Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь


Какую пользу приносит вызванный поток жизненной энергии





Ø Многие люди слышали о жизненной энергии, даже занимались энергетическими практиками, но никогда не ощущали потока жизненной энергии. Вызванный поток энергии - один из наиболее очевидных способов ощутить ее.

Ø Вызванный поток жизненной энергии - чудесная форма глубокого расслабления, медитации в движении.

Ø Поток жизненной энергии - очень хороший способ реорганизовать энергетические ресурсы организма.

Ø Вызванный поток жизненной энергии удаляет закупорки в энергетических каналах, очищает тело от токсинов, приносит жизненную энергию в каждую клетку тела. Это прекрасное профилактическое средство.

Ø Это также прекрасный способ лечения болезней, особенно прогрессирующих в скрытой форме, о которых до поры до времени тыможет ничего не знал.

 

 

«ОБЪЕМНОЕ ЗАПЕЧАТЫВАНИЕ».

Техника предназначена для запечатывания энергии и синхронизации ее со всеми энергетическими центрами, Открытием центральной оси и гармонизации между собой трех Царств (нижнего, Среднего и Верхнего). Необходимо завершать ей любые энергетические практики.

1. Встать в положение ног «три стопы» или двойной ширины плеч (рис. 1).Собираем свои «три фундамента».

2. Помести руки кистями на животе (правая сверху у мужчин, у женщин левая сверху). Центры ладоней пронизывают друг друга и центр нижнего Царства, большие пальца в районе пупка (рис. 2).
3. Совершая плавный вдох поднимаем руки вверх ко лбу и тыльной стороной кистей располагаем их у лба. Внешние точки центров ладоней касаются точки межбровья (рис. 3). Вдох и движения продолжаются, руки рисуют небольшую окружность на уровне лица (рис. 4) и приседая опускаем руки к животу (рис. 5) соединяя средние пальцы обеих рук между собой (рис. 6). Кисти смотрят вверх. Затем, без остановки поднимаем соединенные руки вверх, до уровня лица.
Шаги со 2 по 7 выполняются на одном плавном и непрерывном вдохе.
4. Вдох завершается, глотаем слюну и переворачиваем ладони кистями вниз, не разрывая средние пальцы рук (рис. 7).
5. Плавно выдыхаем, опуская руки вдоль тела в низ (рис. 8) на нижнее Царство (рис. 2). Одновременно с опусканием рук ощущаем, как слюна опускается в живот.
6. Задерживаем дыхание и концентрируясь на нижнем Царстве запечатываем энергию 2-4 секунды. Начинающие могут на этом шаге находится в произвольном дыхании.



Этот цикл является одним кругом техники «Объемного Запечатывания». После запечатывания энергии в нижнем Царстве приступаем ко второму кругу, повторяя шагисо 2 по 8. Комплекс повторяется 36 или 49 кругов. Новички могут начать с 12 кругов или 27.

С практикой активируются гормональные органы и слюнных желез будет становиться все больше и больше. Затем они начнут становиться сладкими, все слаще и слаще. Уровень блаженного нектара является Амритой- это нектар Бессмертия. На высоких уровнях самосовершенствования он заполняет не только полость рта, но и пронизывает все тело. Тело в этом случае начинает Благоухать.

 

 

«ДЕРЖАНИЕ ВНИМАНИЯ».

СЕНСЕТИВ.

«Бессознательная эволюция заканчивается на человеке,
с негоже и начинается осознанная эволюция – эволюция сознания».

Шри Раджниш Ошо.

Сенситивный тренинг – это комплекс упражнений, методика которых предназначенная для активного (форсированного) самосовершенствования сознания, совершенствование мозга и воспрепятствованию его старения.
Клетки мозга погибают ежедневно. И чем старше мы становимся, тем с большей скоростью это происходит. В 20 лет мы теряем 10 тысяч клеток в день, в 40 – уже 50 тысяч!

«Нервные клетки не восстанавливаются» - но так ли это на самом деле?

В некоторых отделах мозга, отвечающих в том числе и за память, клетки продолжают обновляться постоянно. Сканирование мозга показывает: чем дольше человек выполняет интеллектуальную работу, тем больше сохраняется нервной ткани. Поэтому мозг нужно тренировать, как и тело.

«Совершенствуется только то, что мы тренируем.
Что мы не тренируем – приходит забвению и атрофируется».
м. Часть Тебя.

Сознание похоже на «мышцу». Сначала его нужно натренировать, а уже потом толкать вперёд. Если оно используется часто, и в нужном ключе, то человек становится умнее, чище, лучше сосредотачиваетесь на поставленных целях и достигает Просветления. Но если сознание не тренируется, или того хуже, человек применяете химические препараты, то способность думать, фокусироваться, учиться и воспринимать будет только ухудшаться.

