Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь

Глава двадцать первая: Начало операции




На следующий день, Мартин расспрашивал капитана стражи гномов, который руководил обороной города. Мартину было интересно, откуда пришли эти тролли, и сколько их было. Райтер собирался на следующий день искать логово троллей.

– И ещё один вопрос, – сказал Мартин, – вы слышали какие-нибудь звуки во время боя?

– Я слышал только предсмертные рёвы, да свист стрел, – сухо ответил гном, – хотя я слышал какую-то мелодию, дразнящая мой слух. Какой-то скрипач-дурак играл во время боя, толи подбадривая троллей, толи нас пытался вести в неудобное положение.

– Значит не я один слышал эту музыку… Хорошо, тогда пригласите дозорного, который видел, откуда приходили тролли.

– Хорошо, – просто ответил гном и вышел из комнаты.

Вскоре капитан стражи пригласил Мартина на крепостную стену. Около капитана стоял совсем молодой гном.

– Говори, откуда шли тролли? – задал вопрос Мартин.

– Они шли вон оттуда, из той дыры, – указал из бойницы дозорный, – они пробили стену и пошли тролли. Потом я увидел эльфа среди троллей, державший скрипку. Думаю, что за музыкант делает в рядах троллей. И заиграла музыка. Тролли от этой музыки словно с цепи сорвались, стали более агрессивные. Я поднял тревогу, и мы начали обороняться. Дальше вы знаете как происходили действия?

– Да, видел. Значит, ты видел самого музыканта? – спросил мужчина.

– Да, похож он огненного эльфа, мне так показалось, но со светлыми волосами. Его черты лица я не разобрал, к сожалению. Это всё.

– Спасибо. Ты можешь возвращаться на свою позицию, – поблагодарил капитан стражи. – Теперь, вы сможете найти логово?

– Постараюсь отыскать их след, – ответил Мартин и пошёл домой.

***

На улице было уже темно, и все жители Фёгельштата, кроме стражников, спешили домой, и собирались ложится спать после долгой работы. Лорина стояла около окна и сонно глядела в тёмный сад, где допевали мелодию птицы. Она кратко глянула на свои доспехи, и какая-то мысль вертелась в голове. «Лечь сейчас спать? – нет. Когда же будет известно об начале операции? – подумала девушка. – Приключения таят опасности, которые мне хочется повстречать. Отец оберегает от меня от такого рода занятия, но как он мог согласиться пустить на риск? – она ещё раз взглянула на манекен и увидела рукоятку меча Соулсикера, покоившегося в ножнах. – А не Соулсикер на него повлиял опять? Только мне не встретиться с ним опять! Убежать? Не получиться…»



Её мысли оборвал стук в дверь. Кто это так поздно? Лорину всегда овладевает чувство любопытства, и наверно это всех интересует, например, кто стоит за дверью или что произошло последние в мире. Тихо подойдя к двери, она спросила:

– Кто там за дверью?

– Это Мартин, я хотел сказать одну вещь, – донёсся голос за дверью.

Лорина послушно открыла дверь. И на пороге действительно оказался Райтер. Он выглядел тоже усталым, на нём было надеты доспехи, и на поясе висел топор. Мартин вроде добропорядочный человек, но он не пойдёт на убийство, а вроде топор настораживал внимание девушки.

– Ты чего в доспехах и с топором? – недоверчиво спросила Лорина.

– Я только что пришёл из Унтерштата, – просто ответил Мартин, – завтра мы отравляемся в поход на Короля троллей.

– Правда? Я уже подумала, что я не дождусь этого момента! Когда будем собираться? – обрадовалась девушка.

– Надо лечь пораньше, выходим очень рано, где-то часов семь, так что поставь себе будильник, так, на всякий случай.

– Хорошо, Мартин. Тогда всё сделаю как ты скажешь, – просто ответила девушка.

Мартин улыбнулся ей и он ушёл в свою комнату.

Лорина теперь осталась одна, она положила левую руку на ручку двери и закрыла комнату. Она, слыша в коридоре чьи-то голоса, переоделась в ночную рубашку и легла под одеяло.

И сквозь сон послышался голос: «Вставай, Лорина. Пора идти». Неохотно оторвав голову от подушки, она открыла глаза и увидела сидящего на корточках Мартина, который обеспокоенно смотрел на неё. Не случилось ли чего-нибудь нехорошего?

– Вставай, Лорина. Пора идти, – повторил Мартин.

– Куда идти? – сонно спросила Лорина.

– Как куда? В поход на Короля троллей, ты что не помнишь вчерашнего разговора?

– Помню…

– Тогда придётся тебе поторопиться, я не хочу, чтобы моя команда ждала нас.

Мартин скрылся за дверью, и Лорина решила посмотреть на будильник и та ахнула. Было уже без двадцати восемь! Она забыла поставить часы на ровно семь часов. Быстро переодевшись в доспехи, девушка была уже готова, и, наверно, она поставила собственный рекорд по одеванию брони. Она была сильно удивлена, что рядом с ней идёт Вилли, неся собой чехол с гитарой и винтовку. Он что, решил провожать Лорину до самого лифта?

– Мартин, а что с нами идёт Вилли? – удивилась Лорина.

– Он решил пойти с нами. Я поражаюсь этим человеком. Сначала он поджимает хвост, а недавно несётся в атаку, подобно берсеркеру! Я решил его испытать, сможет он хоть продержаться в этих пещерах?

