№
темы
| Виды производственных работ
| Кол-во
часов
| Формируемые компетенции
|
ОК, ПК
| уметь
|
ПМ.02 Приготовление блюд и гарниров из круп, бобовых, кукурузы и макаронных изделий, яиц, творога, теста
|
| Организация технологического процесса при приготовлении блюд и гарниров из круп, бобовых, кукурузы, макаронных изделий, яиц, творога, теста.
|
| ОК 1-7
ПК 2.1
| -применять правила техники безопасности, санитарии и организации рабочего места при работе в горячем цехе;
- организовывать рабочее место для приготовления блюд и гарниров из круп, бобовых, кукурузы, макаронных изделий, яиц, творога, теста
|
| Приготовление и оформление простых блюд и гарниров из круп.
|
| ОК 1-7
ПК 2.2
| -организовать рабочее место повара при совершенствовании навыков приготовления блюд и гарниров из круп
-совершенствовать навыки приготовления блюд и гарниров из круп
- совершенствовать навыки оценки качества готовой продукции
|
| Приготовление и оформление простых блюд и гарниров из кукурузы.
|
| ОК 1-7
ПК 2.2
| - -организовать рабочее место повара при совершенствовании навыков приготовления блюд и гарниров из кукурузы
-совершенствовать навыки приготовления блюд и гарниров из кукурузы
- совершенствовать навыки оценки качества готовой продукции
|
| Приготовление и оформление простых блюд и гарниров из бобовых
|
| ОК 1-7
ПК 2.2
| - организовать рабочее место повара при совершенствовании навыков приготовления блюд и гарниров из бобовых
-совершенствовать навыки приготовления блюд и гарниров из бобовых
- совершенствовать навыки оценки качества готовой продукции
|
| Приготовление и оформление простых блюд и гарниров из макаронных изделий.
|
| ОК 1-7
ПК 2.3
| - организовать рабочее место повара при совершенствовании навыков приготовления блюд и гарниров из макаронных изделий
-совершенствовать навыки приготовления блюд и гарниров из макаронных изделий
- совершенствовать навыки оценки качества готовой продукции
|
| Приготовление и оформление простых блюд из творога.
|
| ОК 1-7
ПК 2.4
| -организовать рабочее место повара при совершенствовании навыков приготовления блюд из творога
-совершенствовать навыки приготовления блюд из творога
|
| Приготовление и оформление блюд из яиц
|
| ОК 1-7
ПК 2.4
| -организовать рабочее место повара при совершенствовании навыков приготовления блюд из яиц
-совершенствовать навыки приготовления блюд из яиц
|
| Приготовление и оформление простых мучных блюд из теста с фаршем.
|
| ОК 1-7
ПК 2.5
| -организовать рабочее место повара при совершенствовании навыков приготовления мучных блюд из теста с фаршем
-совершенствовать навыки приготовления мучных блюд из теста с фаршем
|
| Приготовление фаршей
|
| ОК 1-7
ПК 2.5
| -организовать рабочее место повара при совершенствовании навыков приготовления фаршей
-совершенствовать навыки приготовления фаршей
|
| Всего часов
|
| | |
ПМ.04 Приготовления блюд из рыбы
|
| Первичная обработка рыбы
|
| ОК 1-7
ПК 4.1
| -применять правила техники безопасности, санитарии и организации рабочего места при работе в мясо-рыбном цехе;
-совершенствовать навыки организации рабочего места при первичной обработки рыбы
|
| Способы разделки рыбы
|
| ОК 1-7
ПК 4.1
| -применять правила техники безопасности, санитарии и организации рабочего места при работе в мясо-рыбном цехе;
- совершенствовать навыки организации рабочего места при разделки рыбы
|
| Приготовление рыбных полуфабрикатов для варки, припускания.
