Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь  


Выдача книжек-расписаний и порядок пересылки их на станцию




До начала движения ДСП подбирает книжки-расписаний в соответствии с имеющийся у неё выпиской из ГДП, в которой должно быть указано: номер поезда, номер маршрута, время отправления каждого маршрута в первый рейс с данной станции.

Книжку-расписаний вручает локомотивной бригаде ДСП на начальной станции или на станции, откуда начинает работу маршрут после ночного отстоя. Каждый маршрут, работающий на линии метрополитена, за исключением Кольцевой линии, должен иметь в кабине управления первого и последнего вагона книжку-расписаний для следования в чётном и нечётном направлении. В необходимых случаях, при отсутствии книжки-расписаний в комплекте №1, ДСП пользуется книжкой-расписаний из комплекта №2. При отсутствии книжки-расписаний в обоих комплектах ДСП выписывает поездной талон и сообщает об этом ДЦХ.

При нарушении ГДП обмен и выдача книжки-расписаний производится по распоряжению ДЦХ. ДСЦП передает ДСП распоряжение ДЦХ по форме: «Составу маршрута №…, выходящему на путь отправления, вручить книжку-расписаний маршрута №… и отправить поездом №…». ДСП выбирает нужную книжку-расписаний из комплекта №3, открывает её на расписании нужного № поезда, вручает машинисту, а ранее выданную книжку-расписаний отбирает и кладёт её в ящик в соответствии с № маршрута.



При следовании состава в длительный дневной отстой в депо, машинист оставляет книжку-расписаний вместе с реверсивной ручкой в помещении ДДЭ и получает её при выходе состава на линию. Если состав следует в кратковременный отстой, то книжка-расписаний остаётся на составе. При следовании последним рейсом на станции назначения ДСП забирает у машиниста книжку-расписаний. Отобранные на конечной станции книжки-расписаний, должны быть возвращены на станцию, указанную на последней странице, не позднее 7 час. 00 мин.

Выписки из графика движения поездов.

На станциях имеются выписки из графика движения поездов о проходе первых, последних, резервных поездов по рабочим и выходным дням.

Выписки на «часы пик».

Выписки на непиковые часы.

Расписания движения поездов.

Книжки расписаний движения поездов.

Выписки об отправлении составов в депо, в отстой, выдачи из депо, с отстоя.

Выписки с указанием последовательности выдачи книжек расписаний.

Выписки с указанием количества маневровых машинистов и времени начала и окончания их работы.

Выписка с указанием номера поезда начала зонного движения и номера поезда окончания зонного движения.

Выписка с указанием номера поезда, номера маршрута и указателя при расстановке составов на ночной отстой.

Выписка с указанием номера маршрута и номера поезда и времени отправления составов после ночной расстановки.

· ПОРЯДОК

Обкатки и перегонки электроподвижного состава по главным путям в период движения пассажирских поездов.

Составы, следующие с одной линии на другую, называются перегонками

Вновь построенные вагоны, вагоны вышедшие из капитального, среднего, планово - подъемочного, планово-предупредительного и других видов ремонта, должны пройти обкатку на линии (резервом).

Электроподвижной состав для перегонки и обкатки может быть выдан на линию только после подготовки его в соответствии с Инструкцией по подготовке и проведению обкатки и перегонки вагонов по линиям метрополитена, (приложение № Электроподвижной состав для обкатки и перегонки выдается на линию по заявке дежурного по электродепо. Эта заявка передается оператору диспетчерского участка службы движения по телефону оперативной связи или по телефону административно-хозяйственной связи (10-87).

Готовность на перегонку и обкатку передаст дежурный по электродепо поездному диспетчеру по поездной диспетчерской связи, не менее чем за 15 мин до выдачи ее на линию.
Перегонка или обкатка электроподвижного состава осуществляется ежедневно, кроме праздничных дней и дней проведения массовых мероприятий, при размерах движения не более 28 поездов в час.

Электросоставы, предназначенные для перегонки из одного электродепо в другое,

должны состоять не менее чем из 3-х и не более чем из восьми вагонов, укомплектованных соответствующим снаряжением и управляться локомотивной бригадой, состоящей из машиниста 1-го или 2-го класса и помощника машиниста, знающих расстановку светофоров, план, профиль пути на линиях и соединительных ветвях, по которым следуют перегонки.

При перегонке электросоставов с одной линии на другую, или обкатке, сформированных из 5-ти и более вагонов, связанной с выездом к сигналу опасности, электросоставы сопровождаются двумя локомотивными бригадами, одна из которых находится в головном, а другая - в хвостовом вагоне.

Пропуск вагона - путеизмерителя, вагона дефектоскопа по линии, осуществляется при размерах движения не более 25 поездов в час,

А на Сокольнической и Таганско-Краснопресненской линиях не более 28 поездов в час.




Читайте также:
Модели организации как закрытой, открытой, частично открытой системы: Закрытая система имеет жесткие фиксированные границы, ее действия относительно независимы...
Как построить свою речь (словесное оформление): При подготовке публичного выступления перед оратором возникает вопрос, как лучше словесно оформить свою...
Генезис конфликтологии как науки в древней Греции: Для уяснения предыстории конфликтологии существенное значение имеет обращение к античной...



©2015-2020 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (1169)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.008 сек.)