Инфекционный атрофический ринит свиней
При подозрении на заболевание головы для осмотра разрубают вдоль на две половины. Осматривают воздухоносные пути при выявлении воспалительных и некротических процессов на слизистых оболочках носовой полости, атрофии раковин голову с языком, трахею и легкие направляют на утилизацию. Тушу и другие внутренние органы (печенка, почки, селезенка и тому подобное) при отсутствии в них дистрофических изменений выпускают, учитывая результаты лабораторных исследований на сальмонелез. Вирусный трансмисивный гастроэнтерит свиней (инфекционный гастроэнтерит свиней). Мясо и другие продукты забоя больных, подозреваемых в заболевании и заражении свиней, направляют на изготовление вареных, варено - копченых колбасных изделий, консервов или проваривают. Мясо и субпродукты от животных, которые переболели, при отсутствии патологических изменений выпускают без ограничения. Кишечник, мочевые пузыри и пищеводы от больных свиней утилизируют. Кишки, мочевые пузыри и пищеводы от подозреваемых в заболевании, заражении и переболевших животных используют как оболочки при изготовлении вареных колбасных изделий после их предварительной обработки 0,5%-ым раствором формалина в течение одного часа с последующим промыванием водой. Кости после вытапливания жира, кровь, копыта перерабатывают на кормовую муку. Шкуры от больных и подозреваемых в заболевании свиней дезинфицируют, а от переболевших - выпускают без ограничения. Энзоотический энцефаломиелит свиней (болезнь Тешена). Мясо и другие продукты забоя перерабатывают на вареные, варено - копченые колбасы, консервы или проваривают. При наличии дистрофических изменений в мышцах тушу со всеми внутренними органами направляют на утилизацию или уничтожают. Кости, кровь, головной и спинной мозг, кишки, желудки, мочевые пузыри, пищеводы, копыта перерабатывают на сухие корма животного происхождения. Шкуры с животных не снимают, а обжигают или ошпаривают. Допускается снятие шкур с последующей их дезинфекцией. Репродуктивно - респираторный синдром свиней (поздний эпизоотический аборт свиней, синее ухо). Реализация мяса в сыром виде запрещается. Туши и другие продукты, полученные при забое больных свиней, перерабатывают на вареные колбасы, консервы, мясные хлеба или обеззараживают провариванием. Обнаруженные при забое туши с кровоизлияниями или дистрофическими изменениями в мышцах и внутренних органах утилизируют. Кости, кровь и субпродукты второй категории (ноги, желудки, кишки), а также боенские конфискаты перерабатывают на кормовую муку или проваривают и используют в корм птице. Половые органы во всех случаях утилизируют. Шкуры и щетину дезинфицируют. Туляремия. При выявлении туляремия после забоя животных все продукты забоя со шкурой уничтожают сжиганием. Туши и другие продукты забоя, подозреваемые в обсеменении возбудителем туляремии в ходе технологического процесса переработки животных, направляют на утилизацию. Инфекционные болезни животных , не включенные в списки "А" и "Б ". Псевдотуберкулез. Тушу и другие продукты убоя, при наличии истощения и многочисленного поражения лимфатических узлов, в случае выявления псевдотуберкулезного процесса в мускулатуре, направляют на утилизацию. При отсутствии истощения и наличия поражения только отдельных внутренних органов или лимфатических узлах, их утилизируют, а тушу направляют на производство вареных колбас . Шкуры дезинфицируют. Инфекционная энтеротоксемия овец. В случае выявления этой болезни тушу с органами и шкурой уничтожают сжиганием. Все обезличенные продукты (ноги, вымя, уши , кровь) , полученные от убоя других животных, смешанные с продуктами убоя от больных (или если они находились в контакте с ними, в том числе туши) , также сжигают. Эмфизематозный карбункул. В случае выявления эмфизематозного карбункула тушу с органами и шкурой уничтожают сжиганием. Все обезличенные продукты (ноги, вымя, уши, кровь и т.д.), полученные от убоя других животных, смешанные с продуктами убоя от больных (или если они находились в контакте с ними , в том числе туши), также сжигают. Парагрипп -3. Мясо и субпродукты, признанные по результатам ветсаэкспертизы пригодными для пищевых потребностей, направляют для переработки на вареные или варено - копченые колбасные изделия, мясной хлеб и консервы. При наличии патологических изменений в туше и внутренних органах проводят микробиологическое исследование. Голову, трахею, пищевод, мочевой пузырь, кости , полученные от обвалки, кровь, патологически измененные органы и ткани, рога и копыта утилизируют . Шкуры и волос дезинфицируют. Рожа свиней. Туши и продукты убоя животных, больных и подозрительных по заболеванию рожей , выпускать в сыром виде запрещается . При наличии дистрофических или других патологических изменений в мышцах, тушу с внутренними органами направляют на утилизацию. Если патологических изменений в туше и органы нет , решение об использовании продуктов убоя принимают после микробиологического исследования. Шкуры дезинфицируют.
Популярное: Почему человек чувствует себя несчастным?: Для начала определим, что такое несчастье. Несчастьем мы будем считать психологическое состояние... Как построить свою речь (словесное оформление):
При подготовке публичного выступления перед оратором возникает вопрос, как лучше словесно оформить свою... Организация как механизм и форма жизни коллектива: Организация не сможет достичь поставленных целей без соответствующей внутренней... ©2015-2020 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (427)
|
Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку... Система поиска информации Мобильная версия сайта Удобная навигация Нет шокирующей рекламы |