Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь


Запечатывание жизненной энергии и завершение





Запечатывание является последним третьем «тайным ключом» в данной практики. Запечатывание является сбором «урожая». Не запечатанная жизненная энергия рассеивается, человек сохраняет только то, что запечатал в своем аккумуляторе – «Нижнем Царстве».

Важность запечатывания хорошо выразил один из мастеров в следующих словах:
«Человек подобен рабочему на поле. Весь сезон старается, сажает урожай. Потом проходит год и настает пора сбора урожая, а он его не собирает. Таким образом силы и время были потрачены напрасно и в пустую».

Существует несколько основных практик по «запечатыванию». Ниже приведена одна из них.

Выполнение Запечатывания:
1. Сразу после выполнения практики «Древо Живы», опустить руки из позы «охвата колеса» до нижней части живота и скрестить кисти (рис. 2).

У мужчины левая (у женщины правая) рука находится ближе к телу. Центры ладонейпронизывают друг друга и расположены у центра «Нижнего Царства»(2 см ниже пупка), большие пальцы рук в районе пупка. Оставайтесь в этом положении несколько секунд, продолжая удерживать энергетический шар в животе, собирая и запечатывая жизненную энергию.
2. Далее отдалить кисти от живота на 2-3 сантиметра и внешнюю руку от внутренней на 2-3 сантиметра. Расстояния между руками и между рукой и телом составляет теперь 2-3 сантиметра (Рис. 3). Энергетический шар в животе сожать в точку и удерживать ее пару минут. Этим мы аккумулируем энергию в своем нижнем Царстве.
3. Почувствовав, что энергия собранна (или по собственному желанию) начинаем продвигать руки по часовой стрелке 4 раза (рис. 4). При продвижении руки не выходят за предел нижней части живота.
4. Упражнение завершается плавным возвратом в стойку стоя. С плавным приседом и одновременным опусканием рук вниз по швам, переносим вес тела на правую ногу и далее подводим к ней левую.



Не стоит волноваться если внешняя форма будет не точная. Главное это концентрация и фокусировка в энергетическом «Нижнем Царстве» во время практики. Со временем начнет формироваться энергетический корсет и окутывать тело во время практики и самостоятельно выровняет форму.

Итак, практика «Древо Живы» со всеми ключами имеет следующую схему:

Совершенствуясь энергетически, тебе не нужны будут никакие «места силы», ты его обретешь внутри себя, и оно будет всегда с тобой. Ты сам станешь Энергетическим Силовиком – Светочем.

 

«БЕРЕЗКА», СТОЙКА НА ЛОПАТКОХ.

Стойку на голове и на лопатках по праву считаются королевами йоги. Их воздействие на организм невыразима высока. Всего 3-5 минут в день и масса преимуществ вам гарантирована: улучшается память, зрение, просыпаются клетки мозга (что предотвращает риск инсультов). Способствует очищению крови, лимфы и клеток тела, укрепляет эндокринные органы (гормональные) и усиливает жизненную энергию. Лицо и тело молодеет. Увеличивает силу разума, укрепляет нервную систему, оздоравливает и омолаживает весь организм.

Как утверждает Йогататва-Упанишада- тот, кто практикует ширшасану (стойку на голове) в течении 3 часов ежедневно, тот покорит время.
Процесс омолаживания тела на клеточном уровне начинается с 10 минуты перевернутой стойки. Не перенапрягайтесь. Главное, чтоб стойка была в комфортном состоянии для вас. Постепенно увеличивайте время.

Физическая польза.

Ø Дает отдых сердцу и системе кровообращения вследствие переворачивания тела и сохранения его в прямом положении. Сердцу необходимо лишь качать кровь с достаточной силой, чтоб достигать ступней. Сила тяжести помогает вернуть венозную кровь из конечностей к сердцу.

Ø Способствует замедлению дыхания и сердцебиения. Это указывает на то, что системы дыхания и кровообращения стали сильны и пластичны.

Ø Головной мозг, спинной мозг и симпатическая нервная система снабжаются увеличенным потоком крови, богатой питательными веществами. Переворачивание тела усиливает глубокое дыхание, создающее в головном мозгу повышенное снабжение кислородом. В результате обильного снабжения головного мозга питательными веществами функции всего тела тонизируются и усиливаются. Устраняются нарушения в нервной системе, глазах, ушах, в носу и горле.

Ø Способствует очищению крови и лимф. Люди, страдающие варикозным расширением вен, почувствуют облегчение, так как застойная венозная кровь лучше уходит из нижних конечностей.

Ø Улучшает работу эндокринной системы человека, улучшая и стимулируя железы внутренней секреции, восстанавливает гормональный фон человека.

Ø Рекомендуется в качестве панацеи от заболеваний верхних дыхательных путей, головных и менструальных болей, проблем с ЖКТ (желудочно-кишечным трактом) и пищеварением.

Ø Стимулируя процессы выведения шлаков и токсинов.

Ø Перевернутая поза – это прекрасное средство для восстановления гибкости позвоночника, тренировки мышц ног, спины и пресса.





Читайте также:


Рекомендуемые страницы:


Читайте также:
Почему двоичная система счисления так распространена?: Каждая цифра должна быть как-то представлена на физическом носителе...
Личность ребенка как объект и субъект в образовательной технологии: В настоящее время в России идет становление новой системы образования, ориентированного на вхождение...
Как выбрать специалиста по управлению гостиницей: Понятно, что управление гостиницей невозможно без специальных знаний. Соответственно, важна квалификация...



©2015-2020 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (1223)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.004 сек.)