Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь


Субпродукты птичьи. Классификация и приемка партии субпродуктов птичьих. Характеристика. Определение качества, экспертиза и дефекты субпродуктов птичьих



2019-08-13 355 Обсуждений (0)
Субпродукты птичьи. Классификация и приемка партии субпродуктов птичьих. Характеристика. Определение качества, экспертиза и дефекты субпродуктов птичьих 0.00 из 5.00 0 оценок




Наименование
субпродукта

Характеристика субпродукта

Массовая доля, %

белка, не менее жира, не более
Печень Обработанная печень, состоящая из одной или двух долей, упругой консистенции с гладкой поверхностью от бурого до коричневато-красного цвета, чистая, без желчного пузыря, пятен от разлитой желчи и посторонних прирезей, с наличием незначительных остатков жировой и соединительной тканей 18 10
Сердце Обработанное сердце без наружных кровеносных сосудов, сгустков крови, загрязнений, околосердечной сумки с наличием околомышечного жира. Обработанное сердце может быть без верхушки аортального клапана 15 10
Мышечный желудок Обработанный мышечный желудок различного способа и формы разрезания, без содержимого, кутикулы, прилегающих внутренних органов и жира 20 7
Шея Обработанная шея с кожей или без нее, без трахеи, пищевода и загрязнений 14 13
Ноги Обработанные ноги без ороговевшего слоя эпидермиса, наминов, остатков оперения и загрязнений 9 8
Головы Обработанные головы с гребнем или без него, без остатков оперения, сгустков крови и загрязнений 8 8
Гребни Обработанные гребни без сгустков крови и загрязнений 9 5

Примечание - Допускается по согласованию с потребителем наличие:
- всей неудаленной кутикулы для мышечного желудка водоплавающей
птицы, для мышечного желудка сухопутной птицы - площадью до 1 кв. см;
- на ногах - ороговевшего слоя эпидермиса;
- на сердце - остатка аорты.

Технология производства технической продукции

60.ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА ТЕХНИЧЕСКОЙ ПРОДУКЦИИ:КОРМОВОЙ МУКИ

Мука кормовая-продукт, вырабатываемый из рыб и морских млекопитающих (китов, тюленей и др.), а также из отходов, полученных при их переработке. Приготовляется путём сушки и размола сырья.Производство кормовой муки, в принципе, заключается в измельчении сырья, его разваривании и сушке.Производство рыбной муки на рыбомучных установках осуществляется основными пятью способами:

Под способом прямой сушки подразумевается процесс одновременного разваривания и сушки без промежуточного снижения влажности продукта прессованием.

Прессово-сушильный способ производства кормовой муки является наиболее распространенным в отечественной и зарубежной рыбной промышленности.

Принципиальным отличием прессово-сушильного способа получения рыбной муки от способа прямой сушки является процесс прессования разваренной массы в целях отделения излишней вла ги и жира, что обеспечивает возможность использования сырья с довольно высоким содержанием липидов.

Центрифужно-сушильный способ позволяет перерабатывать сырье с повышенным содержанием жира, а также сырье, находящееся на стадии глубокого автолиза и имеющего вязкую, маловолокнистую, нежную структуру мышечной ткани (анчоус, мойва, хам­са и т. д.).

Экстракционный способ производства кормовой рыбной муки применяется в тех случаях, когда требуется получить кормовую рыбную муку с низким содержанием жира (менее 1%), или при производстве пищевой рыбной муки.

Кормовая мука представляет собой порошок от кремового до светло-коричневого цвета, консистенция рассыпчатая без комков и плесени, содержание частиц размером 3—5 мм не более 5%, запах — специфический, свойственный рыбной муке, без затхло­сти и других посторонних запахов.

Производство пухо-перового сырья

Все пухо-перовое сырье при поступлении на производственную площадку проходит обязательныи входнои контроль сотрудниками государственной ветеринарной службы, где проверяются условия транспортировки и сопроводительная документация, в особенности на предмет инфекционной безопасности.

С каждой партии берется проба и в лабораторных условиях замеряются показатели, точно определяющие качество поступившего сырья для подбора оптимального цикла переработки.Сырье проходит полный цикл обработки на современном оборудовании, включая важный этап мойки сырья специальными моющими средствами, разработанными с учетом особенностей белковой структуры материала исключительно для обработки пуха и пера.Применение уникальных запатентованных методов озонирования, обеспыливания, воскования и сушки позволяет сохранять ценнейшие природные свойства сырья.Вся технологическая цепочка производства пухового наполнителя проходит обязательный внутренний пооперационный контроль, гарантирующий высокое качество готового полуфабриката. Пухо-перовой наполнитель оценивается по следующим показателям: Массовая доля наполнителя – количественный показатель содержания пуха и пера. Видовая принадлежность птицы – гусь или утка, имеет прямое отношение к определению категории пухо-перового наполнителя. Показатель жира в пухо-перовом наполнителе замеряется как во входящем сырье, так и в готовом наполнителе. Кислородный показатель: минимум кислородного числа в наполнителе исключает возможную вероятность развития патогенной флоры в наполнителе.



2019-08-13 355 Обсуждений (0)
Субпродукты птичьи. Классификация и приемка партии субпродуктов птичьих. Характеристика. Определение качества, экспертиза и дефекты субпродуктов птичьих 0.00 из 5.00 0 оценок









Обсуждение в статье: Субпродукты птичьи. Классификация и приемка партии субпродуктов птичьих. Характеристика. Определение качества, экспертиза и дефекты субпродуктов птичьих

Обсуждений еще не было, будьте первым... ↓↓↓

Отправить сообщение

Популярное:
Личность ребенка как объект и субъект в образовательной технологии: В настоящее время в России идет становление новой системы образования, ориентированного на вхождение...
Как построить свою речь (словесное оформление): При подготовке публичного выступления перед оратором возникает вопрос, как лучше словесно оформить свою...
Как распознать напряжение: Говоря о мышечном напряжении, мы в первую очередь имеем в виду мускулы, прикрепленные к костям ...



©2015-2024 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (355)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.007 сек.)