Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь  


Позже мы разовьем способность сердца чувствовать и дарить любовь в отношениях с любимым человеком. Еще позже мы будем учить этому детей и внуков




Поможем в ✍️ написании учебной работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

Почувствуйте сейчас, что происходит в области сердца. Позвольте ему оттаять, отогреться. Побудьте в этом состоянии.

Когда мы почувствуем, что работа закончена, мы вновь ощутим свое тело и пространство вокруг себя. Вспомним, кто мы и где мы находимся. Вернемся в наш обычный мир.

 

Страхи рождения

 

Сам процесс рождения, течение родов, их условия и окружающие люди оказывают огромное влияние на формирование личности ребенка.

Сейчас практически все население Земли появилось на свет в условиях родильных домов. Это правильно с точки зрения санитарии, медицинской помощи, это необходимо в ситуациях, угрожающих жизни малыша и его матери. Однако родильные дома, как правило, имеют свои особенности, которые негативно сказываются на будущем родившегося ребенка.

Когда малыш рождается, прерывается телесная и эмоциональная связь с мамой, которая существовала все девять месяцев беременности. Мама постоянно трогала и гладила свой живот, думала о малыше, радовалась ему, разговаривала с ним. Маленький человечек знал, что кто-то заботится о нем, общается с ним, он как бы находился в центре любящей Вселенной, которой он был очень нужен. Эфирное тело малыша в потоках маминой любви, в неге и покое, в полной безопасности было расправлено, физическое тело и мозг развивались в таких условиях наилучшим образом.



Сразу после рождения в большинстве родильных домов младенца принимает на руки врач или медсестра. Это новый для малыша человек, с совершенно незнакомыми вибрациями, который его трогает, осматривает, моет, взвешивает, заворачивает в пеленки. А дальше – малыша уносят, и несколько часов он находится в одиночестве, вдали от мамы, от своей Вселенной, от самого любящего его существа.

То, что испытывает маленький человечек – это чувство брошенности, отчаяния, полной растерянности, эмоционального голода. Ему кажется, что он больше не нужен, его оставили в одиночестве среди чужих белых стен.

Страх, доходящий до паники, сжимает тонкие тела малыша. Его развитие останавливается, программы, которые должны включиться в этот период, не запускаются. Известно, что в первые сутки после рождения в роддоме дети теряют до килограмма своего веса.

В течение первого часа после рождения ребенку крайне необходимо восстановить утраченную эмоциональную и тактильную связь с мамой. Ему нужен ее голос, ее запах и прикосновение. Нужно ощутить мамину ласку и заботу, ее радость. Он должен вновь восстановить равновесие, утраченное в тяжелом и для него процессе родов. Он бессознательно ожидает этого – и не получает.

В домашних родах малыша принимает на руки родной для него человек – отец или бабушка, и он чувствует их любовь, заботу и радость. По народной традиции, ребенка даже заворачивают в отцовскую рубашку, чтобы он навсегда запомнил запах родного отца.

Затем его прикладывают к материнской груди, и он чувствует запах мамы, запоминает его. Он пробует первые капли молозива, и это для него знак – все в порядке, о нем снова заботятся, его кормят.

Отец и мать для ребенка пока еще слиты с архетипами Бога и Жизни. Через отношение к родителям, через связь с ними у него формируется отношение к этим важнейшим для человека вещам – к Богу и к Существованию.

После того, как роды окончены, малыша укладывают рядом с мамой, и он засыпает в ее объятиях. Он знает, что любим и нужен, и он - самая большая радость для тех людей, которые встретили его в этом мире.

Тонкие тела малыша вновь расправлены, аура переливается цветами радости и покоя. В этот момент запускаются самые важные программы. Это доверие к Жизни, любовь к ней, уверенность, что он ей нужен.

Малыш узнает, что есть еще одно огромное и могущественное существо, которому он нужен и дорог, который готов заботиться о нем и его матери – его отец. Подсознательно через связь с отцом ребенок принимает факт, что он любим Богом и нужен ему, и Бог заботится о нем.

