Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь  


Длительность осмотра в ПТО




Необходимое количество составов для заданной парности.

Технические особенности станций (порядок приёма, отправления поездов, маневровые передвижения, вместимость станционных путей и путей электродепо), max пропускную способность элементов линии.

График оборота подвижного состава.

1.Размеры движения поездов, необходимые для перевозки пассажиров, определяют для каждой линии отдельно в зависимости от пассажиропотоков (на лимитирующем перегоне) по часам суток на основании данных сплошного обследования, норм наполнения вагонов и наличной пропускной способности линии.

2.Время следования по перегонам, соединительным ветвям и парковым путям определяет служба «Т» и даёт эти сведения в службу «Д». Рассчитывается с учётом типа подвижного состава, плана и профиля пути, особенностей ведения поезда и т. д. Оно устанавливается тяговыми расчётами ,проверяется опытными поездками и утверждается «Н». В институте Метрогипротранс в отделе СЦБ это время можно узнать с точностью до 1 сек.

Время хода по соединительным ветвям и парковым путям также определяет служба «Т» и даёт эти сведения в службу «Д» (время хода по парковым путям берётся в среднем 3 мин. независимо от того с какого пути выходит состав, и это время должно быть записано в ТРА блок-депо.) Время хода по соединительным ветвям зависит от длины ветви, плана и профиля пути и записано в ТРА блок-поста станции. При определении времени хода время округляют до 5 секунд, т е. оно должно заканчиваться на 0 или 5, при этом учитывается рациональное ведение поезда-режим вождения.



3.Нормы времени стоянок поезда на станциях определяет служба «Д» с учётом величины пассажиропотоков на станции и с учетом населённости вагонов, утверждается «Д». Min = 15 сек. Max = 30 сек. Стоянка больше 30 сек. Называется «сверхрежимной». На ГДП она отмечается прямой линией по оси станции, на которой должна быть сделана, с указанием времени стоянки.

Сложив времена следования по перегонам и времена стоянок на промежуточных станциях, получаем время хода поезда по участку. Время хода по участку – это промежуток времени от отправления поезда с начальной станции до его прибытия на конечную станцию.

4.Время станционного оборота зависит от длины станционных путей, скорости движения состава, количества вагонов в нем, технических средств централизации и автоблокировки.

5.Длительность осмотра в ПТО зависит от типа вагонов, эксплуатируемых на данной линии. Время осмотра по всем типам вагонов, кроме «ЯУЗА» и «РУСИЧ» - 7-мь минут на один вагон; «ЯУЗА» - 10 минут, а «РУСИЧ» - 40 минут. В это время не входит время следования на путь отстоя и с пути отстоя.

6.Необходимое количество составов для заданной парности находят двумя способами: аналитическим и графическим. Для обоих способов необходимы две величины: время полного оборота состава по линии и интервал между поездами.

Время полного оборота состава по линии – это промежуток времени от момента отправления состава с начальной станции до момента отправления этого же состава с этой же станции другим номером поезда.

Тполн. обор. = 1 + tст.обор. + tх2 + tст.обор.

Аналитический способ:

М = Тп.о. : У У = Т : N

М = кол-во составов

Тп.о. = время полного оборота

У = интервал

Т – время хода

N – Парность

Графический способ:

1. На сетке графика откладываем Тп.о. одного состава по линии;

2. На этом отрезке времени наносим нитки поездов с заданными интервалами;

Число ниток поездов, которые уложатся за это время, и есть потребное количество составов.

На практике необходимое количество составов рассчитывают как аналитическим, так и графическим способом. Это то количество, которое находится постоянно в движении.

График оборота подвижного состава.

 

В зависимости от пробегов вагонов на линии, принята система ремонта предусматривающая:

Профилактические технические осмотры в объёме ТО-1; ТО-2; ТО-3.

Планово-предупредительные ремонты: ТР-1; ТР-2; ТР-3.

3.Заводские ремонты: Средний и Капитальный..

Мойка.

Все виды ремонтов планируются заранее, и определяет их график оборота подвижного состава. Этот график также даёт возможность планировать основные составляющие эксплутационной деятельности электродепо: число составов для обеспечения ГДП, суточный пробег каждого вагона, техническое обслуживание и ремонт вагонов, продолжительность непрерывной работы и отдыха локомотивных бригад и потребности вних. Этот график составляется в каждом депо и утверждается ТЧ или ТЧб и ТЧэ.

За каждым составом закрепляются определённые вагоны (по номерам). Составу присваивается № маршрута, который не меняется в течение дня, а после окончания движения поездов № маршрута увеличивается на 1, кроме ночей с субботы на воскресенье, с воскресенья на понедельник и в праздничные дни, т. к. в эти дни депо не проводит плановых ремонтов, предусмотренных графиком оборота.

Когда № м-та доходит до последнего, закреплённого за этим депо, то в следующую ночь он становится первым, т. е. № последнего м-та становится первым. Поэтому каждый состав проходит все виды осмотра и ремонта.

. Продолжительность отстоя при ТО-1 определяется количеством и типом вагонов в составе.

· Сетки графиков.

 

Движение каждого поезда на линии графически изображают на специальной сетке, нанесённой на бумажном листе определённого формата, вычерчивая наклонную прямую (или ступенчатую) линию между конечными пунктами. Чем меньше время хода, тем прямая наклонная круче. Горизонтальные линии на сетке соответствуют осям станций и расположены одна от другой в зависимости от расстояния между станциями в масштабе времени (1см.= 1 мин. + стоянка на станции.). Если в течение дня время хода меняется, то расчёт ведется по времени хода во внепиковые часы. В верхней или нижней части сетки нанесены две дополнительные горизонтальные линии, изображающие перегон (ветвь) между станцией и примыкающим к ней электродепо. Одна линия-это ось станции, смежной с элдепо, а вторая линия - входной или выходной светофор на парковые пути или с парковых путей. На некоторых линиях вместо линии станции может быть входной светофор, тогда указывают его. Вертикальные линии делят сетку на промежутки времени – часы, а более тонкие – на пяти-, одно - и полминутные интервалы. Сверху и снизу вертикальных линий цифрами обозначается время через каждые 5 мин., а если сетка большая, когда станций много, пятиминутные интервалы повторяются в её середине. С левой стороны в вертикальной колонке указывают наименование станций (раздельных пунктов). В верхней части графика дается его наименование, где указаны линия, период действия (рабочие, воскресные дни и др.) и дата ввода в действие, утверждённая «Н». Для удобства пользования график размещают на нескольких листах. Один лист соответствует 1,5 часа работы.




Читайте также:
Почему люди поддаются рекламе?: Только не надо искать ответы в качестве или количестве рекламы...
Личность ребенка как объект и субъект в образовательной технологии: В настоящее время в России идет становление новой системы образования, ориентированного на вхождение...
Как выбрать специалиста по управлению гостиницей: Понятно, что управление гостиницей невозможно без специальных знаний. Соответственно, важна квалификация...



©2015-2020 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (1344)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.01 сек.)