|
| ОК 1-7
ПК 4.2
| - совершенствовать навыки организации рабочего места при приготовлении п/ф для варки, припускания из рыбы
-совершенствовать навыки приготовления п/ф для варки, припускания из рыбы
- совершенствовать навыки оценки качества п/ф для варки, припускания из рыбы
|
| Приготовление рыбных полуфабрикатов для жарки
|
| ОК 1-7
ПК 4.2
| - совершенствовать навыки организации рабочего места при приготовлении п/ф для жарки из рыбы
-совершенствовать навыки приготовления п/ф для жарки из рыбы
- совершенствовать навыки оценки качества п/ф для жарки из рыбы
|
| Приготовление полуфабрикатов из рыбной котлетной массы
|
| ОК 1-7
ПК 4.2
| -совершенствовать навыки организации рабочего места при приготовлении п/ф из рыбной котлетной массы
-совершенствовать навыки приготовления п/ф из рыбной котлетной массы
- совершенствовать навыки оценки качества п/ф из рыбной котлетной массы
|
| Приготовление блюд из отварной рыбы
|
| ОК 1-7
ПК 4.3
| - совершенствовать навыки организации рабочего места при приготовлении блюд из отварной рыбы
-совершенствовать навыки приготовления блюд из отварной рыбы
- совершенствовать навыки оценки качества блюд из отварной рыбы
|
| Приготовление блюд из припущенной рыбы
|
| ОК 1-7
ПК 4.3
| - совершенствовать навыки организации рабочего места при приготовлении блюд из припущенной рыбы
-совершенствовать навыки приготовления блюд из припущенной рыбы
- совершенствовать навыки оценки качества блюд из припущенной рыбы
|
| Приготовление блюд из жареной рыбы.
|
| ОК 1-7
ПК 4.3
| - совершенствовать навыки организации рабочего места при приготовлении блюд из жареной рыбы
-совершенствовать навыки приготовления блюд из жареной рыбы
- совершенствовать навыки оценки качества блюд из жареной рыбы
|
| Приготовление блюд из запеченной рыбы
|
| ОК 1-7
ПК 4.3
| - совершенствовать навыки организации рабочего места при приготовлении блюд из запеченной рыбы
-совершенствовать навыки приготовления блюд из запеченной рыбы
- совершенствовать навыки оценки качества блюд из запеченной рыбы
|
| Приготовление блюд из тушеной рыбы
|
| ОК 1-7
ПК 4.3
| - совершенствовать навыки организации рабочего места при приготовлении блюд из тушеной рыбы
-совершенствовать навыки приготовления блюд из тушеной рыбы
- совершенствовать навыки оценки качества блюд из тушеной рыбы
|
| Приготовление
блюд из рыбной натуральной массы
|
| ОК 1-7
ПК 4.3
| - совершенствовать навыки организации рабочего места при приготовлении блюд из рыбной натуральной массы
-совершенствовать навыки приготовления блюд рыбной натуральной массы
- совершенствовать навыки оценки качества блюд рыбной натуральной массы
|
| Приготовление блюд из рыбной котлетной массы
|
| ОК 1-7
ПК 4.3
| - совершенствовать навыки организации рабочего места при приготовлении блюд из рыбной котлетной массы
-совершенствовать навыки приготовления блюд из рыбной котлетной массы
- совершенствовать навыки оценки качества блюд из рыбной котлетной массы
|
| Всего часов
|
| | |
ПМ.05 Приготовление блюд из мяса и домашней птицы
|
| Обработка мяса и мясопродуктов приготовление крупнокусковых полуфабрикатов
|
| ОК 1-7
ПК 5.1
| Совершенствовать навыки механической кулинарной обработки мяса, приготовление крупнокусковых полуфабрикатов. Органолептическая оценка качества мяса, последовательность обработки мяса и мясопродуктов: размораживание, обмывание, обсушивание.
|
| Приготовление порционных полуфабрикатов изговядины, свинины и баранины
|
| ОК 1-7
ПК 5.2
| Совершенствовать навыки приготовления порционных полуфабрикатов из говядины, свинины и баранины. Ассортимент, кулинарное использование, требования к качеству, условия, сроки хранения и реализации полуфабрикатов.
|
| Приготовление мелкокусковых полуфабрикатовиз говядины, свинины и баранины
|
| ОК 1-7
ПК 5.2
| Совершенствовать навыки приготовления мелкокусковых полуфабрикатов из говядины, свинины и баранины. Ассортимент, кулинарное использование, требования к качеству, условия, сроки хранения и реализации полуфабрикатов.
|
| Приготовление полуфабрикатов из натуральной рубленной и котлетной массы из мяса
|
| ОК 1-7
ПК 5.2
| Совершенствовать навыки приготовления рубленой массы из мяса и полуфабрикатов из нее. Техническое оснащение процесса приготовления рубленой массы. Ассортимент, кулинарное использование, требования к качеству, условия, сроки хранения и реализации полуфабрикатов из нее.
