Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь

Глава двадцать шестая: На новом месте




Дро всё не хотела открывать глаза, ей приснилась свобода, те люди, которые согласились взять её, и ей совершенно не хотелось возвращаться в реальный жестокий мир крепости инквизиторов. С трудом открыв глаза, Ирэн оглядела комнату. Это была действительно та самая комната, которую поселили хозяева этого дома. Она была мягко освещена солнцем, что его лучи лились из открытого окна. Дро не хотела покидать мягкую тёплую постель, которой не было в той душной камере, где приходилось девушке спать на жёстком матрасе, с тонким одеяльцем. Преодолев тяжесть сна, Ирэн встала и подошла к окну. Рабочий день только начинался, и по улочке ходили то не спеша, то быстро, буквально сносив других зевак на своём пути людей. По небу неслись облака, как эти люди; мир суетлив… Глубоко вздохнув, Дро захотелось вспорхнуть и полетать над просыпающимся городом, но, вспомнив о ране и о том, что она может напугать людей, а те позовут стражей, и они застрелят её, всё-таки передумала. Над кроватью была полка с книжками. Она помнила, как листала в детстве книжки с эльфийскими легендами – Ирэн их обожала, – сидя на коленях матери, которая заботливо держала свою дочку, чтобы она не упала. Из-за своего небольшого роста, Дро не могла дотянуться до книг, но вспомнив о стуле, который стоит около стола, она вмиг забралась и стала смотреть с любопытством корешки книг. Тут её лицо растянулось в улыбке, при виде книг мифов древних эльфов. Взяв аккуратно с полки, Дро сдула пыль, которая попала в нос, и девушке пришлось чихнуть на всю комнату. Поставив на место стул, Ирэн села на кровать, открыла содержание книги и стала искать указательным пальцем нужный ей сказ, и перелистнула на необходимую страницу. Вдруг послышался стук в дверь, от которого она перепугалась, робко скрипнула дверь, и на пороге оказался Ханси, державший поднос с завтраком. Дро снова убедилась, что это всё реальность.

– Это мне? – спросила Дро.

– Да, ты совершенно правильно думаешь, – весело сказал Ханси, поставил поднос на стол, – эта еда намного вкуснее, чем та тюремная, я тебя уверяю.



Она сначала переводила глаза с лица Ханси на завтрак, и так продолжалось не долго. Через мгновенье девушка села за стол, и она как-то по-странному расположила крылья, может спинка стула мешала? Но не смотря на эти неудобства, Дро сидела и уминала кашу в обе щёки. Заметив около с тарелкой чашку и хотела схватить, но она немного обожглась.

– За ручку держись, Дро, что ты берёшь как стакан? – вдруг спросила сама себя девушка.

Ханси, стоящий на другом конце комнаты, удивился. «Она говорит сама собой? Это значит, её держали в одиночной камере и не давали ей разговаривать с другими людьми. Похоже, это сильно повиляло на её психику, и наверно травмировало… Интересно, где её родители? Может они в этой крепости?»

– Могу я поинтересоваться? – вдруг спросил Ханси.

– А, что? – отозвалась Дро, поворачиваясь лицом к юноше. – Да, ты можешь поинтересоваться у Дро.

– Где твои родители? – задал вопрос Райтер.

Ирэн долго сидела и глядела на Ханси, что тот удивился. Наверно, он задел этим вопросом, и он не знает, что сейчас твориться в душе девушки. Некая буря тревоги и переживаний кружит её голову, и ей хотелось толи крикнуть, толи заплакать, но всё-таки она проглатывает комок, который внезапно образовался в её горле, и говорит:

– Папа сидит за решёткой… Его посадили в тот день, когда мне исполнилось толи девять, толи десять лет… Потом на наше поселение был совершён набег, женщин убивали, слабых детей тоже…

– Как я понимаю, ты выжила?

– Меня схватили, завязали глаза, связали руки, ноги и бросили в повозку, но…

– Что, что такое? – побеспокоился Ханси.

