Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь  


Украшения. Татуировка. Культ домашних животных 24 страница




Практически, духовность зарождается в глубине разумного поля человека и связана с генерацией невидимой энергии разума. Качество этой энергии может говорить о духовной составляющей личности. Совокупность всех позитивных качеств человека отражает силу человеческого духа. Человек способен транслировать состояние духа в состояние души. Дух, это то, что передано человеку на основе его социальной сущности, а душа, есть то, что передано человеку на основе его сущности, от Творца жизни.

Истинная духовность складывается из позитивных качеств и способностей человеческой личности и представляет собой аккумулирование позитивных качеств человека, где качество человеческой мысли не противоречит миру окружающей человека гармонии. Мы не ошибемся, если скажем: – что истинная духовность, есть результат всестороннего развития человеческой личности, где каждое из качеств тесно переплетена со многими другими и в совокупности становится основой здоровой мысли, с большим посылом к созиданию добра. Истинная духовность нацелена на созидание, которое не противоречит миру окружающей человека гармонии!

Но мы не можем пройти мимо искаженной духовности, которую мы можем наблюдать в таких качествах человеческой личности, как идейность или фанатизм. Фанатизм это тоже сила, но сила не созидающая, а разрушающая. Это не означает, что истинная духовность беззащитна, напротив, ее сила в истине. Только она является безопасным направлением в технологическом и культурном развитии человечества. Все остальное, от лукавого и приведет к краю пропасти. Если в основе духовности разрушение смерть, то это фанатизм. Если в основе духовности созидание и жизнь, то эта духовность ведет к гармонии и Творцу жизни.

Сила человеческого духа весьма серьезное оружие. Сильные духом личности способны быть проводниками идей, ставить новые цели и задачи в динамично меняющемся человечком социуме. Если общество способно создать условия для всестороннего развития подрастающих поколений, то духовность становиться прочным основанием в формировании мощного общественного сознания, которое становится основой для развития национальной культуры. Ее можно достичь при условии приложения усердия, старания и труда.

Труд

Основой человеческой жизни является рукотворное и творческое начало, которое реализуется в трудовом воспитании подрастающих поколений. Трудовая деятельность человека заключается в создании материальных и духовных ценностей, производстве общественно значимых материальных продуктов и услуг. Это основа технологического и культурного развития общества, и неотъемлемая часть общественных отношений. Характер трудовой деятельности определяется совокупным состоянием человеческого ума. В свою очередь, качество человеческих мыслей имеет прямую зависимость от действующей в социуме атрибутов и артефактов бытия. Исходя из потребностей общества, формируются цели и задачи человеческой жизни, которые аккумулируют энергию масс для создания определенного набора продуктов материального и духовного назначения.

Труд человека является физической необходимостью и духовной потребностью. Труд – смысл человеческого существования, ибо отражает природное естество и разумную сущность человека, его животворящее начало, которое нацелено на технологическое и культурное развитие человеческой цивилизации. Можно сказать, что труд – это генетическая необходимость, которая делегирована человеку самим Создателем. И если он организован сточки зрения его гармонического развития, как личности творческой и самодостаточной, то труд способен приносить удовольствие для человека и пользу для общества!

Оценка человеческого труда, произведенных им материальных и духовных ценностей, выраженные в понятие стоимости, может нести позитивное и стимулирующее начало. И до поры до времени это было именно так, пока в разумном поле человека не произошло преобладание негативных элементов сознания. Технологическое и культурное развитие цивилизации расширило диапазон знаний и умений человека в негативном направлении, не только обнажив человеческие естество и сущность для атак негативной силы разума, но и создало условия, где произведенный продукт стал поражать личность и общественные отношения.

С тех пор, внутри человеческого общества стали в чести изобретательное коварство, эксплуатация и жажда обогащения. Труд коварный пришел на место труду полезному. Принцип «жизнь за счет общества» стал превалировать перед принципом «во благо общества» и на протяжении многих тысяч лет уничтожил не одну империю и государство. В основе процветания, как и в основе падения общества и разрушении государства, основным элементом являлся труд. Если труд полагался на позитивные элементы сознания, то он приносил пользу обществу. Если же полагался на негативные элементы сознания, то все что производил человек, шло обществу во вред.

Вот уже многие тысячи лет эквивалентом произведенного труда стали являться деньги. Позже мы самым подробным образом рассмотрим роль денег в организации человеческой жизни, а пока остановимся на том, что являясь одним из стимулов к той или иной деятельности, деньги являются неотъемлемым элементом развития общественных отношений. Но этот инструмент, как и другие элементы человеческого бытия, отражает характер эволюционных преобразований и также искажается, как искажаются человеческие качества и способности, в условиях, когда в человеческой жизни превалируют негативные элементы человеческого сознания.

Истинный созидающий труд должен приносить обществу пользу, а человеку удовлетворение от общественно полезной деятельности. Созидание, которое не представляет угрозы человеку, видам и формам жизни, является эталоном полезной трудовой деятельности. А созидание материальных и духовных элементов человеческого общежития, которые позитивно, технологически и культурно развивают человечество, наделяют человека и общество функциями Творца жизни.

«В деяниях начало бытия» – замечает немецкий писатель, философ, Иоганн Вольфганг Гете. Не подневольный труд является основой человеческого бытия, а самореализация индивидуума, как личности, воспитанной на знаниях и умениях, которые не противоречат миру окружающей нас гармонии. Ведь творение, как процесс тождественный сотворению мира и есть основа человеческой сущности. Она передана человеку на том основании, что человек подобен своему Создателю и злоупотреблять этим даром, направив, его для разрушения гармонично сотворенного мира, является делом неблаговидным и опасным для человечества. В обществе, где следуют законам гармонии, появляется не множество полицейских, налоговых инспекторов и кассиров, охранников и спецназовцев, грабителей и террористов, а гармонически развитых личностей, способные производить материальные и духовные ценности не из-за стремления заработать золото, а из-за стремления быть полезным обществу. Все это накладывает печать на состояние бытовой и семейной культуры человека.




Читайте также:
Почему люди поддаются рекламе?: Только не надо искать ответы в качестве или количестве рекламы...
Как выбрать специалиста по управлению гостиницей: Понятно, что управление гостиницей невозможно без специальных знаний. Соответственно, важна квалификация...



©2015-2020 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (346)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.004 сек.)