Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь  


Методика проведения процедур




Для проведения процедур применяют металлические электроды или специальные электроды - перчатки, под которые необходимо надевать обычные виниловые. Как контактную среду чаще используют электропроводный тонизирующий гель.

Предусмотренные ощущения во время процедуры:

Отсутствуют или слабое покалывание. Процедуры МТТ обладают высокой комфортностью. Перед воздействием на лицо проводят демакияж и пилинг кожи.

Лимфодренаж лица и шеи необходимо проводить с учетом анатомоморфологического строения кровеносной и лимфатической систем данных областей, начиная и заканчивая областью шеи.

При выраженной отечности лица лимфодренаж проводится в начале процедуры.

Сила тока от 80 до 300 мкА, частота 5-10 Гц, продолжительность процедуры в среднем 10 минут. Если необходимо, то время воздействия может быть увеличено.

При работе с электродами разный полярности отрицательный электрод является пассивным, движения осуществляют положительным электродом в сторону наружной поверхности шеи. Расстояние между электродами не должно быть более 3-5 см. движение электродом производят на счет 6. Во время лимфодренажа область щитовидной железы нельзя подвергать воздействию электрического тока.



Нормализация. Движения электродов производят с учетом строения мышц лица и шеи, перемещая их навстречу друг другу, или один (пассивный) электрод располагают локально, а другой передвигают ему навстречу. Сила тока 20-40 мкА, частота до 10 Гц, продолжительность процедуры 20-25 минут.

Электрофорезявляется завершающим этапом микротоковой терапии.

Для электрофореза можно использовать специальные средства, ампульные, которые наносят на кожу лица перед процедурой или смачивают ими электроды. Движения электродами производят в противоположные друг от друга стороны, легко касаясь кожи, особенно при воздействии в области нижних и верхних век.

Сначала обрабатывают одну сторону лица и шеи, затем другую. Область щитовидной железы не обходят, так как воздействие тока с данными характеристиками поверхностное. Сила тока от 200 до 400 мкА, частота 200-300 Гц, продолжительность процедуры 7-8 минут. Небольшая гиперемия после выполнения процедуры придает лицу свежий вид. При необходимости завершадют процедуру питательной маской.

Для уменьшения отечности лица в ряде случаев применяется следующая методика: вначале электроды в виде полумаски Бергонье располагают поочередно на соответствующей стороне и воздействуют стабильно на лицевой нерв, мышцы щек, носогубные складки и веки в течение 10 минут. Затем подвижным электродом круговыми движениями в течении 30 с последовательно обрабатывают кожу шеи от нижней челюсти до ключицы, углы губ, около глаз и кожу лба.

Параметры импульсных токов дозируют по амплитуде, частоте следования. При этом ориентируются также на появление у пациента слабовыраженных мышечных фибрилляций в областях расположения электродов. Продолжительность ежедневных лечебных процедур 25-30 минут, курс - до снятия отечности, повторный курс проводят при необходимости через 15-30 дней.

МТТ используют для улучшения состояния кожи рук, мышц тела, а так же для борьбы с целлюлитом. Воздействие осуществляют на грудь, живот, бедра, ягодицы, используя те же программы, что и для лица.

Перед процедурой проводят пилинг кожи тела, наносят специальный антицеллюлитный гель с зеленым чаем - мощное тонизирующее средство, обладающее токопроводящими свойствами. Программу нормализации проводят с учетом строения мышц, повторяя каждое движение по 3 раза, с фиксацией каждого положения по 6 секунд.

Лимфодренаж осуществляют от концов мышцы к центру (на бедрах - от нижней точки прикрепления мышц к верхней, вверх к лимфоузлам, не затрагивая их). Расстояние между электродами 3-5 см. Завершают работу электрофорезом с антицеллюлитным чаем. При МТТ тела удобно использовать электроды - перчатки по специальным техникам.

По окончании процедуры снимают излишки геля и наносят питательный крем.