Дро, подойдя ближе к юноше, упёрлась ему в грудь, и заикаясь произнесла:

– Ма… маму… убили!.. – И тут она заревела. Ханси, понявший свою ошибку, мягко обнял девушку. Юноша быстро вышел из комнаты, оставив Ирэн одну, наедине со своим горем. Девушка подумала, что он её предал, только она хотела на него сильно обидеться, тут же Ханси появился на пороге и нёс стакан с какой-то приятно пахнущая жидкостью.

– Вот, это успокоительное, – протянув стакан, произнёс мягко юноша, – мне надо исправить свою ошибку. Ты пей не спеша, медленными глотками, пей, это не отрава.

– Сп… спасибо… – улыбнулась сквозь слёзы Ирэн.

– Не за что. Я оставлю тебя одну, у меня дела, – и скрылся за дверью.

Выпив стакан, Дро доела свой чуть подостывший завтрак. Она старалась не думать о своих родителях, а особенно о маме. Очевидно, она была самой дорогой вещью для этой девушки. И самый лучший способ отвлечься от таких мыслей, так это пойти пообщаться с другими жителями дома. «Итак, надо пойти вот в эту дверь, если она не закрыта», – подумала девушка. Попытавшись открыть, она поняла, что здесь никто не живёт. «Что ж, Дро не сдавайся! Ведь есть ещё двери!» Подойдя к следующей, Дро повернула ручку и оказалась в комнате.

– О, какие люди! – послышался голос за спиной Ирэн. Обернувшись назад, она обнаружила Лорину, одетую в обычное платье. Она стояла рядом с манекеном. Дро вдруг стало интересно посмотреть на доспехи.

– Интересно? – спросила Лорина.

– Доспехи сделаны из мифрила? – сделала странное вопросительное лицо Дро, наверно этот эффект был достигнут своим странным взглядом.

– Да, а откуда ты знаешь?

– Просто я помешана на эльфах, а особенно на их легендах. Мне больше всего нравиться сказ “Про Урхо и Микко”.

– О чём он повествует? – поинтересовалась Лорина.

– Ха, могу рассказать, только кратко.

– Жили два брата-близнеца и они служили своему народу, – начала пересказывать Дро. – Но потом к Микко во сне, во время бреда, является…

– Соулсикер? – перебила Лорина.

– Не так быстро, – ответила с усмешкой Дро, – … сама Куолема! Та ему говорит: «Убей своих близких», и всё, она исчезает. Конечно, Микко не понял смысла слов, и рассказывает свой такой короткий сон Урхо. Тот был мудрее своего брата. Он ему дал предостережения, чтобы он ни на кого не гневался. Но вскоре, он натыкается в своих странствиях на храм одного из Тёмных Богов. Микко испытывает страшное чувство любопытства и заходит внутрь храма, что сделал большую ошибку…

– Он попадёт на ловушку? – снова перебила Лорина.

– А нет, его окружили жрецы этого храма, двое крепких эльфа схватили Микко и повели к алтарю…

– Его принесут в жертву? Извини, я снова тебя перебила.

– Ничего, я продолжу. Микко пытался вырваться из цепких рук жрецов, но всё напрасно. Остальные жрецы стали молится своему богу и перед Микко вдруг появилась женщина, одета в тёмные одеяния, повернув голову на искателя приключения. Глаза были завязанные чёрной повязкой, лицо было как у старухи. «Ты пришёл в мой храм. Хорошо, – произнесла старуха тогда, – слушай меня, Микко! Я даю тебе задание, не выполнишь, умрёшь, выполнишь – тебя будет ждать щедрая награда!..» И тогда Микко решил прервать старуху: «Кого надо убить?» Старуха засмеялась мёртвым голосом, что по спине Микко пробежали мурашки. «Мне нравится твой хладнокровный подход! Убей брата и свою подругу! Ты знаешь, что это тяжело». «Хорошо», – произнёс Микко, перебив старуху. «Ты знаешь кто я?» – резко спросила старуха. «Нет». «Я Куолема, ты не сможешь меня убить, я бог!»

