Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь  


Базовая медитация « Работа со страхами»




Поможем в ✍️ написании учебной работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

Работа со страхами, причины которых лежат в текущей жизни, проводится по базовому сценарию. Специальные программы разработаны для трансперсональных страхов, причины которых лежат за пределами осознанной жизни личности – в моменте зачатия, в точках рождения и смерти, в прошлых инкарнациях.

Далеко не всегда мы знаем, чего мы боимся на самом деле. Ведь страхи – это теневые структуры, лежащие в подсознании. Человек может ощущать нервозность и беспокойство, но истинная причина страха может быть ему неизвестна. Для того, чтобы осознать эти причины, необходимо спуститься в свой внутренний мир.

Тема «Работа со страхами» – одна из первых, базовых тем авторского курса глубинной психологии «Становление личности». В основе этой методики лежит классический сценарий работы со страхами, известный в юнгианской психологии. Однако в нашей работе этот сценарий обогатился новым содержанием, обрел новые формы. Стало понятно то огромное значение, которое работа со страхами имеет для личностного роста человека. Они являются препятствие для всей остальной, более глубокой работы.

Страхи – это существа астрального мира, и для того, чтобы с ними справиться, сил одного сознания порой оказывается недостаточно. Если страхи огромны, если это фобии или трансперсональные страхи, причины которых лежат за пределами этой жизни, необходима будет помощь Высших Сил.



Позитивная, созидательная Картина Мира дает нам представления о том, что мы, люди – не одиноки во Вселенной. Нас поддерживают и очень любят Существа с других планов Реальности. Они всегда готовы помочь, но они никогда не навязывают своей помощи. И если мы хотим, чтобы наша работа над очищением души от страха шла быстрее и эффективнее, мы можем попросить их об этом

Эта книга написана в прямом контакте с Ангелом Земли, который помогает мне на моем духовном Пути. Его зовут Адель, и мое имя созвучно его имени и связано с его присутствием в моей жизни. Мы еще напишем книгу о нашей встрече и нашей совместной работе.

Каждая страница всех моих книг, каждая строчка пишется в нашем со–творчестве. Результаты работы в группах и в индивидуальной терапии удивительны, когда работа ведется в присутствии Ангела и с его помощью.

В начале каждой медитации я прошу его помогать мне и всем присутствующим.

Каждый читатель имеет возможность пригласить его тоже и, если такое желание появилось, вы можете сделать это прямо сейчас.

 

Работу со страхами мы начинаем с медитации «Расслабление», которая плавно подводит нас к основной теме.

Теперь представим перед собой лестницу, ведущую вниз. В ней 10 ступенек. Это лестница в наш внутренний мир. Посмотрите, какие перед вами ступеньки, из какого они материала, есть ли перила.

Мы начинаем медленно спускаться под мой счет, ощущая ногами каждую ступеньку. Раз, два, три…десять. Перед нами дорожка, ведущая в наше внутреннее пространство.

 

Мы пришли сегодня в наш внутренний мир, чтобы встретиться со своим страхом. Попросим сейчас те силы, что помогают нам – наших Ангелов – Хранителей, Высшее Я, энергию Рейки – быть с нами в процессе этой работы. Страхи – это наша собственная спрессованная, уплотненная энергия, обернувшаяся против нас. Мы идем, чтобы обрести гармонию и мир в своей душе, мы хотим освободить застоявшиеся энергии. И мы приглашаем наш страх встретиться с нами.

Вы идете по дорожке, ваши стопы чувствуют землю, и вы осматриваете пространство вокруг себя. Ваш страх всегда рядом, всегда с вами. Он может принять любую форму. Что вы видите впереди себя? Что слева, что справа? Что вы чувствуете? Предмет, часть пейзажа, фигура, все детали, которые кажутся вам необычными – это и есть ваш страх. Возьмите его с собой. Если вы ничего необычного не видите – тогда прямо сейчас резко обернитесь. Тень, предмет, фигура, мелькнувшая сзади – это ваш страх. Возьмите его. Если нет ничего конкретного, но весь пейзаж, все окружающее пространство кажутся вам странными – скатайте все это в трубочку, или соберите в шар и берите с собой.

Теперь перед вами гора, и вам нужно поднять ваш страх на самый верх, на вершину этой горы. Возможно, это не гора, а высокое сооружение, поднимайтесь на его верхушку. Ваш страх нужно поднять с собой, вам это нужно обязательно сделать. Несите, катите, тащите его. В крайнем случае, если страх покажется вам очень большим, вырастите сами, и станьте выше него.

Вот ровная площадка на самом верху. Вы здесь, и страх перед вами. Посмотрите на него внимательно. Изменился ли он? На что он похож?

Наша задача – поговорить со страхом, а для этого у него должна быть подходящая форма. Спросите сейчас: «Что мне нужно сделать, чтобы ты поговорил со мной?» Первое, что придет – верно. Сделайте то, что он просит. Теперь с ним можно общаться.

Спросите его: «Что ты за страх? Чего я боюсь?» Первое, что вы услышите – верно.

Следующий вопрос: «Когда ты возник впервые? В каком возрасте ты появился? С каким случаем в моей жизни ты связан?»

Сейчас перед вами появляется то воспоминание, когда вы впервые почувствовали этот страх. Сколько вам лет? Кто рядом с вами? Что произошло? Просмотрите этот эпизод от начала до конца. Чего вы тогда испугались? Кто вас напугал?




Читайте также:
Почему двоичная система счисления так распространена?: Каждая цифра должна быть как-то представлена на физическом носителе...
Как распознать напряжение: Говоря о мышечном напряжении, мы в первую очередь имеем в виду мускулы, прикрепленные к костям ...



©2015-2020 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (1371)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.006 сек.)
Поможем в написании
> Курсовые, контрольные, дипломные и другие работы со скидкой до 25%
3 569 лучших специалисов, готовы оказать помощь 24/7