Ребенок, рожденный в больнице, лишен этих вибраций – доверия к Жизни, и к Богу, связи с ними. У всех последних поколений людей ослаблено это доверие. Вместо него в душе поселился подспудный страх перед Жизнью, вызов и недоверие к Богу. То, что случилось в роддоме, воспринимается, как полная неожиданность, отречение, и маленький человек не понимает – за что с ним так обошлись. Это основа постоянного подспудного страха перед будущим, перед внезапными, неожиданными событиями, насилием, которое может совершить над ним Жизнь. Поэтому современные поколения мало ценят Жизнь, как таковую.

Современный человек лишь ментально способен поверить в то, что Бог существует. У него нет этой уверенности на уровне чувств. Поэтому в большинстве случаев верующие люди поклоняются Богу и молятся ему не из любви, а из страха перед Жизнью.

Можно ли исправить сложившуюся ситуацию, связанную с отрывом от матери в родах? Ответственные родители, которые желают счастья своему ребенку, сделают все, чтобы рождение их малыша прошло самым наилучшим образом. Сейчас доступны и домашние роды со специально приглашенной акушеркой, и рождение ребенка в специальной клинике в присутствии отца, и совместное пребывание малыша и его мамы в отдельной палате.

Взрослый человек, который хотел бы преодолеть свои страхи перед Жизнью и перед будущим, разрешить внутренний конфликт, связанный с недоверием или полным неверием в Бога, имеет возможность проработать свои страхи в группе или самостоятельно по предлагаемым методикам. Одна из следующих книг этой серии будет посвящена теме «Рождение». Настойчивая и целеустремленная работа с этим материалом позволит исцелить душевные травмы, полученные в процессе рождения.

 

 

Трудное детство

Возможно, ваше детство не было счастливым. Если вас не растили мать или отец, или ваша мать не была хорошей матерью, а отец – хорошим отцом, на душе надолго остается тяжелый след.

Мой ученик А., вспоминая свое детство, становился равнодушным. Он не помнил ничего хорошего из общения с матерью, которая никогда не была ласковой и постоянно избивала его. Он не чувствовал ни тепла, ни благодарности к родителям. Его мать не была настоящей матерью, она всеми силами добивалась власти и тиранила семью. Однако и в этом случае мать все же кормила его и одевала. По наследству от умерших родителей А. получил двухкомнатную квартиру, и имеет возможность жить в Москве.

Нужно постараться оценить любой вклад родителей в свою жизнь. Часто тяжесть детской обиды так сильна, что трудно быть благодарным и родителям и судьбе. Но все же, благодаря родителям, А. получил жизнь.

На Земле не так уж много вещей, которые делают человека по -настоящему счастливым. В первую очередь, это любовь, и кто, как не дитя любит родителей беззаветно, открыто, нежно. Именно ребенка можно любить, ласкать, учить, одаривать своей любовью – и наслаждаться этим процессом. Люди за заботами и суетой упускают эту возможность, полагая, что есть более важные вещи. Это ошибка, и мать А. ее совершила. Она прожила совершенно несчастную жизнь – женщина, нелюбимая никем и не любящая никого.

А., в отличие от матери, - любящий муж и отец, он гордится своим сыном. В его жизни много прекрасного. Наверное, ему стоит пожалеть свою мать за то, что она не смогла использовать свой шанс, чтобы стать счастливой.

Трудное детство – это особый урок, который выбирает душа. В чем состоит значение этого урока? Что вы хотели понять, когда планировали его, чему хотели научиться?

Кармический урок А. заключался в том, чтобы не стать жестоким, несмотря на побои и издевательства матери. Он не стал копировать родителей и мстить миру за свое несчастливое детство. Он остался любящим человеком.

Каковы ваши кармические уроки? Какова задача, которую вы решаете совместно с вашими родителями?

Ответы на эти вопросы вы сможете получить в медитации «Кармические задачи».

 




Читайте также:
Организация как механизм и форма жизни коллектива: Организация не сможет достичь поставленных целей без соответствующей внутренней...
Как построить свою речь (словесное оформление): При подготовке публичного выступления перед оратором возникает вопрос, как лучше словесно оформить свою...
Как выбрать специалиста по управлению гостиницей: Понятно, что управление гостиницей невозможно без специальных знаний. Соответственно, важна квалификация...



©2015-2020 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (409)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.008 сек.)
Поможем в написании
> Курсовые, контрольные, дипломные и другие работы со скидкой до 25%
3 569 лучших специалисов, готовы оказать помощь 24/7