Субпродукты птичьи. Классификация и приемка партии субпродуктов птичьих. Характеристика. Определение качества, экспертиза и дефекты субпродуктов птичьих
Технология производства технической продукции 60.ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА ТЕХНИЧЕСКОЙ ПРОДУКЦИИ:КОРМОВОЙ МУКИ Мука кормовая-продукт, вырабатываемый из рыб и морских млекопитающих (китов, тюленей и др.), а также из отходов, полученных при их переработке. Приготовляется путём сушки и размола сырья.Производство кормовой муки, в принципе, заключается в измельчении сырья, его разваривании и сушке.Производство рыбной муки на рыбомучных установках осуществляется основными пятью способами: Под способом прямой сушки подразумевается процесс одновременного разваривания и сушки без промежуточного снижения влажности продукта прессованием. Прессово-сушильный способ производства кормовой муки является наиболее распространенным в отечественной и зарубежной рыбной промышленности. Принципиальным отличием прессово-сушильного способа получения рыбной муки от способа прямой сушки является процесс прессования разваренной массы в целях отделения излишней вла ги и жира, что обеспечивает возможность использования сырья с довольно высоким содержанием липидов. Центрифужно-сушильный способ позволяет перерабатывать сырье с повышенным содержанием жира, а также сырье, находящееся на стадии глубокого автолиза и имеющего вязкую, маловолокнистую, нежную структуру мышечной ткани (анчоус, мойва, хамса и т. д.). Экстракционный способ производства кормовой рыбной муки применяется в тех случаях, когда требуется получить кормовую рыбную муку с низким содержанием жира (менее 1%), или при производстве пищевой рыбной муки. Кормовая мука представляет собой порошок от кремового до светло-коричневого цвета, консистенция рассыпчатая без комков и плесени, содержание частиц размером 3—5 мм не более 5%, запах — специфический, свойственный рыбной муке, без затхлости и других посторонних запахов. Производство пухо-перового сырья Все пухо-перовое сырье при поступлении на производственную площадку проходит обязательныи входнои контроль сотрудниками государственной ветеринарной службы, где проверяются условия транспортировки и сопроводительная документация, в особенности на предмет инфекционной безопасности. С каждой партии берется проба и в лабораторных условиях замеряются показатели, точно определяющие качество поступившего сырья для подбора оптимального цикла переработки.Сырье проходит полный цикл обработки на современном оборудовании, включая важный этап мойки сырья специальными моющими средствами, разработанными с учетом особенностей белковой структуры материала исключительно для обработки пуха и пера.Применение уникальных запатентованных методов озонирования, обеспыливания, воскования и сушки позволяет сохранять ценнейшие природные свойства сырья.Вся технологическая цепочка производства пухового наполнителя проходит обязательный внутренний пооперационный контроль, гарантирующий высокое качество готового полуфабриката. Пухо-перовой наполнитель оценивается по следующим показателям: Массовая доля наполнителя – количественный показатель содержания пуха и пера. Видовая принадлежность птицы – гусь или утка, имеет прямое отношение к определению категории пухо-перового наполнителя. Показатель жира в пухо-перовом наполнителе замеряется как во входящем сырье, так и в готовом наполнителе. Кислородный показатель: минимум кислородного числа в наполнителе исключает возможную вероятность развития патогенной флоры в наполнителе.
Популярное: Личность ребенка как объект и субъект в образовательной технологии: В настоящее время в России идет становление новой системы образования, ориентированного на вхождение... Как построить свою речь (словесное оформление):
При подготовке публичного выступления перед оратором возникает вопрос, как лучше словесно оформить свою... Как распознать напряжение: Говоря о мышечном напряжении, мы в первую очередь имеем в виду мускулы, прикрепленные к костям ... ©2015-2024 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (355)
|
Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку... Система поиска информации Мобильная версия сайта Удобная навигация Нет шокирующей рекламы |