|
| Обработка домашней птицы. Приготовление порционных и мелкокусковых полуфабрикатов
|
| ОК 1-7
ПК 5.2
| Совершенствовать навыки организации рабочего места в мясорыбном цехе при обработке домашней птицы. Совершенствовать навыки приготовления порционных и мелкокусковых полуфабрикатов из домашней птицы. Совершенствовать навыки первичной обработки из птицы, способы заправки.
|
| Приготовление полуфабрикатов из натуральной рубленной и котлетной массы из птицы
|
| ОК 1-7
ПК 5.3
| Совершенствовать навыки приготовления котлетной массы из птицы. Особенности приготовления котлетной массы из птицы. Ассортимент, кулинарное использование, требования к качеству, условия, сроки хранения и реализации полуфабрикатов из нее.
|
| Приготовление отварных и жареных блюд из мяса и мясопродуктов
|
| ОК 1-7
ПК 5.3
| Совершенствовать навыки приготовления отварных и жареных блюд из мяса и мясопродуктов. Способы варки и жарки мяса, температурный режим, определение готовности, ассортимент, оформление и отпуск, требования к качеству.
|
| Приготовление тушеных и запеченных блюд из мяса и мясопродуктов
|
| ОК 1-7
ПК 5.3
| Совершенствовать навыки приготовления тушеных и запеченных блюд из мяса и мясопродуктов. Способы тушения мяса, температурный режим, определение готовности. Ассортимент, оформление и отпуск, требования к качеству.
|
| Приготовление блюд из натуральной рубленой и котлетной массы из мяса
|
| ОК 1-7
ПК 5.3
| Совершенствовать навыки приготовления блюд из натуральной рубленой и котлетной массы из мяса. Виды и способы тепловой обработки, определение готовности. Ассортимент, оформление и отпуск, требования к качеству.
|
| Приготовление отварных, тушеных, жареных блюд из домашней птицы
|
| ОК 1-7
ПК 5.3
| Совершенствовать навыки приготовления отварных, тушеных жареных блюд из домашней птицы. Виды и способы тепловой обработки, определение готовности.
|
| Приготовления блюд из рубленой и котлетной массы из птицы.
|
| ОК 1-7
ПК 5.4
| Совершенствовать навыки приготовления блюд из рубленой и котлетной массы птицы. Виды и способы тепловой обработки, определение готовности. Совершенствовать навыки оценки качества готовых блюд из мяса, мясопродуктов и домашней птицы, их реализация. Правила проведения бракеража.
|
| Охлаждение, замораживание и хранение полуфабрикатов и готовых блюд из мяса, мясопродуктов и домашней птицы
|
| ОК 1-7
ПК 5.4
| Совершенствовать навыки охлаждения, замораживания и хранения полуфабрикатов и готовых блюд из мяса, мясопродуктов и домашней птицы. Температурный режим, правила охлаждения, замораживания и хранения полуфабрикатов и готовых блюд и их использование.
|
| всего
|
|
|
|
ПМ.06 Приготовление холодных блюд и закусок
|
| Приготовление бутербродов и гастрономических продуктов порциями
|
| ОК 1-7
ПК 6.1
| Проверять органолептическим способом качество бутербродов и гастрономических продуктов. Выбирать производственный инвентарь и оборудование для приготовления бутербродов и гастрономических продуктов. Использовать различные технологии приготовления и оформления бутербродов. Оценивать качество бутербродов и гастрономических продуктов.Выбирать способы хранения с соблюдением температурного режима.
|
| Приготовление и оформление салатов из сырых овощей
|
| ОК 1-7
ПК 6.2
| Проверять органолептическим способом качество салатов из сырых овощей.Выбирать производственный инвентарь и оборудование для приготовления салатов из сырых овощей. Использовать различные технологии приготовления и оформления салатов из сырых овощей. Оценивать качество салатов из сырых овощей.Выбирать способы хранения с соблюдением температурного режима.
|
| Приготовление и оформление салатов и винегретов из вареных овощей
|
| ОК 1-7
ПК 6.2
| Проверять органолептическим способом качество салатов и винегретов из вареных овощей. Выбирать производственный инвентарь и оборудование для приготовления салатов и винегретов из вареных овощей. Использовать различные технологии приготовления и оформления салатов и винегретов из вареных овощей. Оценивать качество салатов и винегретов из вареных овощей. Выбирать способы хранения с соблюдением температурного режима.
