Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь  


Правила установки манометра на технологическом оборудовании




· Между манометром и технологическим оборудованием устанавливается трёхходовой кран или другое аналогичное приспособление.

· Манометр выбирается с такой шкалой, чтобы предел измерения рабочего давления находился во второй трети шкалы. И устанавливается так, чтобы его показания были видны обслуживающему персоналу.

· На циферблате манометра по давлению, соответствующему разрешенному рабочему давлению в сосуде наносится красная черта, или прикрепляется к корпусу манометра металлическая пластина, окрашенная в красный цвет и плотно прилегающая к стеклу манометра.

Периодичность проверки манометров.

 

Проверка манометров с их опломбированием или клеймением производится не реже одного раза в 12 месяцев.

104. В каких случаях не допускается применение манометра.

· Отсутствует пломба или клеймо.

· Просрочен срок поверки.

· Стрелка манометра не возвращается на нулевую отметку шкалы.

· Разбито стекло или имеются другие повреждения, которые могут повлиять на правильность его показаний.

· Нет метки предельного давления.

· Шкала манометра не соответствует пределам измерения.



105. Автоматический контроль и защита по давлению нефти на выкодного коллектора скважины (СК).

На выкидном трубопроводе устанавливается показывающий электроконтактный манометр во взрывозащищённом исполнении ВЭ-16Рб. Предел рабочего давления устанавливается при помощи уставок минимального и максимального значения. При достижении давления минимальной или максимальной уставки, сигнал с манометра поступает на станцию управления СК и происходит ее отключение.

Как осуществляется автоматическая передача информации о дебите скважин с ГЗУ.

Вся информация собирается на контрольном пункте установленном в щитовом помещении рядом с ГЗУ, затем по радиосвязи передаётся на пункт управления. На пункте управления происходит обработка сигналов и предоставление информации на компьютер.

107. Как происходит измерение уровня на технологических аппаратах.

Дистанционное измерение уровня осуществляется при помощи преобразователей и датчиков уровня. Конструктивно уровнемер состоит из двух частей – первичного датчика уровня, устанавливаемого непосредственно на технологическом аппарате и вторичного преобразователя, устанавливаемого на щите управления. Уровнемер обеспечивает контроль текущего значения уровня жидкости в технологическом аппарате и выдаёт сигнал на исполнительные механизмы. Виды уровнемеров применяемых в ЦДНГ №11;

· Поплавковые уровнемеры ДУУ2 (УППН; ДНС.)

· Радарные уровнемеры АПЕКС

108. Как происходит измерение температуры на технологическом оборудовании.

· Дистанционное измерение температуры осуществляется при помощи АСУ. Система измерения температуры состоит из двух частей – датчика температуры, устанавливаемого непосредственно на технологическом оборудовании и вторичного модуля АСУ, устанавливаемого на щите управления.

109. Как происходит измерение расхода жидкости.

Дистанционное измерение расхода жидкости осуществляется при помощи расходомеров. Конструктивно расходомер состоит из двух частей – первичного преобразователя, устанавливаемый непосредственно на технологическом оборудовании и вторичного электронного блока пересчёта устанавливаемого на щите управления АСУ. Виды преобразователей расхода применяемых в ЦДНГ №11;

· Счётчики жидкости турбинные НОРД; МИГ; ТОР1-50

· Вихревые расходомеры UFM-500.

· Ультразвуковые счётчики ВЗЛЁТ, UFM-3030..

· Массомеры – плотномеры Микромоушн.

110. Назначение и составные части счётчика жидкости «НОРД»

Счётчик турбинный «НОРД» предназначен для измерения объёмного количества жидкости.

Состоит из следующих составных частей:

· Преобразователя турбинного

· Магнитоиндукционного датчика

· Электронного блока

111. Каким прибором измеряется количество жидкости поступающей со скважины на АГЗУ «СПУТНИК»

Для измерения количества жидкости поступающей со скважины используется счётчик жидкости турбинный «ТОР1-50».

112. Как происходит определение воды в добываемой жидкости.

· Для непрерывного определения воды в добываемой жидкости, вычисления средней по объёму влажности, вычисления объёма чистой нефти используется метод вычисления влагосодержания по измеренной плотности жидкости и температуре на узлах учета на основе массомеров-плотномеров Микромоушн.

Система ППД

113. Какие рабочие агенты применяются в системе ППД месторождений ЦДНГ №11?

Подтоварная вода - пластовая вода, поступившая с нефтью из продуктивных пластов на УПСВ, а также техническая вода, утилизируемая через систему трубопроводов ППД в пласт.

Пресная вода, нагнетаемая в продуктивные пласты через систему трубопроводов ППД, берётся из р.Яйва специальными водозаборами.

Физико-химические свойства сточных вод УПСВ «Уньва»

Удельный вес 1,130

КВЧ 13,5 мг/л

РН 7,18

Нефтяное число 12,12 мг/л

Физико-химические свойства воды р.Яйва

КВЧ 4 (до15) мг/л

РН 6,79




Читайте также:
Почему двоичная система счисления так распространена?: Каждая цифра должна быть как-то представлена на физическом носителе...
Как вы ведете себя при стрессе?: Вы можете самостоятельно управлять стрессом! Каждый из нас имеет право и возможность уменьшить его воздействие на нас...
Как построить свою речь (словесное оформление): При подготовке публичного выступления перед оратором возникает вопрос, как лучше словесно оформить свою...



©2015-2020 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (2296)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.01 сек.)