Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь

Глава 1416: Ответное нападение





Это было похоже на пробуждение от кошмарного сна, когда трепещущие и ужасающие картины сменяются видом знакомых предметов у кровати, однако образ в голове все еще не рассеивался….

Пирамида Хеопса исчезла, и территории вокруг также стали похожими на единую равнину, только теперь эта равнина изменилась.

Сианьская нежить тоже начала постепенно рассеиваться: они добились победы в этом ожесточенном бою, и сейчас они больше не должны находиться на территориях живых людей, все они могут возвращаться в свое загробное пространство, а уж там они погудят вволю!

Император в доспехах сел на плечо скаловидного тирана, который беспрерывно рычал, смотря вслед исчезнувшей пирамиде, словно проклиная ее и этого сфинкса!

Сфинкс тоже был взбешен и взбудоражен: он злился не от того, что сильно пострадал, его раздражал страх перед скаловидным тираном!

- Император, все сдерживали себя довольно долго, надеюсь, что после этого побоища все разбушевавшиеся подчиненные посидят мирно хоть какое-то время, - королева призраков человеческим языком обратилась к императору в доспехах.

- Разбушевавшиеся подчиненные? – непонимающе спросил Мо Фань.

Королева призраков закатила свои белые глаза. Внешне она ничем не отличалась от мертвеца: «Загробный мир просто огромен, и далеко не каждый полководец также всецело предан своему императору как мы. Некоторые мертвяки, которым особенно сильно нравится убивать живых людей, уже издали недовольные возгласы. По правде говоря, для нежити очень тяжело следовать правилам, и желанием убивать они наполнены прямо до костей – это для них необходимость».

Император повернул голову, смотря на королеву призраков.

Королева призраков, поняв, что сказала лишнего, покорно склонила голову.

- Продолжай, я слушаю, - сказал император.

- Никак не смею.

- Говори! – крикнул император.

Королева призраков, дождавшись, пока гнев немного сойдет с лица императора, продолжила: «После оглашения запрета, особо большие группировки мертвяков начали истреблять друг друга, но так как все они и так мертвы, встал вопрос о целесообразности этого запрета. Мертвякам не присущи основные потребности живых в еде, размножении и т.д. Желание и возможность убивать – это основная потребность всех мертвяков, и все подчиненные думали, что император пошел на поводу у живых людей. Однако после сегодняшнего, когда их желание убивать нашло свой выход…не знаю, почувствовали Вы это или нет, народ страны призраков выражает Вам свое почтение».



Император ничего не ответил, однако он почувствовал ту благодарность и благоговение, с которым его нежить возвращалась в свои подземные покои.

- Они подобны Вашим детям, и они почитают Вас как своего отца, однако порой бороться с потребностью убивать становиться особенно трудно. И если не давать им возможность удовлетворять эту потребность, они могут начать думать о том, чтобы уйти в другую страну призраков. Император сказал, что мы не можем убивать живых, но ведь мы можем уничтожать других мертвяков. И если у загробного мира может быть только один властелин, Ваши подчиненные верят, что им должны быть Вы, - продолжила свой монолог королева призраков.

Хеопс решил напасть на Китай, только чтобы увеличить свои владения и количество поданных – это очень действенный метод.

Всего существует две сильнейших страны призраков – Китай и Египет. И сегодня они сразились в бою!

Красный скелетный владыка стоял подле королевы призраков. Он разделял ее мнение, и хотя в этот раз он лично толком не участвовал в побоище, сам запах смерти в воздухе наполнил его тело небывалой силой и энергией!

- Ты думаешь, что я прощу им такую оплеуху? – спросил император.

Королева призраков смотрела с удивлением.

Воистину, на такое способен лишь император!

- Если у императора и раньше были такие планы, то россказни нежити – лишь пустые толки, - улыбнулась королева призраков.

- Убивать! Убивать! – рычал скаловидный тиран.

Мо Фань стоял в стороне, не смея произнести ни слова.

Убивать?

- Нам нужно открыть врата в загробный мир, иначе мы не сможем войти в их страну мертвых, - сказал император, оборачиваясь к Мо Фаню.

- Хотите, чтобы я их открыл?! – спросил молодой маг, указывая на себя.

- Ты можешь этого не делать, - произнес император.

Мо Фань тяжело выдохнул.

Он думал, что такого он уж точно не переживет, ведь это значит, что ему надо будет войти внутрь пирамиды, а обычному магу высокого уровня не так-то легко совладать с тамошними проклятиями!

Хорошо еще, что император сказал, что ему необязательно это делать.

Однако не успел еще Мо Фань переварить эту мысль, как послышалась вторая часть фразы императора: «…я ведь тоже могу снять свой запрет, и тогда моим подчиненным не придется страдать от того, что они не могут убивать жителей».

- … - Мо Фань потерял дар речи.

А ведь он уже почти поверил, что в доспехах был старшина Чжань Кон! Он почти поверил, что тот ради своего любимого ученика поднял армию нежити!

- Без своей демонизации я ничего не могу. Без нее я являюсь лишь обычным магом высокого уровня, как и все остальные, поэтому вход в пирамиду равносилен для меня смерти, - пытался откреститься Мо Фань.

- А я-то думала, что ты не боишься смерти. Расслабься, я буду с тобой, да и это все будет не прямо сейчас, нам еще нужно навести порядок у себя, - сказала королева призраков.

Мо Фань все думал о том, как за такой промежуток времени он уже успел превратиться в черноцерковника и в того человека, который откроет врата в загробный мир.

Кто ж знал, что в один миг он превратится в этого человека….

На это ему точно не хотелось соглашаться!

Сиань еще не успел полностью восстановиться от трагедии годичной давности, а на нежить император уже вынужден был наложить запрет, чтобы те не пожирали людей. Со слов королевы призраков было понятно, что этот запрет был не по душе многим мертвякам, и единственный выход из этой ситуации – открыть эти гребаные врата в потусторонний мир….

 




Рекомендуемые страницы:


Читайте также:

©2015 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав.

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.004 сек.)