– Я смогу! – донёсся голос Вилли. – Если меня заставить, я смогу!

– Посмотрим, – сухо ответил ему Мартин.

Дальше они шли молча. Наверно, группа уже ждала Мартина около тех стен, где был бой. И действительно, около пробоины в стене стоял отряд, ни одного знакомого лица, хотя Лорине показался этот юноша, одетый в белые одежды, на левом плече красовался маленький красный крест, защищал его простой железный нагрудник. Лорина решила подойти к нему, и тот улыбнулся ей. Что? И Ханси пойдёт в отряде Мартина, оставив одну сестру наедине с её недугом?

– Ханси, а как же твоя сестра? – спросила Лорина.

– Не волнуйся за неё. Я оставил лекарства где-то на три недели, на всякий случай, а к ней будет приходить врач из больницы, – ответил тот.

– Оставил лекарства? И заплатил врачу?

– Да, я всё оставил ей. Надеюсь, что сестре хватит. Теперь тебя пытает вопрос, что я здесь забыл? Я иду в этом отряде врачом, вдруг будут раненные, и я тут как тут. Мне кажется, Мартин начинает что-то говорить?

– Действительно, произносит речь перед своими воинами.

– И так, мои воины! Сегодня мы пойдём на Короля троллей. Он является угрозой для Города гномов, для нашего дома и для всего Инзельфёгеля! И нам предстоит свергнуть его! Я надеюсь ни кто из вас не погибнет нелепо, под присмотром врача никто из вас не умрёт от сильного кровоизлияния. Всех ждёт хорошая награда!

Наёмники как-то оживились, услышав об щедрой награде. Конечно, они работают за деньги, и им это как воздух необходимо. Мартин, подождав их, произнёс всего одну фразу:

– Так пошли! – сказал Райтер и перешёл через пробоину.

Вот так и началась операция, что их ждёт во тьме? Только можно догадываться. Некоторые наёмники зажгли факела, и свет огня осветил стены и свод пещер. Но пройдя около тысячи шагов, перед отрядом предстали три прохода, но как вдруг послышался шум в правом коридоре, значит этот коридор заблокирован. Мартин решил отправить разведчиков в эти коридоры. Весь отряд стал ждать вестей от них.

Но не прошло и дести минут, как из левого прохода послышался истошный вопль ужаса, а потом он затих… Всех затронул этот крик. Очевидно, на этого наёмника кто-то напал. Тролль? Это по определению не может, так как проход маленький для этих чудищ.

– Кто, по-твоему, может быть там? – подойдя к Мартину, спросила Лорина.

– Может быть… пещерные пауки, – запнувшись, сказал тот.

– Тогда прибить его не мешало.

– Да, можно так сделать. Тогда мне нужны тот, кто мог хорошо стрелять…

Мартин, не много подумав, крикнул Вилли и пару другим наёмникам, чтобы следовали за ним. Лорина не осталась в стороне.

Лорина достала из ножен меч, шла тихо, но вскоре она увидела по стенам коридора паутину. Мартин был прав, здесь живут пауки. Девушка не знала, как они выглядят, маленькими или огромными?

Мартин вошёл в большую пещеру, окутанную полностью паутиной. Около входа, Вилли заметил лежащего человека, опутанный в паутину, наверно, это тот самый был наёмник, который закричал.

– Где-то здесь сидит тот самый паук, – смотря по сторонам, произнёс Мартин. – Только говорю сразу, я не знаю, где он прячется. Стоим около входа. Вдруг их два здесь?

И тут из темноты показались, сначала, толстые когтистые лапы, потом показалась маленькая голова с чёрными, с блеском ярости, глазками, и через некоторое время паук полностью освещался в свете факелов. Этот паук имел серый, скорее светло-серый отвратительный цвет хитина. Лорина, глядя в глаза пауку, почувствовала холодок, ползущий по спине, и ей становилось всё страшнее и страшнее.

– Без лишних движений достаём винтовки и быстро убиваем этого урода, – тихо сказал Мартин.

Два наёмника и Вилли стали заряжать винтовки, Лорина просто призвала лук. Послышались выстрелы и паук начал свои атаки ядовитой слюной, но плевал куда попало, очевидно, свет факелов ослепил на некоторое время. Но похоже он пытался прибить сначала кого-то одного, а потом перейти на другого. Наверно, он искал Лорину, хотя она ловко убегала от его взгляда. Хотя этот паук был уже сильно изранен, но четыре пару глаз нашли свою цель, Лорина уже натянула тетиву. Она целилась в голову, а он – в живот. Тихий звон, свист стоял в ушах девушки. Послышался тихий вой. Паук дёрнулся и рухнул на каменный пол. Похоже, Лорина попала прямо ему в мозг.

Девушка почувствовала себя не очень хорошо, головокружение и слабость в ногах, и ей хотелось лечь поспать, и спать вечно. Она часто дышала, и перед тем как закрыть глаза она почувствовала, что её куда-то несут, и, кстати, поспешно…

 





Читайте также:





Читайте также:
Личность ребенка как объект и субъект в образовательной технологии: В настоящее время в России идет становление новой системы образования, ориентированного на вхождение...
Модели организации как закрытой, открытой, частично открытой системы: Закрытая система имеет жесткие фиксированные границы, ее действия относительно независимы...

©2015 megaobuchalka.ru Все права защищены авторами материалов.

Почему 3458 студентов выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.01 сек.)