– И что дальше? – спросила Лорина.

– Микко ушёл свой город. Под предлогом пойти погулять Микко заводит в тёмный переулок девушку и убил, пронзив своим мечом на сквозь. Он сумел сбежать, но Урхо чувствовал, что он совершил необратимое. Микко сам себя изгнал из города. И тогда Урхо стал искать своего брата, и его нашёл в Храме Куолемы, и там братья сошлись в бой…

– И Урхо пал от руки Микко? – спросила Лорина.

– Нет, наоборот! Микко был казнён как хитёрэ, наверно ты знаешь, как приблизительно проходит такая казнь? – поинтересовалась Дро.

– Да, знаю. Отрубанием рук, ног и ударом холодным оружием в сердце.

– Это хорошо. Ты думаешь, что история на этом кончилась? Нет! Микко воскресили жрецы этого храма, а Куолема поменяла его сердце на Тёмный Камень – это, как тебя сказать, протез сердца – и нарекла его Соулсикером. Ему дали меч – он (меч имею в виду) похож на саблю с двумя заострёнными ветками, исходящий из центра – и Микко уничтожил город, где он жил и своего брата, который встал на защиту.

– Стоп! Соулсикер?! – удивилась Лорина.

– Да, он самый, он богитор Куолемы, с ним лучше не встречаться, убьёт и заберёт твою душу, и всё ты мертва…

– А кто такой богитор? – поинтересовалась Лорина.

– Ага, значит ты не знаешь значений этого слова, Дро тебе поможет. Это богоподобное существо, он как бы адъютант своего генерала. Только у бога Суда и Справедливости Рудэтра нету богитора. Он себе ищет “адъютанта” из прославленных героев, а таких называют в Эльфийском Мире “эйрра”. Поняла?

– Да, – кратко сказала Лорина и добавила. – Ты говорила, что Соулсикеру дали меч, я могу показать, – и Трэвел повернулась к манекену и вынула меч. Дро широко раскрыв глаза, при виде меча и коснулась своим указательным пальцем по лезвию.

– Невероятно! Меч богитора Души у тебя на руках! – поразилась Ирэн. – Соулсикер всегда носит собой оружие, а он тебе просто так отдаёт! Невероятно! В этом есть подвох, Дро это чувствует…

– Да тогда мне надо будет поосторожней с противниками, – сказала Лорина.

– Это точно, а то прибежит какой-нибудь жрец Соулсикера и убьёт. Ладно, пойду дальше ходить по коридору.

Как только Дро хотела выходить из комнаты, дверь тихонько заскрипела и на пороге появился Вилли. Вилли как увидел Ирэн, так начал просить прощения у девушки, конечно, она его простила и вышла из комнаты.

Дойдя до двери, Дро услышала чей-то возбуждённый голос. Приоткрыв дверь, девушка заметила, как Джейн ругается со своим мужем.

– Кто будет воспитывать детей? Я одна что ли?! – возразила Джейн.

– Мы будет воспитывать… – парировал Чак, но его на полу слове оборвала жена.

– Ты постоянно уезжаешь из дома! Мне тяжело одной воспитывать их!

И тут раздался детский плач. Джейн подбежала к детской кроватки, а их было две, и взяла на руки двухгодовалого мальчика, именно он и плакал, очевидно, он хотел отвлечь родителей от бессмысленной ругани.

– Тихо, тихо, Курт, что ты начал плакать? – сказала Джейн, прижимая ребёнка к груди, и обратилась к Чаку. – Ладно, идти по своим делам.