Сенситивный тренинг гармонизирует полушария мозга, усиливает гипофиз, гипоталамуса, мозжечок, укрепляет центральную нервную систему, психику человека, усиливает координацию, увеличивает активность интеллекта, памяти и «очищает» сознание, «расширяя его». Без силы сознания нет логического, интуитивного самосовершенствования и Духовной эволюции.

Существуют пять базовых характеристик сознания, определяющих человека к дальнейшему самосовершенствованию:

1. Концентрациясознания – способность сосредоточения внимания;не отвлеченное погружение. Фокусировка внимание на каком-то одном предмете или идее, не отвлекаясь ни на что другое. Концентрация - это способность не отвлеченно и твердо сосредоточиться на том, на чем нужно, и настолько, насколько это необходимо.

2. Образностьсознания– способность четко визуализировать, создавать образы, творить мыслеформы. Позволяет человеку качественно проявлять свое творчество, идеи, вдохновение, артистизм.

3. Активностьсознания - это способность продолжительное время поддерживать высокий уровень стремления, не отвлекаясь и не теряя мужества. Это способность выстоять, пройти всю дистанцию.

4. Осознанное восприятие– способность ясно и конкретно осознавать данные объекты восприятия, сохраняя понимание, не «рассеиваться» и не уходить в «прострацию».

5. Координация – проявление интеллектуального восприятия, четкой логики и памяти. Обеспечивает человеку четкую координацию в пространстве и времени.

Именно эти качества - и определяют, насколько сознание готов к самосовершенствованию и все их можно бесконечно совершенствовать.

«Как алмаз режет алмаз, как один осколок шлифует другой,
так и разные аспекты сознания оттачивают друг друга.
Гениальность - результат их взаимного влияния».

Сайрус Бартол, Священник.

_____________________Сенситивный тренинг изучается на занятиях. Дыхание Спаса относится к разновидности сенситивного тренинга.
_____________________

ДЫХАНИЕ СПАСА.

Дыхание СПАСа – это дыхательная практика, предназначенная для активации сознания (во всех пяти его характеристиках), позволяет войти в состояние предзнания, предчувствования.
Подобные техники поднимают качество любых медитативных практика на самый высокий уровень, выполняя ее в начале.

Выполнение упражнение:

1. Входим в три фундамента.

2. Фокусируемся на солнечном сплетении и удерживаем на нем энергетический шар зеленого цвета. Выполняем дыхание: «Дыхание Полоса» и «Дыхание Сокола» три круга. Все вдохи производятся через нос, все выдохи через рот.

3. Переносим фокусировку внимания на Копчике и удерживаем на нем энергетический шар золотого цвета. Выполняем тоже самое дыхание: «Дыхание Полоса» и «Дыхание Сокола» три круга.

4. Переносим фокусировку внимания на Голову и удерживаем на нем энергетический шар в виде нимба золотого цвета. Выполняем тоже самое дыхание: «Дыхание Полоса» и «Дыхание Сокола» три круга.

 


КОНЦЕНТРАЦИЯ СПАСА.

Сознание является неотъемлемой частью самосовершенствования человека и является единственным, кто эволюционирует вообще. Практики «Держания Внимания» являются прямыми методами по совершенствованию сознания. Концентрация Спаса – это одной из практик «Держания Внимания», сохраняя непрерывную бдительность и осознанность происходящего.

Практики концентрации требуют, с одной стороны, предельной бдительности сознания, с другой — умения не задумываться ни над одной конкретной проблемой. «Просто сидеть» и не обращая внимание ни на одну вещь в отдельности, воспринимать все окружающее в целом, до малейших деталей, зная об их наличии так же, как знаешь о наличии собственных ушей, не видя их. «Совершенный человек пользуется своим умом словно зеркалом: он ничего не хватает и ничего не отвергает. Воспринимает, но не удерживает».

Концентрация Спаса предполагает держать внимание сразу на двух источниках: звуках и ощущение тела, сохраняя непрерывную бдительность, четкую осознанность идущих звуковых потоков и ощущение тела (либо части тела; это могут быть большие пальцы кистей, если применяется «печать» расширения сознания; это может быть ощущение ягодиц, соприкасающихся со стулом, полом или лавочкой для медитации; пупок на теле и так далее. Высший уровень является, когда человек способен ощущать и осознавать сразу все тело изнутри) одновременно.

 

 





Читайте также:


Рекомендуемые страницы:


Читайте также:
Модели организации как закрытой, открытой, частично открытой системы: Закрытая система имеет жесткие фиксированные границы, ее действия относительно независимы...
Личность ребенка как объект и субъект в образовательной технологии: В настоящее время в России идет становление новой системы образования, ориентированного на вхождение...
Как распознать напряжение: Говоря о мышечном напряжении, мы в первую очередь имеем в виду мускулы, прикрепленные к костям ...



©2015-2020 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (1631)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.005 сек.)