Для стимуляции мышц, периферического провообращения применяют непрерывный низкочастотный режим (5-30 Гц). Для расслабления напряженных мышц и общей релаксации используют высокие частоты.

МТТ с целью оказания лимфодренажного эффекта проводят с использованием частоты 80-120 Гц.

Общая продолжительность процедуры 20-60 минут. Курс 5-15 сеансов, проводимых через день. Повторный курс рекомендуется через 6 месяцев. Желательно проводить поддерживающие процедуры 1-2 раза в месяц.

Эффективно сочетать микротоковую терапию с парафиновыми или пластифицирующими масками.

Противопоказания:

- онкологические заболевания

- заболевания крови

- лихорадочные состояния

- инфекционные и вирусные заболевания

- выраженная хроническая сердечная, легочная, печеночная и почечная недостаточность

- психические заболевания

- гнойные процессы

- нарушение целостности кожи

- наличие металлических зубных протезов

- золотые нити в месте наложения электродов

- непереносимость электрического тока

 

Микротоки используемые для косметологии имеют следующие характеристики: сила тока (40-1000 мА) и частоту от 0,1 до 640 Гц. Микроток свободно проникает в клетки организма и стимулирует нормальные электрохимические процессы.

Используя антицеллюлитный гель и тонизирующий гель для лица, воздействуя на клеточные мембраны, микротоки улучшают процессы метаболизма, увеличивают активность ферментов, ускоряют синтез АТФ, что способствует регенерации тканей. Стимулируя фибробласты, активирует синтез коллагена и эластина, что дает возможность уменьшить глубину морщин и восстановить тургор кожи.

Воздействуя на лимфатическую и кровеносную системы, микротоки способствуют лимфодренажному и венозному оттоку, уменьшая отечность кожи и темные круги под глазами.

Тонизирующий (токопроводящий) гель для микротоков имеет в составе гиалуроновую кислоту, она:

- связывает и удерживает воду в роговом слое эпидермиса (благодаря этой способности получила название "молекулярная губка"),

- активирует защитные свойства кожи стимулирует заживление ран практически без образования шрамов, уменьшает риск появления келоидных рубцов,

- сохраняет активность даже в сухом воздухе, удерживая внутри себя поглощенную воду.

Уже после первой процедуры микротоков с этим гелем заметен эффект разглаживания морщин. На общее содержание ГК в коже она практически не влияет, поскольку быстро дегидратирует, но какое-то время после такой аппликации кожа выглядит более свежей и гладкой.

При регулярном использовании препаратов на основе ГК гидратизораванное состояние кожи держится дольше, эффект разглаживания более продолжительный. Общее повышение уровня влаги в коже способствует активации метаболических процессов, улучшению трофики, что положительно сказывается на внешнем виде кожи.

Стимулирующий и иммуномодулирующий эффекты особенно хорошо заметны при использовании этого геля в восстановительных операций. За счет действия геля быстро идет регенерация за счет усиления миграции эпидермальных клеток. Кроме того, гиалуроновая кислота создает слабо кислую среду, неблагоприятную для роста бактерий. И стимулирует местный иммунитет, активирую ответственные за него клетки соединительной ткани. Заживление происходит быстрее, снимается отек после травмирующих процедур на лице, существенно снижается риск осложнений, среди которых самыми неприятными являются присоединение инфекции и развитие рубцов.

Результат действия препаратов на основе ГК зависит от содержания ГК и от длины ее молекулы.

 

 

В настоящее время достаточно широкое применение в косметологии получили различные виды импульсных токов. Одним из них является электростимуляция— метод повышения функциональной активности органов и систем жизнедеятельности человека под влиянием импульсов тока. В косметологии электростимуляция служит прежде всего для стимуляции мимических мышц, утративших свою эластичность, подтяжки увядаю щей кожи.

