Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь


Требования к качеству консервов из мяса птицы. Хранение консервов



2019-08-13 536 Обсуждений (0)
Требования к качеству консервов из мяса птицы. Хранение консервов 0.00 из 5.00 0 оценок




Показатель Мясо птицы в собственном соку Мясо птицы в желе
Внешний вид Куски мяса на костях данного Кусковое мясо грудной части
  вида птицы в желе или бульоне с видимыми включениями спе­ций, моркови или белого корня. Поверхность кожи без пеньков, волосовидных перьев, крово­подтеков данного вида птицы в желе
Цвет мяса

Свойственный вареному мясу данного вида птицы

Цвет бульона От золотисто-желтого до темно-желтого От светло-желтого до желтого
Запах и вкус

Приятные, свойственные мясу птицы данного вида в сочетании

 

с пряностями и кореньями, без посторонних запаха и привкуса

Консистенция Мясо сочное, легко отделяется от костей Мясо сочное, неразваренное
Температура плавления желе. °С, 18
не ниже    
Массовая доля, %:    
желе, не более 40
хлорида натрия 1,0-1,3 1,0-1,4
жира, не более 14
белка, не менее 16
Посторонние примеси

Не допускаются

Спорообразующие мезофильные

Отвечают требованиям промышленной стерильности в случае

аэробные и факультативно-

выявления не более 11 клеток в 1 г (см3) продукта

анаэробные микроорганизмы

 

группы Bacillus subtilis

 

Спорообразующие мезофильные

Не отвечают требованиям промышленной стерильности

аэробные и факультативно-

 

анаэробные микроорганизмы

 

группы В. cereus и/или В. polimixa

 

Мезофильные клостридии

Отвечают требованиям промышленной стерильности, если

 

выявленные мезофильные клостридии не относятся

 

к Clostridium botulinum и/или CI . perfringens либо в случае

 

выявления не более 1 клетки в 1 г (см ) продукта

Неснорообразующие

Отвечают требованиям промышленной стерильности

микроорганизмы, и/или плесневые

 

грибы, и/или дрожжи

 

Спорообразующие термофильные

Отвечают требованиям промышленной стерильности

анаэробные, аэробные

 

и факультативно-анаэробные микроорганизмы

 

Укладка банок в транспортную тару. Консервы, предназначенные для длительного хранения или транспортировки на дальние расстояния, упаковывают в деревянные ящики, для быстрой реализации — в картонные коробки. Органолептические, физико-химические и микробиологические требования к качест­ву консервов из мяса птицы представлены в табл.                   

Складирование и хранение консервов. Размещают консервы на складе штабелями по партиям (датам) выработки. Ящики укладывают трафаретами к проходу, на каждый шта­бель прикрепляют ярлык, в котором указывают вид консервов, дату выработки, номер партии и количество ящиков. Сразу после стерилизации мясные консервы не имеют выраженного вкуса и запаха. Созревание консервов и приобретение ими необходимых вкусовых свойств происходит в течение первого года хранения. Хранят консервы из мяса птицы при температуре 0-20 °С не более 2 лет. Согласно СанПиН 2.3.2.1078-01 показатели пищевой ценности консервов из мяса птицы должны быть следующие, %: белков — не менее 16,0, жиров — не более 18,0, угле­водов— менее 1,0.

Ассортимент полуфабрикатов рубленых

Рубленые полуфабрикаты. Ассортимент:

• котлеты по-киевски;

• шницель куриный натуральный;

• галантин;

• котлеты пожарские;

• котлеты полтавские;

• котлеты особые;

• котлеты по-киевски из рубленого мяса;

• полуфабрикаты в панировки и тесте (пельмени, манты, голубцы и др.). Рубленые полуфабрикаты изготавливают из остывшего, охлажденного и мороженого

мяса птицы. Хлеб, используемый для фарша, должен быть черствым, но не горелым. Его режут на куски и замачивают в холодной воде. Тушки тщательно промывают и затем направляют на обвалку.

Характеристика и нормируемые показатели качества котлет, биточков и шницелей из мяса птицы

Сформованные полуфабрикаты укладывают на лотки-вкладыши, равномерно посыпанные тонким слоем панировочных сухарей, и панируют поверхность. Охлаждают полуфабрикаты при 0...4 "С в холодильных камерах, скороморозильных шкафах или другом оборудовании, обеспечивающем необходимый температурный режим, до достижения температуры в толще продукта 0...2 °С. Полуфабрикаты, предназначенные для реализации в мороженом состоянии, замораживают при температуре не выше —18 °С до температуры в толще продукта не выше -8°С в холодильных камерах, скороморозильных шкафах или другом оборудовании, обеспечивающем необходимый температурный режим. Фасование, упаковывание, охлаждение и замораживание полу-фабрикатов выполняют по общей технологической схеме. Срок годности охлажденных полуфабрикатов 48 ч при температуре хранения не выше 4 °С, мороженых — 3 мес при температуре не выше —18 °С и 1 мес при температуре не выше —12 °С.

Характеристика и нормируемые показатели качества котлет, биточков и шницелей из мяса птицы (ТУ 9214-403-23476484—01) Котлеты, биточки, шницели, показатель, внешний вид

Поверхность равномерно покрыта тонким слоем панировки, без трещин, разорванных и ломаных краев

Форма Овальная Округло- Плоско- приплюснутая овальная

Вид на разрезе Равномерно перемешанный фарш

Вкус и запах полуфабрикатов: свойственные доброкачественному сырью, свойственные жареному продукту, без посторонних запаха и вкус

Масса продукта, г, в которой не допускается наличие патогенных микроорганизмов, в том числе сальмонелл

 

Ассортимент котлет

Рубленые полуфабрикаты. Ассортимент:

• котлеты по-киевски;

• шницель куриный натуральный;

• галантин;

• котлеты пожарские;

• котлеты полтавские;

• котлеты особые;

• котлеты по-киевски из рубленого мяса;

полуфабрикаты в панировки и тесте (пельмени, манты, голубцы и др.).



2019-08-13 536 Обсуждений (0)
Требования к качеству консервов из мяса птицы. Хранение консервов 0.00 из 5.00 0 оценок









Обсуждение в статье: Требования к качеству консервов из мяса птицы. Хранение консервов

Обсуждений еще не было, будьте первым... ↓↓↓

Отправить сообщение

Популярное:
Как построить свою речь (словесное оформление): При подготовке публичного выступления перед оратором возникает вопрос, как лучше словесно оформить свою...
Организация как механизм и форма жизни коллектива: Организация не сможет достичь поставленных целей без соответствующей внутренней...
Как вы ведете себя при стрессе?: Вы можете самостоятельно управлять стрессом! Каждый из нас имеет право и возможность уменьшить его воздействие на нас...



©2015-2024 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (536)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.008 сек.)