами федеральных органов государственной власти, Уставом Академии, правилами приема, утвержденными в установленном порядке, и иными локальными нормативными актами Академии.

8.2. Учебный процесс в Академии осуществляется шесть дней в неделю (с понедельника по субботу) в соответствии с учебными планами и расписанием занятий.

Учебный год состоит из двух семестров, каждый из которых заканчивается предусмотренной учебным планом формой контроля знаний обучающихся по изученным дисциплинам.

Для студентов очной, очно-заочной (вечерней), заочной форм обучения в учебном году устанавливаются каникулы общей продолжительностью не менее семи недель, из которых не менее двух недель – в зимний период.

8.3. Учебный год для студентов очной и очно-заочной (вечерней) форм обучения начинается 1 сентября и заканчивается согласно учебному плану и графику учебного процесса по конкретному направлению подготовки (специальности).

Сроки начала и окончания учебного года для студентов заочной формы обучения устанавливаются рабочим учебным планом.

Учёный совет Академии вправе переносить срок начала учебного года, но не более чем на два месяца.

8.4. Учебные занятия в Академии проводятся в виде: лекций; консультаций; семинаров; лабораторных, контрольных, практических занятий; заседаний «круглых столов»; лекций-дискуссий; интерактивных игр; самостоятельной и научно-исследовательской работы студентов; практики; выполнения курсовой работы; выпускной квалификационной (дипломной) работы, магистерской диссертации; других видов учебных занятий.

8.5. Расписания учебных занятий утверждаются ректором Академии (директором филиала) и вывешиваются в установленном месте не позднее чем за 7 дней до начала учебного года или начала семестра. Занятия на военной кафедре и факультативные занятия проводятся по отдельному расписанию.

8.6. Продолжительность учебных занятий устанавливается в академических часах. Для всех видов аудиторных учебных занятий академический час составляет 45 минут. Как правило, одно занятие объединяет 2 академических часа.

Перерывы между учебными занятиями составляют 10 минут.

В течение учебного дня устанавливается обеденный перерыв продолжительностью не менее 40 минут.

Максимальный объем учебной нагрузки студента устанавливается в соответствии с действующими образовательными стандартами.

8.7. Время начала и окончания учебных занятий устанавливается в пределах от 8:00 до 22:00 часов. Время окончания занятий для обучающихся по очной форме обучения, как правило, не может быть позднее 18:00 часов.

8.8. После начала занятий во всех учебных и прилегающих к ним помещениях должны быть обеспечены тишина и порядок, необходимые для нормального хода учебных занятий. Вход в аудиторию и выход из аудитории после начала занятий допускаются только с разрешения преподавателя.

8.9. Для проведения аудиторных учебных занятий курс делится на академические группы и может делиться на потоки в соответствии с установленными в Академии нормами. Численный состав академической группы не может превышать 35 человек.

8.10. В каждой группе деканами факультетов назначаются старосты из числа наиболее успевающих и дисциплинированных обучающихся.

8.11. В Академии установлены следующие формы контроля знаний обучающихся: текущий контроль, тестирование, рубежный контроль, промежуточная аттестация, итоговая государственная аттестация. Наряду с традиционными формами контроля знаний введена рейтинговая оценка знаний студентов, а также могут реализовываться иные формы и системы оценки знаний обучающихся.

Наряду с традиционными формами организации учебного процесса реализуется кредитная система (система зачетных единиц).

Система оценок, форма и порядок контроля качества знаний студентов Академии регламентируются нормативными правовыми актами Российской Федерации и локальными нормативными актами, принимаемыми Учёным советом и утверждаемыми ректором Академии.




Читайте также:
Генезис конфликтологии как науки в древней Греции: Для уяснения предыстории конфликтологии существенное значение имеет обращение к античной...
Как выбрать специалиста по управлению гостиницей: Понятно, что управление гостиницей невозможно без специальных знаний. Соответственно, важна квалификация...



©2015-2020 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (276)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.012 сек.)
Поможем в написании
> Курсовые, контрольные, дипломные и другие работы со скидкой до 25%
3 569 лучших специалисов, готовы оказать помощь 24/7