Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь


ДИНАМИКА САМОСОВЕРШЕНСТВОВАНИЯ И КОСМИЧЕСКОЙ ЭВОЛЮЦИИ




Рост самосовершенствования человека на линейный. Многие думают, что занимаются и сразу растут результаты. На следующий день снова позанимался и результаты еще выше и так далее – рост все выше и выше.
Рост в самосовершенствовании цикличен. Человек может длительное время заниматься и не ощущать результатов, а потом в один прекрасный день проснуться и увидеть, что его результаты кардинально подскочили!

На пути самосовершенствования будут встречаться не только подъемы в результатах, но и падения. Все это связанно с уровнями чистки разных структур человека. Прежде чем самосовершенствоваться, организм чистит себя, а уже потом трансформирует в новое качество. Чистка может происходить на уровне тела, на уровне психики и на уровне сознания. И любая из этих чисток проходит в два этапа:

1. Вытягивание из глубин на поверхность «блоки», «шлаки» и «токсины».
2. Вывод и освобождение от них.

В момент чистки – результаты в самосовершенствовании падают, но по завершению ее возникает подъем и активный рост. Условно, процесс самосовершенствования делится на три этапа:

1. Чистка (два цикла).

2. Восстановление (выравнивание внутренних элементов, стихий, «дош»).

3. Трансформация (скачет в самосовершенствовании).

Наблюдая динамику всего пути роста в самосовершенствовании человека, можно заметить постоянную закономерность – перед любым скачком, наши результаты падают. И это падение связанно с чисткой – одним из главных процессов самосовершенствования.

«Искушение сдаться будет особенно сильным незадолго до победы».
Восточная поговорка.

В момент чистки все наши слабости поднимаются на поверхность – это 1 этап чистки. Физические слабости, психические и слабости на уровне сознания. Осознавайте, что это происходит чистка, вслед за которой начнется ее 2 этап – освобождение от слабостей!
Незадолго до победы искушение сдаться и все бросить будет особенно сильным Помните об этом всегда, когда опускаются руки и кажется, что уже ничего не получится. Не отчаивайтесь, а радуйтесь и наслаждайтесь этому, впереди вас ждет новая трансформация: «гусеница превращается в бабочку».



Сила падения (сила чистки) напрямую зависит от прилагаемых вами усилий в самосовершенствовании (силы и качества нашей практики). Чистка может быть резкая, ярко выраженная и тяжелая, но быстро закончится или же медленная незаметная, но растянутая на длительный срок, соответственно и оттягивая результат.

Если результаты в какой-либо из практик упали, то не в коем случае нельзя занимайтесь через силу, пытаясь повторить «вчерашний» более высокий уровень. Необходимо взять уровень пониже и наслаждайтесь от его выполнения. Осознавайте, что сейчас у происходит главный процесс внутренних изменений! Любая практика должна приносить удовольствие. Внутреннее состояние – это показатель меры, благодаря которой вы не «перегнете палку» и не сломаете себя! Как лекарство в больших дозах становиться ядом, а яд в малых дозах становиться лекарством именно мера определяет прогресс в самосовершенствовании.У каждого она своя и каждый способен определить ее самостоятельно внутренними ощущениями: Боль, волнение, неприятные ощущения, страх, раздражительность – говорят о том, что человек делаете, что-то неправильно, через силу, через волю или не доверяете выбранной практики самосовершенствования (не путать с состояниями при чистках).Радость, комфорт, счастья, приятные ощущения, психическая твердость, ясность сознания, глубина восприятия – говорят о том, что человек выполняет все правильно и в гармонии с внутренней природой.

 





Читайте также:


Рекомендуемые страницы:


Читайте также:
Личность ребенка как объект и субъект в образовательной технологии: В настоящее время в России идет становление новой системы образования, ориентированного на вхождение...
Как вы ведете себя при стрессе?: Вы можете самостоятельно управлять стрессом! Каждый из нас имеет право и возможность уменьшить его воздействие на нас...
Почему человек чувствует себя несчастным?: Для начала определим, что такое несчастье. Несчастьем мы будем считать психологическое состояние...



©2015-2020 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (1291)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.002 сек.)