 

Импульсные токи улучшают микроциркуляцию, оказывают трофическое и рассасывающее действие, способствуют удалению продуктов обмена из очага воспаления.

 

Электростимуляция может проводиться с помощью импульсного моно или биполярного тока. Эта процедура требует хорошего знания анатомии мимической мускулатуры и не только. Поэтому электростимуляция должна проводится только врачом косметологом. Кроме того, при электростимуляции постоянным импульсным током, при нарушении контакта электродов с кожей, у пациента появляются болезненные ощущения, раздражения. Подобных технических недостатков нет у электростимуляторов биполярного тока. Эти приборы сегодня более популярны; позволяют достичь, с одной стороны, эффективных результатов, а с другой стороны, они более просты в эксплуатации. В частности, они представлены такими распространенными методами как лифтинговая и микротоковая терапия.

 

Следует подчеркнуть, что воздействие током осуществляется на проблемные области по общепринятым косметическим линиям.

 

Оказывая влияние на эпидермис, дерму, микротоки создают противовоспалительный, дезинтоксикационный эффект, нормализуют работу сальных желез, что особенно важно при жирной коже лица, себорее. Они обладают также значительным лимфодренажным действием. Способствуют уменьшению нарушенного лимфообмена, уменьшению массы тела. Применяют этот метод для коррекции фигуры, при лечении целлюлита, устранению второго подбородка.

 

Показаниями к микротоковой терапии служат отеки и пастозность кожи лица, возрастная сухость, увядание кожи, вульгарные и розовые угри, рубцы, целлюлиты I — IV степени.

 

Противопоказания к микротоковой терапии: беременность, индивидуальная непереносимость электрического тока, нарушение ритма и проводимости сердечной мышцы, наличие металлических конструкций и штифтов в костях, золотые нити, химический пилинг пластичские операции (не менее трех месяцев).

 

 

Возрастающий интерес в косметологии проявляется к использованию магнитный полей. Преимущества магнитотерапии мягкость действия, безопасность и простота процедур, малое количество противопоказаний. В настоящее время эффективно используется постоянное магнитное поле с импульсами прямоугольной формы различной индукции. При проведении магнитотерапии не требуется электородов, и поэтому процедуру можно проводить дистанционно.

 

Наиболее перспективным направлением в физиотерапии является сочетание нескольких физических факторов одновременно в виде одной процедуры. В результате происходит взаимовлияние физических факторов как на физиологической, так и физикохимической стадии, что ведет увелечению лечебного и эстетического эффектов.

 

Постоянное совершенствование методов физиотерапии и аппаратуры, позволяющей внедрять новые технологии, делают преспективным использование физиотерапевтических воздействий, направленных на повышение эффективности применения методов аппаратной физиотерапии в косметологии.

 

Результат ультрафонофореза во многом зависит от того, насколько грамотно подобран состав вводимых косметических препаратов. Для антивозрастной терапии очень эффективны средства с пептидами, аминокислотами, антиоксидантами (витамин Е, зеленый чай). С проблемами молодой кожи (жирный блеск, прыщики) отлично справляются препараты серы и цинка, экстракты ромашки и алоэ вера, обладающие противовоспалительным и успокаивающим действием. Для лечения растяжек применяют средства с гидролизованным коллагеном и эластином, натуральными маслами (олива, миндаль, ши, макадами): воздействуя на глубокие слои кожи, они стимулируют выработку собственного коллагена. Через определенное количество сеансов структура кожи улучшается, а стрии становятся менее заметными. Вводимый препарат должен иметь водную основу, поскольку вода в разы повышает проводимость ультразвуковых волн, а значит, и доставку необходимых веществ максимально глубоко в кожу.

Ультразвуковой массаж лица: процедура, результат

 

 




Читайте также:
Как распознать напряжение: Говоря о мышечном напряжении, мы в первую очередь имеем в виду мускулы, прикрепленные к костям ...



©2015-2020 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (727)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.011 сек.)