Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь

Страуд, Дж. Трилогия Бартимеуса. Книга 2: Глаз Голема. - М. : Эксмо, 2010




Натаниэлю всего четырнадцать лет, но его уже ценит начальство, и даже сам премьер-министр ему покровительствует. Одна беда - друзей нет (у волшебников их вообще, как правило, не бывает), зато завистников - хоть отбавляй. А тут, как назло, в Лондоне по ночам начинает твориться форменное безобразие, и шеф полиции утверждает, что это дело рук тех самых хулиганов, поймать которых было поручено Натаниэлю. Да уж, в такой переделке без сильного союзника не обойтись. И Натаниэлю не остается ничего, кроме как снова вызвать джина по имени Бартимеус, который однажды уже помог ему вернуть Амулет Самарканда...

 

Страуд, Дж. Трилогия Бартимеуса. Книга 3: Врата Птолемея. - М. : Эксмо, 2010.

Волшебники испокон веку вызывают духов и заставляют их служить себе. И никого при этом не волнует, каково приходится духам. Только представьте: вы спокойно живете, никого не трогаете - и тут бац! Какая-то беспощадная сила выдергивает вас в совершенно чужой мир, где вас встречает лопающийся от самодовольства волшебник, обзывает злокозненным демоном и под угрозой Испепеляющего Пламени принуждает улаживать его, волшебника, дела. Впрочем, за долгую историю человечества был один - но только один! - волшебник, который смотрел на это иначе. Птолемей Александрийский. Он даже нашел способ, как самому посетить мир духов. Вот только за тысячи лет никто не решился повторить его опыт…


 

28 октября

Ивлин Во

 

День рождения

Ивлин Артур Сент-Джон Во (англ. Evelyn Arthur St. John Waugh) (28 октября 1903 — 10 апреля 1966) —английский писатель-сатирик.

Во известен своими сатирическими романами «Упадок и разрушение» (1928), «Мерзкая плоть» (1930), «Пригоршня праха» (1934), «Незабвенная» (1947), в которых присутствуют свойственные автору элементы «чёрного» юмора. Популярны его серьёзные работы, такие как «Возвращение в Брайдсхед» (1945) и трилогия «Меч почета» («Люди при оружии» (1952), «Офицеры и джентльмены» (1955), «Безоговорочная капитуляция» (1961).

Лауреат Готорнденской премии за роман «Эдмунд Кэмпион, иезуит и мученик».



 

 

Во, И. Возвращение в Брайдсхед. – М. : Б.С.Г.- Пресс, 2005.

«Возвращение в Брайдсхед» — один из наиболее известных романов английского писателя Ивлина Во. Книга была написана в 1944 году. В романе, опубликованном в конце Второй мировой войны, тонко прописаны характеры уходящей эпохи процветания английской аристократии.

Книга вошла в 100 лучших романов 20 века на английском языке по версии издательства Modern Library.

Входит в список 100 лучших книг в истории мировой литературы по версии журнала «Newsweek».

Входит в список 100 лучших книг в истории по версии Нобелевских лауреатов.

 





Читайте также:





Читайте также:

©2015 megaobuchalka.ru Все права защищены авторами материалов.

Почему 3458 студентов выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.004 сек.)