Дро быстро отскочила от двери, и в коридор вошёл Чак, не замечая её вовсе. Ирэн, решила не беспокоить Джейн, и пошла дальше. Подходя к окну, она увидела, как Ханси выходит из двери слева, не закрывая её, и открывает дверь в свою комнату. Дро тянуло любопытство заглянуть в комнату слева. Заглянув, она увидела небольшую комнату, оставлена была, как и комната Дро, только кровать стояла посередине не в углу. Около кровати стояла тумбочка заставленные лекарствами. На кровати лежала исхудалая девушка, её глаза были полуоткрытые, щёки впалые, лицо болезненное бледное, чёрные длинные волосы были распространены на подушке. Вдруг она отрыла свои карие глаза и из вещей достала пустой шприц, и с каким-то ненавистью посмотрела на свою левую руку. Она что хочет покончить собой? «Надо срочно её остановить, чтобы она не убила себя, верно Дро?» – мелькнуло в голове Ирэн и, вбежав в комнату, выбила из рук шприц, который уже стремился к руке. Девушка округлив измученные глаза, и долго глядела на Дро, а Дро – строго.

– За чем вы мне помешали? – спросила больная.

– Ты не хочешь жить? – ответила вопросом Ирэн.

– Да-а-а, – протяжно страдальчески протянула девушка и положила голову на подушку, – как я заболела, прошло почти три года! Я создаю не удобства своим братьям! Мартин из-за меня бросил обучение и стал наёмником! Ханси постоянно крутится около меня!

– Они “крутится около тебя” ради твоего же блага, – успокаивала Дро. – У тебя есть мама или папа?

– Только мама.

– Твоя мама и твои братья тебя любят, они всеми силами пытаются сделать тебе хорошо. Скажи, где болезнь притаилась в твоём слабом теле? – поинтересовалась Дро.

– Где-то в голове, внутри, и она меня бьёт и трясёт.

– Дай Дро тебе поможет, – мягко произнесла девушка-демон.

Больная девушка села на кровать и с надеждой глядела на Дро. Внезапно комнату залил приятный оранжевый свет – он лился из рук Дро. Ирэн поднесла свои руки к голове девушки, она провела по всему телу и закончила около пяток, потом повторила эту процедуру ещё два раза.

– Дро, что ты здесь делаешь? – донеслось на пороге.

Ирэн повернула голову и увидела удивлённого Ханси, державший шприц, заполненный некой жидкостью.

– Что ты здесь делаешь? – повторил свой вопрос Ханси.

– Я лечу твою сестру, – ответила Дро и обратилась к девушке. – Сейчас как себя чувствуешь?

– Получше, хоть вставай и прыгай, – чуть радостно ответила та. На её лице появился лёгкий румянец, бледность уходит. Очевидно, магия Дро излечила девушку от этой болезни. Ханси улыбнулся, обнял Дро и поблагодарил.

– Теперь твоя сестра не будет мучиться от этих судорог, – слегка сконфужися, произнесла Дро.

– Это самое главное, – ответил Ханси и обратился к сестре. – Я пойду, скажу маме, что наша гостья помогла тебя, – и удалился из комнаты.

– Я представляла ангелов немного другими, – вдруг произнесла сестра Ханси, – но ты не такая как они…

– Я совсем другая, я люблю помогать другим. Тебя как зовут? – спросила Дро.

– Я Матильда Райтер, а тебя как? – ответила девушка.

– Я Ирэн Дро, можно просто Дро. Наверно, тебя будет расспрашивать твоя мама, я удалюсь к себе.

 





Читайте также:





Читайте также:
Почему человек чувствует себя несчастным?: Для начала определим, что такое несчастье. Несчастьем мы будем считать психологическое состояние...
Генезис конфликтологии как науки в древней Греции: Для уяснения предыстории конфликтологии существенное значение имеет обращение к античной...
Организация как механизм и форма жизни коллектива: Организация не сможет достичь поставленных целей без соответствующей внутренней...

©2015 megaobuchalka.ru Все права защищены авторами материалов.

Почему 3458 студентов выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.008 сек.)