|
| Приготовление и оформление холодных закусок из овощей, яиц и грибов
|
| ОК 1-7
ПК 6.3
| Проверять органолептическим способом качество холодных закусок из овощей, яиц и грибов. Выбирать производственный инвентарь и оборудование для приготовления холодных закусок из овощей, яиц и грибов. Использовать различные технологии приготовления и оформления холодных закусок из овощей, яиц и грибов. Оценивать качество холодных закусок из овощей, яиц и грибов.Выбирать способы хранения с соблюдением температурного режима.
|
| Приготовление и оформление холодных закусок из рыбы и мяса
|
| ОК 1-7
ПК 6.3
| Проверять органолептическим способом качество холодных закусок из рыбы и мяса. Выбирать производственный инвентарь и оборудование для приготовления холодных закусок из рыбы и мяса.Использовать различные технологии приготовления и оформления холодных закусок из рыбы и мяса. Оценивать качество холодных закусок из рыбы и мяса.Выбирать способы хранения с соблюдением температурного режима.
|
| Приготовление и оформление простых холодных блюд
|
| ОК 1-7
ПК 6.4
| Проверять органолептическим способом качество простых холодных блюд. Выбирать производственный инвентарь и оборудование для приготовления простых холодных блюд. Использовать различные технологии приготовления и оформления простых холодных блюд. Оценивать качество простых холодных блюд.Выбирать способы хранения с соблюдением температурного режима.
|
| Всего
|
|
|
|
ПМ. 07 Приготовление сладких блюд и напитков
|
| Основные продукты и дополнительные ингредиенты для приготовления сладких блюд и напитков
|
| ОК 1-7
ПК 7.1-7.3
| Проверять органолептическим способом качество продуктов и дополнительных ингредиентов для приготовления сладких блюд и напитков. Выбирать производственный инвентарь и оборудование для приготовления сладких блюд и напитков. Использовать различные технологии приготовления и оформления сладких блюд и напитков. Оценивать качество сладких блюд и напитков. Выбирать способы хранения с соблюдением температурного режима.
|
| Приготовление и оформление простых холодных сладких блюд
|
| ОК 1-7
ПК 7.1
| Проверять органолептическим способом качество продуктов и дополнительных ингредиентов для приготовления простых холодных сладких блюд.Выбирать производственный инвентарь и оборудование для приготовления простых холодных сладких блюд.Использовать различные технологии приготовления и оформления простых холодных сладких блюд.Оценивать качество простых холодных сладких блюд. Выбирать способы хранения с соблюдением температурного режима.
|
| Приготовление и оформление простых горячих сладких блюд
|
| ОК 1-7
ПК 7.1
| Проверять органолептическим способом качество продуктов и дополнительных ингредиентов для приготовления простых горячих сладких блюд. Выбирать производственный инвентарь и оборудование для приготовления простых горячих сладких блюд. Использовать различные технологии приготовления и оформления простых горячих сладких блюд. Оценивать качество простых горячих сладких блюд. Выбирать способы хранения с соблюдением температурного режима.
|
| Приготовление и оформление простых горячих напитков
|
| ОК 1-7
ПК 7.2
| Проверять органолептическим способом качество продуктов и дополнительных ингредиентов для приготовления простых горячих напитков.Выбирать производственный инвентарь и оборудование для приготовления простых горячих напитков.Использовать различные технологии приготовления и оформления простых горячих напитков.Оценивать качество простых горячих напитков.Выбирать способы хранения с соблюдением температурного режима.
|
| Приготовление и оформление простых холодных напитков
|
| ОК 1-7
ПК 7.3
| Проверять органолептическим способом качество продуктов и дополнительных ингредиентов для приготовления простых холодных напитков. Выбирать производственный инвентарь и оборудование для приготовления простых холодных напитков. Использовать различные технологии приготовления и оформления простых холодных напитков. Оценивать качество простых холодных напитков. Выбирать способы хранения с соблюдением температурного режима.
|
| Оценка качества готовых сладких блюд и напитков, охлаждение, замораживание, разогрев готовых сладких блюд
|
| ОК 1-7
ПК 7.1-7.3
| Проверять органолептическим способом качество готовых сладких блюд и напитков, охлаждение, замораживание, разогрев готовых сладких блюд. Выбирать посуду для готовых сладких блюд и напитков, охлаждение, замораживание, разогрев готовых сладких блюд. Использовать различные технологии оформления готовых сладких блюд и напитков. Оценивать качество готовых сладких блюд и напитков. Выбирать способы хранения с соблюдением температурного режима.
|
| Всего
|
|
|
|