Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь


ГЛАВА 1. Описание проекта 1.1.Классификация проекта



2019-05-24 203 Обсуждений (0)
ГЛАВА 1. Описание проекта 1.1.Классификация проекта 0.00 из 5.00 0 оценок




ИРКУТСКИЙ НАЦИОНАЛЬНЫЙ ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ТЕХНИЧЕСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ

ЗАДАНИЕ

НА КУРСОВУЮ РАБОТУ

Вариант №

 

 

По курсу Основы управления проектами Студенту

 

Тема курсовой работы Разработка проекта детской молочной кухни «Милки Кид» Исходные данные: Данная работа имеет цель закрепления и углубления знаний, полученныхпри изучении курса «Управление проектами».

 

 

Рекомендуемая                                                                                                  литература: 1. Инвестиционный проект: методы управления и анализ. Учебное пособие ИГЭА, 2001г.2.Проектный бизнес. Адаптированная модель для России, А. Мишин, 2006 г.

3. Управление проектами, Мазур , 2010г

 

 

Графическая часть на нет листах

 

Дата выдачи задания «»_________ 20____г.

 

Задание получил                                                                   

подпись                                И.О. Фамилия

 

Дата представления курсовой работы руководителю    « » ______20____г.

 

Руководитель курсовой работы                                               

подпись                    И.О. Фамилия


СОДЕРЖАНИЕ

Введение........................................................................................................... 4

Глава 1. Описание проекта............................................................................. 6

1.1 Классификация проекта........................................................................... 6

1.2 Жизненный цикл проекта....................................................................... 7

1.3 Структуризация проекта........................................................................ 9

1.4 Окружение............................................................................................. 10

1.5 Анализ конкурентов............................................................................. 12

Глава 2. Основы проектного анализа........................................................... 14

2.1 Сущность проектного анализа............................................................. 14

2.2 Состав проектного анализа.................................................................. 14

Глава 3. Оценка эффективности инвестиционных проектов................................

3.1 Анализ эффективности инвестиционных проектов............................. 23

3.2 Показатели оценки эффективности проекта........................................ 23

3.3 Анализ инвестиционной среды............................................................ 24

3.4 Анализ инвестиционного проекта...................................................................... 24

Глава 4. Анализ рисков................................................................................. 28

4.1 Классификация рисков......................................................................... 28

Глава 5. Финансирование проекта............................................................... 31

5.1 Методы финансирования проекта........................................................ 31

5.2 Организация финансирования проекта............................................... 31

5.3 Участники проектного финансирования.............................................. 31

5.4 Контроль над расходами на проект.................................................... 31

Глава 6. Организационные формы управления проектом.......................... 33

6.1 Участники проекта................................................................................ 33

6.2 Организации, которые участвуют в реализации проекта................... 33

6.3 Организационная структура управления проектом........................... 34

6.4 Функции руководителя проекта........................................................... 35

Глава 7. Планирование, контроль и регулирование................................... 37

7.1 Этапы планирования и виды планов................................................ 37

Глава 8. Роль контроллинга в управлении инвестиционными проектами 40

Заключение.................................................................................................... 41

Литература.................................................................................................... 42


Введение

Всегда помнить о цели, и постоянно отслеживать сроки и деньги – вот ключ к успеху любого проекта.

Аксиома

 

Каждый руководитель и сотрудник компании желает, чтобы компания приносила прибыль, причем не только в настоящий момент времени, но и в отдаленном будущем. Так, главная задача компании - сделать желаемое будущее - реальным, однако это не так просто, ведь всегда встает множество сложных задач в процессе ведения бизнеса. Как же решать такие задачи сегодня? В настоящий момент одним из самых прогрессивных подходов к ведению бизнеса является управление проектами.

Относительно недавно в круг интересов отечественной науки в сфере экономических явлений и процессов возникло понятие - управление проектами. Да и за рубежом данная область исследований является достаточно новой. Методология проектного управления была разработана в США в конце пятидесятых годов ХХ века, где с успехом применяется на практике [5,7]. В нашей стране она делает только первые шаги [6]. Поэтому данное понятие весьма актуально и требует более детального подхода к пониманию.

В первую очередь стоит сказать, что проект это работа по достижению уникальной цели за ограниченное время. Внедрение системы управления проектами в бизнес позволяет сделать результаты работ более предсказуемыми, т. к. при разработке проекта задается четкая цель и составляется календарный план, разбитый на этапы. На любом этапе план можно откорректировать, если возникнет необходимость. При создании плана выявляются риски, которые ставят под угрозу успех проекта, и заранее разрабатываются меры по их предотвращению. Также осуществляемая деятельность бизнеса становится открытой, легко управляемой и контролируемой. Это достигается за счет понимания, сколько истрачено ресурсов, каковы результаты, и сколько еще потребуется ресурсов при сохранении текущих тенденций. Наконец, повышается эффективность работы участников проекта, т.к. каждый напрямую заинтересован в его успехе.

Нами был разработан проект «Открытие детской молочной кухни «Милки Кид»».

Мы решили открыть детскую молочную кухню потому, что после проведенного анализа было выявлено, что количество детских молочных кухонь очень низкое в нашем городе. Многие детские поликлиники, да и просто люди нуждаются в них. С чего начинается здоровье новорожденного малыша? Конечно же, с его правильного питания. Ему просто необходимы полезные добавки и витамины. Так же, к сожалению, многие новоиспеченные мамы, не могут кормить своих малышей естественным путем, именно поэтому мы предлагаем в новой молочной кухне «Милки Кид» продукты, идентичные материнскому молоку. В их состав будут входить только натуральные компоненты. Малыши, которые будут принимать эти продукты, не будут отличаться от тех, кто вскармливается настоящим материнским молоком.

Цель проекта - производить и осуществлять продажу специальных лечебных и лечебно - профилактических молочных продуктов питания для «маленького» населения нашего города Иркутска.


Новая детская молочная кухня обеспечит продуктами питания разные категории детей, начиная с их раннего возраста.

Основной целью деятельности новой детской молочной кухни будет обеспечения детей раннего и среднего возраста специальными продуктами молочного лечебно- профилактического питания. Ассортимент будет определяться рекомендациями Министерства Здравоохранения Российской Федерации, так же местными органами здравоохранения. Все продукты будут выпускаться на молочной основе.


ГЛАВА 1. Описание проекта 1.1.Классификация проекта

Необходимо провести классификацию проекта, что позволит стандартизировать терминологию, упростить взаимопонимание между этапами реализации и участниками проекта.

· Тип проекта - «Открытие детской молочной кухни «Милки Кид»» является социально- экономическим проектом. Безусловно, молочная кухня, в первую очередь это мера социальной поддержки. Вполне может быть, что определённым слоям населения качественные продукты питания будут доступны бесплатно. Детская молочная кухня

«Милки Кид» будет ориентирована на людей с низким, средним, или выше среднего достатком. В эту группу входят практически все молодые семьи нашего города. Также, в проекте будет заложена минимальная рентабельность, для того, продукция была доступна всем слоям населения города.

· Класс проекта - «Открытие детской молочной кухни «Милки Кид»» является монопроектом, поскольку это создание новой, отдельной компании, которая имеет четкую цель - производить и осуществлять продажу специальных лечебных и лечебно- профилактических молочных продуктов питания для «маленького» населения нашего города Иркутска. В плане проекта четко ограничены рамки по финансам, ресурсам, времени и качеству, требующие создания единой проектной команды.

· Масштаб проекта - Производство детского питания на основе молочных продуктов – сложный технологический процесс, требующий подготовленных кадров, современного оборудования, качественного экологически чистого сырья. Это средний по масштабу, экономический проект социальной направленности, требующий четкой координации, расчетов и обоснований.

· Длительность проекта – Данный бизнес это пример нового формата продукта в нашем регионе, что вызывает определенные риски. На основании этого планируемая длительность проекта будет краткосрочной и не будет превышать трех лет.

· Сложность проекта - Бизнес по производству питания для детей, это довольно сложно входимая ниша, с высокими барьерами. Необходимо соблюдать санитарные нормы и правила для детских молочных кухонь, в которых ассортимент будет определяться рекомендациями Министерства Здравоохранения Российской Федерации, так же местными органами здравоохранения. Большое значение необходимо отводить вопросу сырья и организации производства, которые также должны соответствовать Снипам и Гостам.

· Вид проекта – «Открытие детской молочной кухни «Милки Кид»» является инвестиционным проектом, который включает в себя ряд мероприятий, направленных на выгодное вложение средств, с целью получения прибыли в ближайшей перспективе. В свою  очередь,  денежные       вложения, способствуют воплощению в реальность инвестиционной идеи.

Инвестиционный проект является обоснованием экономической целесообразности, объема и сроков осуществления капитальных вложений, в том числе необходимая проектно- сметная документация, разработанная в соответствии с законодательством Российской Федерации и утвержденными в установленном порядке стандартами (нормами и правилами),


а также описание практических действий по осуществлению инвестиций. По отношению к компании, данный проект направлен на внутренние и внешние инвестиции (табл.1).

Таблица 1

внутренние инвестиции внешние инвестиции:
обновление оборудования- стандартным основным оборудованием на маленьких детский кухнях являются газовые плиты, кастрюли, холодильники, стерилизаторы - которые необходимо обновлять в соответствии с санитарными нормами (срок годности стерилизатора при интенсивном использовании составляет 5-6 месяц, после чего его необходимо заменить, для того, чтобы кухня соответствовала рынкам сбыта) развитие сферы здравоохранения - новорожденные дети очень активно растут и развиваются, именно поэтому малыш особенно нуждается в полезных веществах, им они нужны гораздо больше, чем взрослым людям. Специализированные детские продукты и добавки могут удовлетворить эту потребность малышей, также помогут
разработка и освоение новой продукции - на момент открытия деткой молочной кухни планируется производить и продавать как типичное детское питание (молоко, смеси, кисломолочная продукция), так и специализированное, лечебное и лечебно- профилактическое питание, для детей, нуждающихся в специальных витаминах и минералах. Однако с развитием технологий, есть вероятность производства новых продуктов детского питания, с использованием новейших технологий и с наименьшими затратами. развитие систем сбыта продукции - развитие нового вида продукции - доставка продуктов питания детской молочной кухни; предоставление продуктов молочной кухни по социальной цене, в некоторых случаях бесплатно, в зависимости от экономического статуса семьи.

 



2019-05-24 203 Обсуждений (0)
ГЛАВА 1. Описание проекта 1.1.Классификация проекта 0.00 из 5.00 0 оценок









Обсуждение в статье: ГЛАВА 1. Описание проекта 1.1.Классификация проекта

Обсуждений еще не было, будьте первым... ↓↓↓

Отправить сообщение

Популярное:
Организация как механизм и форма жизни коллектива: Организация не сможет достичь поставленных целей без соответствующей внутренней...
Почему двоичная система счисления так распространена?: Каждая цифра должна быть как-то представлена на физическом носителе...
Личность ребенка как объект и субъект в образовательной технологии: В настоящее время в России идет становление новой системы образования, ориентированного на вхождение...



©2015-2024 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (203)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.007 сек.)